富强的作文
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”中国从古至今都是一颗璀灿夺目的明珠,它在世界史上有着深远的影响,刻苦勤俭是中华民族的优良传统,而中国人的创造发明对人类的发展作出了不少贡献。
瞧!天赋予我们祖国壮丽的山河,点缀着这个美丽的地球。虽然中国仍是一个发展中的国家,但回顾这几十年来中国翻天覆地的变化发展,无不令人惊讶呀!它毅然地走出封建制度,走进社会主义社会,为中国的迅猛发展迈出了一大步。中国,我为你自豪,你是多么了不起!中国人,你们用双手建设了这繁荣的国家,我为你们骄傲,你们是多么了不起!古往今来,我们祖国人才辈出。华佗,是世界上第一个发明麻醉手术的人,被誉为“神医”。他发明的麻沸散不仅可以减低病人的痛苦,而且是医学上的一大贡献,为世界医学研究奠定了基础。华佗的这一伟大发明,在医学研究史上写下了光辉的一页,是我们中国人的骄傲!儿童时代的钱三强,就已经懂得要使国家摆脱屈辱,走向富强,非建立强大的工业,非学习好科学不可。他在法国留学时,受到了他的导师奥里约的高度评价,但他仍坚持要回到祖国,为祖国的核物理工作进行研究。他这种爱国精神是多么了不起啊!
中国了不起,中国人更了不起!我作为中国人,更加应该以前辈们为榜样,做好自己,完善自己,为自己的理想而奋斗,为祖国的发展事业贡献力量。我们的祖国是了不起的,我也一定要做个了不起的中国人!