富强的作文
社会繁荣国家昌盛,国家富强人民安康,人民幸福社会美好。一个简单的富强,大到国家小到人民,富强是你我的使命,富强是世人的职业,富强需我们共同创造。每当我们谈起富强祖国就会油然而生,总会认为富强依靠祖国,富强依靠国力。但国家的富强需要你我共同的努力,我们共同的付出。
默默无闻无私奉献的她,任劳任怨艰苦奋斗的他,千辛万苦刻苦钻研的她,无论是伟大他还是无闻的她都在用自己的行动,都在用自己的努力为强大的祖国奉献,为祖国的富强付出。
她没有华丽的外表,但有着一颗坚守的心。她没有伟人的成就,但做着不平凡的小事。他把三十六年的青春献给了学校,她培育了两代人的精彩童年使孩子们走出大山而自己却坚守大山永不离去。岁月带走了她青春的年华,黝黑靓丽的黑白变得渐渐花白,温柔靓丽的脸庞多了深深的皱纹。三尺高的讲台陪她走过了无数的春秋冬夏。为了祖国的发展,为了祖国的富强。她始终坚守默默无闻的在自己的岗位上奉献着自己的青春年华。
他已接近90高领,他有着伟大的荣誉和称号,原本可以在功劳簿中安逸度过一生。但他并没有选择荣誉,而是任劳任怨继续艰苦奋斗。近90高龄的他几乎每天都要去实验田打卡,观察杂交水稻的成长。他为了把自己的经验传送给科研者,他可以不吃饭不睡觉也要给他们讲清楚。就是他的这种艰苦奋斗精神,就是他的这种任劳任怨使国家解决了温饱,让国家粮食量遥遥领先。他的奋斗,他的不怕吃苦让祖国繁荣,使国家富强。
她的出现让世人改变了对中国的看法,她的出现拯救了百万人命的生命,她的成就惊举了世界。诺贝尔医学文学奖的颁布,是我国迄今为止医学史上最大的奖项,也是我国医学领悟成就最高的成就。没有她的千辛万苦,没有她的刻苦钻研,这样的成就无法实现。是她用非常人一般的刻苦与辛苦创造了中国的神话。让中国站在世界前列,让祖国日益富强。
祖国的昌盛,祖国的繁荣,祖国的富强。正是这些默默无闻任劳任怨刻苦钻研的奋斗者的付出与坚守换取而得的。所以国家昌盛人民安康,人民强大国则富强。祖国的富需要你我共同的努力,祖国的强需要你我共同的付出。