真理的作文
人生有很多道理!我才12岁,知道的道理很少!但是我很想把我知道的真相写下来!
完美!世上没有十全十美。什么是完美?完美无缺!放错毛衣并不完美;一个在学术界被称为天才的人,不一定有健康的生命体,也不一定有良好的友谊!并不完美。我们现在所谓的“最好的”,不过是从之前的骂和批评的沙坑里爬出来的。世界上没有最好,更没有完美,但这并不意味着我们不能接近完美。当我们接近完美时,我们唯一能做的就是抓住它的翅膀,不让它飞得离你太远!
看不见摸不着却有感觉的是友谊。在时间的走廊里,如果你不注意让一段友谊从自己身边走过,你只能听到它越走越远的声音,这段友谊永远不会回来,这是你以后后悔的原因和标志!友谊是靠真诚维系的,一旦失去,就无法延续。有一句话是这样说的:朋友是严冬的炭火,盛夏的树荫,湍流的踏脚石,雾海的航标灯。没错!朋友可以帮我们很多。小学的友谊是最纯粹的,要珍惜,更要爱。失去一个朋友,等于失去半辈子。友谊就是真理!它会让我们的生活更加精彩!
老师,他们在学生眼里是权威,是朋友,是动力,是压力,有时是恐惧。老师从一年级开始教我们,一直教我们知识和做人。老师就像园丁。他们试图为我们浇水、施肥、修剪和修剪树叶。如果我们的祖国是一幅美丽壮观的画,我们是祖国旁边的花朵,那么我们的花朵一定是老师画的。我们是在不断的汗水和心血中成长起来的,老师教给了我们他们所知道的一切。我们一直很尊敬老师,每一个毕业班的老师都希望自己的学生考上一个好学校,所以老师们都在努力改变自己,变得更严格更凶狠。每次做完作业,都要问父母。问家长考不好。但是我们一点都不讨厌老师。我们从心底里知道,这是老师对我们的爱和希望。我们也愿意用自己的青春去换取现在的辛酸,换取未来的甜蜜和成功。这是给老师的礼物。老师,为我们的生活增添色彩的阿达芬奇,为我们的祖国增添色彩的伟大画家。老师也是真理,是学生成功的真理。
生活中的真理就像天空中的一棵大树。我知道的真相只是真树上的几片小叶子。我会用我明白的道理改变我的人生。我会用我知道的真相,为我的人生铺一条五彩缤纷的跑道。我将踏上这条多彩的道路,奔向明天和多彩的成功。