富强的作文
我们的中国是个富强的国家,拥有万里长城、浩荡长江。在人民的努力下,在世界上傲然挺立!在繁华的都市里,盖满了摩天大楼,人民安居乐业。2008年我们还在首都北京举办了一场史无前例的精彩奥运会!可谁都知道这么一个富强的国家却有一段屈辱的历史。以英国为首的八国联军先后发动过两次战争。侵犯我国大片土地,掠夺大量财宝。我们兵力薄弱,无力反抗。1937年日本强大又向我们大举进攻,占领了整个中国,给已经“奄奄一息”的国家一个致命的打击。
可是我们的中国军民就是不服输,顽强抵抗,努力地和敌人拼杀。死伤不计其数。经过8年的抗日战争,和四年的解放战争,我们的新中国终于诞生了!可是成立新中国只迈开了第一步,以后的路上还困难重重。经过我们的努力,短短的几十年,我们的国家就有了翻天覆地的变化。远的不说,就说义乌,改革开放以前这里人烟稀少,只有破烂的小房子,十分荒凉。而现在的义乌到处盖上了高楼大厦,人们都住在漂亮的小洋房,义乌发展成了国际小商品城,各式商品琳琅满目。让外国人大开眼界,让外国人知道,现在的中国已不是昔日的弱小了,中国富强了。
以前连自行车都不多,以车代步人们想都不敢想。现在,日常生活中汽车已经进入千家万户,在宽敞的水泥马路上,驰来驰去有秩序地向前驶去,犹如一条条长龙。科技的发展更令人无法想象!现在因特网遍布全世界,可以不出门知道天下事,更有利于交流,为国家的富强立下“汗马功劳”。不止如此,我国的名胜古迹特别多,其中的万里长城已编入世界八大奇迹,我国真是个文明古国啊!我们的国家是多么强大啊!我为我生活在这片土地而感到骄傲,我为我是中国人而骄傲,我为新中国的崛起而骄傲!