关于雪的作文:第一场雪
那是20xx年的第一场雪,来得很晚,来得很急。我永远记得那场雪。
翘首望着窗外,内心浮想联翩。大雪啊,落在地上化成了水,我想那是雪的眼泪吧?雪的眼泪,抑制住了一时的喧哗,抑制住了内心的躁动不安,抑制住了一时飘浮不定的尘埃。雪的融化,化成了水,最终化身为蒸气重返蓝天。
雪的眼泪是怎样的寂寞,又是怎样的童真无趣呢?冬季的雪,四季的喧哗,一个重现,一个再见。雪的眼泪使城市暂时的安静,泪后则又重新开始了忙碌的生活。泪的无奈,泪后则重新开始。
雪的眼泪,雪的眼泪,雪的眼泪……
雪中带着困难,雪中带着无奈,雪却将困难化作动力,雪化成水将艰辛化作回忆,水努力从雪中挣扎出来,挣脱困难、总结教训,永往直前。
那个冬天的雪刚刚化掉,操场上一片又一片湿漉漉,这是雪困难中的挣脱,是雪的眼泪,也掺杂了我的眼泪。那时的我以学校运动会上突出的成绩自傲,认为训练并没有多大意义。“实力摆在那里,又有什么好练的呢?”当我一次次懈怠于训练时,与别人的差距就此展开。直到比赛结束,直到成绩已经公布,省上第九名的成绩无论是对学校、对寄予厚望的老师、还是对自信满满的我都是当头一棒。我不止一次流下了眼泪,质疑过、痛哭过、气馁过。之后,我再次选择了刻苦训练。严冬寒冷,但可以用自发的热情来抵消。对手休息之时我也在抓紧训练,一圈又一圈地跑着,一个又一个动作重复地练着,只为把眼泪化为蒸气,力争上游,让自己回到属于绽放者的天空。我从积极的训练、备战、再到全力以赴的参赛,挥汗如雨又信心满怀,直到来年重返赛场,直到终于实现了进决赛,直到捧回期待已久的奖杯,在那个一直飘雪的冬天,我真正感受到了眼泪的含义。
雪花片很大,雪的眼泪很小,眼泪是一个过渡,由失败向成功的过渡,流泪的过程可能很痛苦,也很无趣,但痛苦过后,迎接自己的是属于崭新的天空。
雪中带着困难,雪中带着微笑,雪将困难化作动力,水将艰辛化作回忆,水从雪中滴落……也许它会想,这值得吗?要我说,这值得。从困难中挣脱出来,重新找到自我,沿着正确的路仰首走下去。
雪的眼泪,流过之后,重返蓝天,找到属于自己的另一片天地,也许它会问,失败了吗?有句话说"不撞南墙不回头",又有句话"不见棺材不落泪",在我看来,这不属于失败。既然选择流泪,那就大哭一场,将过往化作回忆珍藏、放下,之后重新回到自己的天地。
雪的眼泪,勇者的出发点,强者的绽放时!