关于描写雪的作文600字
清晨,一阵阵清香的空气伴随着悠悠的花香飘进卧室,我穿好衣服奔向窗前。原来,昨天夜里下了今年的第一场大雪。透过窗子向外看,外面一片银白,鹅毛大雪漫天飞舞。看到这一切,你会不由得想起童话故事里美丽的银色王国。
在上学的路上,洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了!雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中了。这时,白雪姑娘正在为大地细心地编织一件白而柔软的“地毯”呢!远远望去,雪像小银珠、像小雨点、像钻石、像柳絮、像杨花,纷纷扬扬地为我们挂起了一个白茫茫的铺天盖地的大雪帘。透过厚厚的雪帘放眼望去,远处的高楼大厦仿佛在雾里,宛如在云中,显得特别好看。
看,那雪是仙女撒下的碎玉,那雪是桂花树上纯洁的花絮,那雪是嫦娥打翻的胭脂,那雪是冬天特有的“蝴蝶”。雪降落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,像驯鹿探出的角;像慈母的银丝随风飘舞。一群群如蝴蝶般翩飞的雪落在屋顶上、树枝上,为路旁的松柏编织了一件洁白的“礼服”。那四季常青的松柏在白雪的覆盖下,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。远远望去,巍巍的群山好像起伏的波涛,美丽极了!好一个粉妆玉砌的世界,好一个动人的瑞雪园!
来到校园,放眼望去,学校还沉浸在银色王国里。操场上那一条长长的通道上已经盖上了白色的“被子”。校园南侧的松柏上开满了白色的“花”,那落了叶的白杨树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,仿佛白色的珊瑚。教室前面那长方形的花坛里,已经枯落的各种花又开满了朵朵银白色的“花”。
雪,冬天的小使者。我爱雪胜过爱我的新衣裳、爱我的洋娃娃。它洁白无瑕、婀娜多姿,像柳絮,像蒲公英的绒毛飞舞在空中。我爱雪,爱它像童心一样纯洁晶莹,爱它给我们带来了无穷的欢乐。
雪,我歌颂你!我赞美你!