富强的作文
当今的社会,可以用两个字来形容:富强。
富强这个词,简单、易懂。富,就是富有;强,就是强盛,合起来就是既富有,又强盛。
在民国时期,中国曾被称为“东亚病夫”,这也没错。那时的中国,民不聊生,富有的,只是少数人。再加上洋人带来的“鸦片”,使得整个中国病怏怏的,毫无生气。这是每个中国人不堪回首,但不得不承认的事实。赤胆忠心的政府官员,虽然也想制止中国继续腐败,但所付出的,只是杯水车薪,不足以力挽狂澜。
但毛泽东的出现,改变了一切。毛泽东率领着革命大军,经过长时间的打拼,终于有了改革开放的新中国。
现在,我国有了许许多多社会精英,这些人改造着中国,推动着社会,引领着中国人迈向世界。
比如现在从中国出口到外国的产品都印有“中国制造”四个字。中国还有了许多现代化工业基地,如北方工业明珠——大连的工业开发间;西北工业重镇——兰州的石油化工厂;孙中山先生故里——广东省中山市的工业区……
中国的发展是全世界都始料不及的。我赞叹道:“富强,富而强,强而富”。