富强的作文
“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”每当唱起这首歌时,我便会更加钦佩我的祖国,冕怀先烈。
70年了,我们胜利已经七十年啦!在这七十年里,有多少人已经改变,仅剩多少人还谨记着历史?这次大阅兵,令我深深感动!中国,我们是中国人,我们是坚强不摧的中国人,我们是有血有肉,敢爱敢恨的中国人!
参加大阅兵的每一个中国人,他们每走一步,都是昂着头,挺着胸,想法西斯侵略者展现出中国人专有的威风,在历史的长河中,中国为抗日战争,死去了很多人,我们中国人替死去得先烈在大阅兵的现场骄傲的笑,自豪的笑,我们是中国人。
在人们熟知的南京大屠杀中,我国死亡人数是一个令世界默哀的数字。如果现在说三十万的话,有些人可能还不以为然,但那些死去的,可那都是一条条鲜活的生命啊!现在想想,日本人犯下的滔天罪行,我们中国人却以慈悲为怀,放过了日本侵略者,我想,中国人认为,我们用另一种方式来让他们知道他们的错,他们真的错了,他们不该妄图侵略我们这个伟大的民族,作为一个中国人,我感到的是无限自豪!
在我们心中,有这么一个梦,要让世界处处充满换了,要让人们过上好日子。
“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”我是中国人,我骄傲我是中国人!