富强的作文
有的人喜爱清香飘逸的兰花,有的人喜爱高贵的牡丹花,有的人喜爱香浓的九里香,而我却喜欢斗雪傲霜的梅花。
冬天,许多花都被严寒冻得枯黄,冷得凋谢了,只有那洁白的梅花向人们展示它的生命力。它全身洁白,宛如仙女下凡,让人看得目不转睛,赞不绝口。梅花以惊人的毅力来抵抗严寒,显示着旺盛的勃勃的生机。我曾看过高贵的杜鹃,清香迷人的百合花,但此时我被梅花的坚强所震撼。梅花在所有的花中,是最平凡的,但它的精神是伟大的。
多少年来,梅花在诗人笔下,它是有骨气,有品格的。有许多革命者都像梅花一样,不管受到怎样的欺凌,从来不屈服,都顶天立地。梅花代表着中华民族的精神。多少年来,梅花精神一直激励着一代又一代的中华儿女为祖国繁荣昌盛而奉献。
我喜爱梅花,更爱它的精神,尤其是它那不畏寒霜的精神,使我肃然起敬。我们要发扬梅花精神,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。