富强的作文
201*年7月1日是中国共产党成立九十周年纪念日。九十年来,中国共产党带领中国人民,战胜各种艰难,创造奇迹,取得举世瞩目的辉煌成就,使中国昂首屹立于世界东方。每当我打开《历史的选择》这本书时,我就想起了共产党……
这本书讲述了中国共产党的诞生,从星星之火到燎原之势,领导中国人民把日本侵略者赶出中国并推翻反动统治,建立起新中国的伟大历程;描绘了改革开放的春潮,记录了新中国的科学发展。
这本书中的人物——钱学森爷爷给我留下了深刻的印象。钱学森爷爷在美国取得了巨大的成就,生活上享有丰厚的待遇,但他始终想念着自己的祖国。1949年10月1日,新中国的成立使钱学森爷爷心潮澎湃,终于等来了报效祖国的时侯。钱学森爷爷一家人经过我国政府的帮助,历经周折回到了祖国。在他的主持下,1970年我国第一颗人造地球卫星发射成功。他的贡献是多么伟大啊!雄鹰选择了天空,因为它有一双搏击长空的翅膀;鱼儿选择海洋,因为它有一条能够畅游的尾巴;骏马选择草原,因为它有矫健的身姿。近百年的历史选择了中国共产党,是因为中国共产党能够领导各族人民走向独立、繁荣、富强;钱学森爷爷义无反顾地选择了祖国,是因为民族团结的力量。
学习历史,我们倍感责任重大。建设祖国的重担即将落在我们的肩上。今天,我们一定要好好学习,天天向上。我们在学习语文时,多看多背;在学习数学时,认真思考;在学习英语时,勤记单词;在学习品德时,处处留心皆学问;在学习科学时,敢于实践;在学习音乐时,找准节奏;在学习美术时,多观察再画;在学习体育时,养成坚持锻炼身体的习惯……长大后,我们要为祖国统一、繁荣、富强贡献自己的力量。
同学们,我们应该向时代先锋学习,学习他们艰苦朴素、勤奋好学、默默奉献的精神。我们应该热爱祖国,热爱中国共产党,树立远大的报国志向,学好本领去搏击长空!迎着那燃烧的曙光,奔向辉煌的未来!