富强的作文
如今中国已经成为举世闻名的强国,但这却是用一条条生命换来的,要不是有他们,我们怎么可能过上现在的繁荣生活,让我们铭记历史,报效祖国。
我从小就励志当一个有出息的人,为国家的未来付出汗水,使祖国变得更加强大,记得爷爷说过,那时候火柴叫洋火,铁钉叫洋钉,整个国家一贫如洗,全国人民受尽了耻辱。但现在,我们中国人崛起了,外国人对我们刮目相看,要是没有祖国妈妈的庇护,怎能有我们良好的学习环境,要是没有人民共同的付出和汗水,中国人民怎能崛起,所以让我们好好学习,做一个为国争光的人,而且,我们做任何事情都要追求完美,为中国人争一口气。我们中国的“导弹之父”钱学森也是如此,他为了中国崛起付出了自己的一生,终于研究了导弹,为我们中国增加了安全感,也使中国更加强大。我们做人也要自信,不要害怕错误,因为只有犯错才能改正,首页,要大胆面对错误才能真正做一个有出息的人,让未来更加美好。并且,我们要实际行动起来,我已经考了全班第一,我坚信只要努力,我还能成为全年级第一,最好成为科学家。
让我们铭记历史,为中华崛起而努力,为中华富强而努力,为中华繁荣而努力,为中华未来的美好而努力。