关于描写雪的作文600字
已经早上七点多钟了,天却还是阴沉沉的,太阳迟迟不肯出来。天空仿佛被一块乌黑的天布遮住,又像被一个巨大的锅给倒扣在了上面,使太阳无可趁之机。雾霾也马后炮似的随之而来,使空气变得浑浊。我戴上口罩,不情愿地骑上自行车往学校赶。这些年,环境污染严重,老天爷总不下雪,今年或许也是如此吧。
走进教室,拿出书读了起来,然而心情却总是平静不下来,那么烦躁。我把书扔到桌上,闭住眼睛做起了眼保健操。这是,不知谁大喊了一声:下雪了!下雪了!我们立刻都停下各自手中的活,以光速冲到了窗台。
果真,天上纷纷扬扬地下着鹅毛大雪。这些雪花有的像一朵朵小白花从天空飘落下来,小小的,很轻;大一些的,像一个个雪团,近似直线的落下来。这些雪花又似一个个顽皮的孩子,在空中打转、旋转,迟迟不肯落到地面,为人间增添一份雪白。轻风一吹,它们又飞上了天空去,又一次在空中顽皮的跳跃着,旋转着……。
老师来了!我们的站岗员把情报紧急传给了我们,我们只好坐在了座位上,拿起书本,装模作样地读起书来。可我们心里依然只想着雪景,想着下课后去玩雪……。
自然,这节课变得格外漫长,老师讲得课一句也没听进去,教室里同学们只是兴奋,等着下课……
铃铃铃……下课了!我们完全没有听清老师说什么,急忙冲出教室,跑到校园。校园里已经白茫茫的一片。我用手接住雪花,六角形的雪花立即变成了水滴,让我难以看清它的真面目。我又伸出舌头,用嘴仔细品尝雪花的味道。刚用舌头碰到雪花,一股清香流入心田,让我回味无穷。雪就这样一直下,一直下,仿佛永不停息似的,如一个小仙女在空中撒下一朵朵小花瓣,只见她温柔地从花篮里拿出一把雪花,缓缓地撒向人间,给人们一种落雪之美。
铃铃铃……唉,沉重的上课铃又响了,乐疯了的孩子们只好一步三回头的回到了教室。
这场雪既清新了空气,又喜悦了农民,真是一场及时雪呀!