关于雪的作文:第一场雪
今年寒假,爸爸妈妈带我去哈尔滨旅游。这是一座美丽的冰城,给我印象最深的是雪乡和雪乡的白雪。
汽车从哈尔滨市区出发,经过六个小时的长途跋涉,翻过两座雪山,才来到传说中的雪乡。那是一个小村子,一座座低矮的平房错落有致地坐落在山洼间。屋顶上的“雪帽”厚厚的,像一块巨大的“奶油”。屋檐上的“奶油”垂挂下来,自然形成的纹理清晰可见。
我们冒着零下22度的低温,兴致勃勃地去坐马拉雪橇。我见到了头戴东北帽、身穿狗皮大衣的赶车大叔,他腰间系着一根绳子,热情地招呼我们上车。没过几分钟,我们就冻得手脚发麻,睫毛和头发上都结了霜,仿佛进入了时光隧道,一下子变成了老爷爷老奶奶。最可恨的是相机也不能工作了,拍一张照后需在怀里捂上几分钟才能拍第二张。野猪园和狍子园里的小精灵似乎不害怕这寒冷的天气,还在悠闲地散步呢!
雪乡最好玩的地方是“梦幻家园”,里面的小木屋每一幢都独具特色。一进门,就看到人们坐在车胎上,一个个从高处滑下来。我指挥爸爸拿轮胎上山,可刚到上面我就被吓坏了:这么高,滑道又这么陡,滚下去可怎么办呀?
轮到我了,我双手紧紧抓牢,两脚盘起,只听“刺溜”一声,我滑了下去,轮胎忽上忽下,感觉就要翻了,几秒之后我安全着陆。忽然,我觉得被什么东西击中,回头一看,是一个保安叔叔正朝我扔雪球!我左躲右闪,随即抓起一把雪扔了过去,雪却不听我使唤,四处散开了。后来我才发现,雪要用双手使劲儿团成团才能扔得远。
好几个小朋友加入了我的行列,队伍逐渐壮大,保安叔叔那边也来了一个胖叔叔。保安叔叔是打雪仗的高手,扔的雪球又远又准,我们只有挨打的份儿,所以只好耍些阴谋诡计,趁叔叔不注意,把雪藏到他的帽子里、领子里。这场雪仗足足打了四十多分钟,打得我满身都是汗。
第二天10点多,我们坐上了回城的汽车。因为昨晚刚下了雪,所以一路上我有幸见到了绝美的雪景。汽车在迂回的山路上行驶,眼前的雪景静静地展现,真是千姿百态。一会儿是“雪蘑菇”,路旁的块块岩石都顶着厚厚的像雨伞一样的雪盖子,活脱脱一群巨型大蘑菇;一会儿又出现了洁白晶莹的雾凇,粉妆玉砌的树挂在阳光的照耀下熠熠生辉,远远望去似轻纱笼罩,仿佛仙境。忽然,前方出现了三座大山,山顶的树上缀满白雪,还未化开,阳光照在上面,静谧而华美……车上的游客不停地按着快门。
我希望车子开慢点儿,希望时间老人走慢点儿,心想:若能常观此美景,我不辞长做雪乡人。