富强的作文
一九四九年,新中国刚成立。我们的祖国非常落后,没有新式武器,没有真正意义上的工业,有的是国民派丢给新中国的烂摊子。一九九九年,这一次的大阅兵,展现出新中国蒸蒸日上的综合国力。
让那些历来瞧不起中国的西方国家竖起了大拇指。经过科学家们一次次的努力,“神舟六号”成功发射并圆满的完成了科研任务。值得我们骄傲的不止这些,你看:二零零八的八月八日,我们的首都北京成功举办了奥运会,同时我们的金牌位居榜首。这也许不会让你觉得多么的自豪,可在半个世纪前我们还是体育强国眼中的“东亚病夫”。二零零九年的十月一日又是中国举国欢庆的好日子,胡同志检阅了新中国的兵力。看到阅兵仪式上官兵们雄赳赳气昂昂,英姿飒爽的样子使我们感到无比的自豪。
我们为有这样的队伍而骄傲。如今我们的武器装备更加先进,队伍的作战水平与建国之初已不可同日而语,这些都展现了祖国的强大。我相信祖国的未来会有“富强,富而强,强而富”。