真理的作文
游戏是现代社会的一种娱乐方式,电子游戏更是让人乐此不疲,但有谁想过游戏里珍藏着一份巨大的宝藏,那是——真理,人生的真理!
现在流行着一种游戏是“种菜”,在电脑上种菜,许多人迷恋于其中,昼夜不停地在电脑前耕耘,废寝忘食啊!当你迷恋于其中时,你应该感叹社会的发展,科学技术的提高,真正的做到了“秀才不出门,便知天下事”。科技不断进步,是无数的科学家在实验室耕耘的结果,当你享用这份果实时,你是否感到惭愧?别人发明出的东西,你去玩,有价值吗?抬起头望望田野,农民伯伯在田间劳作,汗水浸透了他们的衣襟,他们是为人民生产粮食,而坐在电脑旁的你,生产着什么?除了消费,还有什么?
游戏是一种正当的娱乐方式,但应当在“学中乐,乐中学”,在游戏里不断学习,不断进步,而不是在游戏中堕落,在游戏的深渊里越堕越深,走上违法犯罪的歧途!
游戏,真理,发现隐藏在游戏中的那份真理,别让真理在你的键盘和狂笑中流逝。发掘真理吧!在你游乐的同时,分享那绝密的真理!