关于雪的作文:第一场雪
打开内层窗,向外望去,无数的雪花迎面而来,在窗户上留下一个个水痕。
这可是第一场雪,一整个冬天都没露面,直到立春那天的黄昏才姗姗来迟。一夜之间,地上、车上、树上,都覆盖了薄薄的一层雪。只有坚硬的水泥地留不住高贵的雪花,雪一片一片落下去,有一点一点融化掉,在低洼处聚成小小的水洼。
我下了楼,站在雪地里。风凌厉地刮着,空中只见雪花纷飞。怪不得康熙皇帝喜欢看雪景,雪花并不像雨滴一样。雨从云中出来,便连成珠串,斜斜的落到地上,快得让人看不清它的身影。雪花偏爱在空中飞舞,若是有一阵风吹来,便忽忽悠悠地向上飞起,有时又在半空打着旋儿,与同伴在风中嬉戏,迟迟不肯落到地上。它们仿佛有生命一样,和着风翩翩起舞,真好像小精灵,给即将到来的春天带来祝福。
由于下雪,前几天还热闹的路面上空落落的,车辆也少了很多,四面静悄悄的。站在雪中,可以听见雪落的声音。雪打落到羽绒服上,那原本的雪团就迸溅开来,散落成一颗颗更小的雪粒。站在树下,听雪打在树叶上更有意思,先是如同打鼓一般的响亮,震得树叶不住地颤动,接着就是一阵“沙沙”声,这是小雪粒散落在叶子上的伴奏声。紧接着,这单个的声音越来越快,越来密集,最后竟成了大合奏。我向树外望去,铺天盖地的雪模糊了我的视线。雪下大了。
头顶的窗户不停地响着,居民楼里的住户不时将头从温暖的房间中探出来,欣喜地望着每一片雪花,赞叹着这场美妙的雪。整个空间里都充满了雪,可雪还是不断地从云层中涌出来。层层的雪幕会使你觉得远处的景物不真实。此刻,天地间仿佛就是一幅画,而我在画中游玩。层层叠叠的雪包围着我,可却不像被雾霾包围时的绝望,在雪中,只有如同婴儿诞生时的圣洁的喜悦,一层一层裹上心头。
被雪包围的,还有大地。在此之前,冬天的大地一片荒芜,好像已经衰老,了无生机。挂在树上的枯藤迎着北风,无奈地拍着巴掌,拍出了寂寞与肃杀的寒气。花草全都耷拉着头,了无生机。可是在这场雪中,看吧,大地变成了白色,顿时庄严肃穆起来,连最顽皮的孩子也不敢在洁白的雪上踩下脚印。大雪也给大地挂上了层神秘的面纱,或许在你转悠的时候,忽然从脚旁飞起一只白色的鸽子,冒着大雪直冲云霄;或许在不经意间,你会发现旁边的雪地里多了一串梅花般的小脚印,这可能是高贵的喵星人散步的痕迹,也可能是哪个调皮的汪星人的专属印章;弯下腰来拨开雪,那些不畏寒冷的菜苗仍旧翠绿,在雪下默默地发着嫩芽,等雪化了,它们一定又变了一副模样……雪像一个神秘的魔术师,给世界万物变了一个容貌。
那漫天飘洒的大雪,美不胜收。