富强的作文
以前,农村里的房子全都是用泥土建起的,既不观又不安全,房子好建好后,住上几年,房顶就会出现一上洞,每到下雨天,房顶就会漏水,弄得地上又湿又脏,而且路也不是现在这么好,以前的路是泥土路,每到下雨天,泥土就非常烂,而且非常的滑,如果一不小心,就会滑倒在地,弄得衣服很脏,而且回到家时,鞋子上沾满了泥土,非常脏。而且电视,衣服都不是很好,电视是黑白的电视,衣服简单朴素,粗糙,质量不好的。生活用品也不是很好。
随着社会的进步,科技的发展,中国发生了巨大的变化,有泰山核电站建成发电,上海南浦大桥通车,中国创办的奥运会等等。而我们的生活也得到了非常好的变化,比如说;“现在的房子非常的美观、好看,而且很安全,房子的地板用瓷砖铺的,既好看又干净。而且现在的电视既薄又清楚,现在衣服花样很多,颜色也丰富,质量很好,穿起来很舒服,而且有比电视更先进的,那就是电脑。生活用品比以前先进,比如说煮饭的电饭堡等等。这些都说明了社会的进步、科技的发展、人们生活的改善等等。
看着中国以前的历史,再看现在的中国的变化,使我非常的震撼。虽然以前的中国是多么的脆弱,外国人是那么凶残的欺负我们的中国。但是正是因为祖国苦难的过去告诉我们,历史不能忘记,祖国屈辱的历史,激励着我们自信自强。而现在的中国不是脆弱的,现在中国是强大的了。这个事实我坚定了一个新信念:中国团结一心,就一定能使中国富强。
我热爱我的国家,热爱我国家的每一寸土地,而且我相信中国一定会越来越富强。