真理的作文
真理是什么?是对于权威的服从还是开动自己的头脑通过缜密的思考再得出一个具有“自我”的真理?我常常这样问自己:“孩子,在成长的道路中,你的真理呢?你的真理是怎样得来的?”
从呱呱坠地至今我已度过了十八个春秋,在漫漫的历史长河中这简直短暂得不能再短暂,就象微不足道的一秒对于我们的一生。它短而且低微,这就是我们的生命,不管它曾经多么辉煌与灿烂对于悠久凝重的历史而言,个人永远是一粒微小的沙砾。这低微的生命对于我,对于每一个人而言却是最珍贵的。不论历史的车轮碾过了多少岁月,不论时光悄悄逝过了多少年华,在这个巨大广阔的宇宙间只有一个“我”!只能有一个“我”!一个死去了决不会再有第二个的“我”!
我是独立的。在成长的道路上我们蹒跚学步,身边是父母的支持老师同伴的鼓励与帮助,身后是一串串深浅不一的脚印。一年年地过去身边的人换了一批又一批。今日还在我身边的也许明日就会与我说再见,今日我还拥有的也许明日我将失去。在前行的路上只有我,只我一人!在漫漫的路途中看着一个个挚爱的亲友尊敬的师长一个个离我远去,留下了无尽的伤感与悲戚。这就是我的路,一条只能由我独立走完的路。
我是变化的。从一无所知只知索取的婴孩到独立成长的少年。一天天一年年,啊,我在变化。从呀呀学语到流畅的行文表述,从蹒跚学步到坚定顽强独立地迈出人生步伐,我在变化。今日的我只是今日的我,不是昨日的我,不是明日的我。明日的我也不会是今日的我,更不会是昨日的我。人的一生不可能两次跨进同一条河流,人的一生同样不会有相同的两天。“今日事今日毕”今日只是今日,我的日子只有一天。因为今日只有一个我,我也只存在于今日,所以我知道了珍惜与给予。珍惜今日的我,珍惜今日所拥有的一切,向今日的阳光微笑,向今日的困难挑战。
人生的路有千条万条,关于人生的真理亦有千条万条,但是我的道路只有一条,我的真理也只有一条。它是我用着我的思维我的血泪得出的唯一属于我的真理。“我思故我在”我仍在思索,我的道路仍在延伸,我的真理仍在扩展与变化。生命不息,道路不止,真理不断。
这就是我关于真理的思索。