富强的作文
随着马年悄悄的溜走,伴随着羊年钟声地敲响,眼前一晃,便迈进了新世纪各一个新年,又一个春节来临了。中国人民依然继续着往日的中国习俗文化——过春节。一支支礼花,一个个灯笼,一副副春联,都散入了百姓家中,因而,这一个春节格外红火,家家户吃汤圆,男女老幼都穿着花花绿绿的节日盛装,用自己对祖国的那份热爱之情,掀起了过春节的高潮。
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,又到了正月十五元宵节。两路镇的各个领导,为了使我们把春节过得更加快乐,特意安排了使我在正月十五晚上在b区放礼花。
那天晚上,我们一家三口,乘坐小气车来到b区看礼花。我们到达时才七点半,因此,我们便决定先去看音乐喷泉。我刚一下车,便令我大吃一惊,b区的广场上已人山人海,喇叭声中传出优美动听的歌声,“春天的故事,春天的故事……”这首《春天的故事》随着微风吹到了我的耳边,我不禁回头一看,几十根喷水管一齐喷上天空,伴着音乐的高低音,喷水管喷出各种形状的图案,美丽极了。正在我观赏音乐喷泉的时候,身后发出一声巨大的声响,我回头一看,几千根小型礼花一齐喷出火焰,主成了“渝北空港经济区向全区人民拜年”几个大字。大字持续了20几秒钟后,正式开始放礼花了,“咚……咚”,人们都望着天空,正式开始放礼节了,不见礼花散开,大家不禁怀疑,到底是不是哑炮,可又想,不可能第一炮就是哑炮吧!大家的脸上都露出了疑惑的表情。过了十几秒种,放上去的礼炮有反应了,在空中,出现了几个带有降落伞的灯笼。大家大吃一惊,惊叹不已,直呼:“好!”灯笼还未落地,礼花就连连不断地散开。天空中出现了五彩缤纷的菊花、吊兰花、蒲公英等各种各样美丽的图案,令人陶醉。大概持续了30分钟后,礼花放完。这时,人们像潮水般地涌向马路上,乘着小汽车,依依不舍地回家了。
啊!多么壮观的音乐喷泉啊!多么美丽的礼花啊!多么雄伟的b区广场啊!想一想,建造这么浩大的工程需要多少资金呢?然而,这样浩大的工程已经完成在祖国的一个小镇里,那么,祖国会是多么富裕、繁荣呢?羊年是一个吉祥的年头,让我们共同努力,把祖国建设得更加繁荣富强!