成败作文
雨下过后,花瓣散落一地,大地轻声叹息,脸上尽是泪水,小鸟叽叽喳喳的,我仿佛听到了它的心声:“为什么会有花儿的开放,我不想看到它凋零。”可是,我们不能因为不想结束,就不去开始。
在我记忆的草原里,阳光混着花香,鸟声合着风声,一切都显得美好。可在那偏僻的角落,有一处连无私的太阳都不肯施舍阳光的地方,那是一处沼泽,我曾沉之深底,无法自拔,对生活的态度也一落千丈至万丈深渊。
生活给我出过许多难题,那次,却废了我百张草纸。它仅一杯热水,可它却让三个鸡蛋般大的伤疤出现在我的小腿上,虽然它隐藏在不起眼的角落里,却足以让自信的我变得自卑。回到学校,是我紧张已久的“田径”人员剪裁,是的,我输了,之前数一数二的我输了,我仰天大喊,感觉生活在耍我。从此,在我对生活的态度滑落深渊时,在我的世界里的太阳落下时,在我身边的风再也没有花香时,我的心里只剩一句话,我不行,放弃吧。
第二次机会降临到我身上,可我并没有理会幸运女神对我的眷顾,心中有千万遍我不行在闪烁,心情也自然结成冰,余光扫到小腿上,我感受到了那丑陋的伤疤狠狠的蔑视与嘲笑。我的目光变成灰色,腿不自觉的走向退出的路。这时,我哥看了过来,用的是那双充满鼓励的眼睛,用的是那双会开花的眼睛,用的是那双让我无处可逃的眼睛。那双眼睛越来越近,以至于让我的眼神慌乱到四处逃避,同样逃避的,还有我卑微的自尊。“你可以。”我哥只说了一句话,可这句话却如定时炸弹般炸开了我的泪蕾:“我不行,我不想再尝一次失败了。”他说:“可是我们不能因为不想结束就不去开始。雨的一生很短,仅有短短的几秒,可它并不自卑,因为它明白,有了它,才出现了彩虹。你也一样,只有落下,才可能会有彩虹。加油,哥相信你。”那一刻,我仿佛真的从他的眼睛里看到了那片彩虹,阳光射过彩虹,照进我的眼睛里,赶走了灰色,换成了彩色。带着这片彩虹,我上场了,心中千万遍闪烁的变成了我可以,带着杜鹃花味的风伴我飞奔向前,可惜,没有快一步,也没有慢一步,临近终点的那一瞬间,我想到了那天流尽的泪水,想到了那次失败的撕心裂肺,我摔倒了。
我哥说的对,其实我可以,如果我相信我会找到那片彩虹,如果我对生活的态度就如那一滴滴雨珠,如果我相信我可以,可惜,没有如果。
其实,花儿并没有死,它的花香,它的美丽,以及它的坚强,被风传遍神州大地。花儿对生活的态度,是乐观的,是坚强的,是尽自己所能,散发芳香的。而我,和我对生活的态度,竟不及那一节花茎。
不能改变过去,却可决定将来。成败决定于态度,态度决定在心间。乐观与迷茫,自信与自卑,我选择前者。