富强的作文
旭日东升,春风送爽,伟大的祖国一片欣欣向荣。伟大祖国的飞速发展,让每一位中国人都无比自豪回忆当年中国是无比黑暗无比的落后,贫穷,人民生活苦不堪言,在清王朝末年腐败黑暗无能的统治和列强瓜分下犹如活脱脱一人间地狱。1912年中华民国成立后中国人经历了大大小小的许多战争。在那一段岁月里中国基本上没有发展。
一九四九年10月1日,在伟大而庄严的天安门广场,新中国成立了。举国上下一片欢腾。
1978年。邓小平同志提出了改革开放使祖国飞速发展,提出了一国两制让国家有了更好的管理。
六十八年的发展,六十八年的奋进,六十八年,才能使祖国有如此之大的变化才能使祖国成为东方的巨龙。
我生活在这里,这个新时代的祖国。现如今社会和谐,百业兴隆,经济腾飞,文化繁荣,科技领先,教育进步,国防强大,外交双赢。
一带一路的大发展,将中国与世界连接在一起,让中国经济飞速提高,也让中国与一带一路周边国家。达成贸易合作伙伴。带动了多方发展。
2022年北京冬奥会申办成功,全国上下沸腾了全部期待着冬奥会的到来。中国成为一个体育强国,体育大国。
举世闻名的中国高铁跨过四面八方,犹如万马奔腾,使中国成为世界第一大高铁出口国,中国高铁的飞速发展,标志着中国高铁技技术的领先。
随着嫦娥七号的升空,中国的航天技术再破纪录中国第三大有能力,自主研究并发射火箭的国家。中国航天技术少不了无数科技人员的奋斗。
人民的生活越来越美好,越来越幸福,祖国你让我们幸福。祖国你在繁荣富强。我爱你祖国,我是东方巨龙的传人是社会主义的接班人,我要尽我的责任是祖国有更好的前景。