富强的作文
每当我看到一座座十几层的高楼大厦、看到繁华的街道上那川流不息的车子、看到许许多多的外国友人来到我们中国旅游参观,我都会不禁感叹:“啊,祖国,您越来越富强了,我真为您感到骄傲!”是啊,现在祖国在国际上的地位高多了,谁也不敢来侵犯了,我们也不愁吃穿了!2008年1月13日,一场寒流南下造成了50年难遇的冰灾,骚扰了湖南。
道路封冻、交通堵塞、电网破裂、电路中断、铁路民航告急等困难出现在人们面前,可中国儿女没有沮丧,不怕困难、齐心协力,用温暖融化了冰灾,渡过难关;5月12日,汶川发生了8级特大地震,导致许多孩子失去家园、亲人,可这对中国人来说不算什么:遇难的人都十分勇敢,甚至用自己的生命来换取了幼小的孩子、解放军不顾生命救援灾区人民、其他地区捐款捐物,为汶川创建美好的明天……虽说中国经历了这么多沧桑,但也有一件大喜事:2008年8月8日,第29届奥运会将在中国北京召开,这是多么值得中华民族骄傲的日子,是多么振奋人心的日子!
这也足足证明我们祖国更富强了——能够举办奥运会了!中国经历了那么多风风雨雨,度过了一次又一次难关,已磨练得团结一心的中华儿女们做好了充分的准备举办奥运会,运动员们在赛场上努力的拼搏,向最高点冲刺,想为国争光,让祖国更伟大!正是这样,这一届奥运会是自古以来举办得最好的一次,也是获得的金、银、铜牌最多的一次!这使我们中华民族感到更自信,在国际上的地位更高!中国是多么伟大,多么富强啊!中国加油,相信你是最棒的!
就在奥运会开幕式上,演绎了我们中国五千年的历史文化,那优美汉字的演变,体现了我们祖国悠久的历史。伴随着古筝乐曲写着书法,这更是我们的骄傲!我国不仅历史文化悠久,航天技术也十分高明。
为了建造载人飞船,中华人民不怕困难、不怕牺牲,不停地研究。正是这样,许多人因为积劳成疾而丧失了自己的性命,有的甚至为此付出了全部心血与生命,未能等到成功的那一天便猝然长逝,可见中国人多么的伟大,多么团结一心!经过了三千多个的单位共同奋斗,神舟五号终于在我国土地上发射成功!这使其他国家震惊,中国是世上第个发射人造卫星的!中国受人家重视了!
就在杨利伟载着飞船登天时,我们全国人民跳跃、欢呼,一起为他这我国首次上天者而感到高兴。神六、神七也陆续被我国航天工程建设的人研制出来。一个飞船的研制也就是中国迈出的一步,虽说这一步是漫长的,但有了那些舍己为人的劳动员们,我相信,神八、神九也会接着在中国飞向天空,给外国一个巨大的镇压!
中国,你是一个能举办奥运会的国家,是一个拥有五千年文化历史的国家,是一个航天技术高明的国家,是一个世上万人瞩目的国家!你是我的骄傲,你是我的自豪!中国,加油吧,奋斗吧,你一定能战胜所有困难冲向终点!