关于爱的初三作文
我们家小区有一位捡破烂的老奶奶。白发一根一根的,都像是银丝,风吹来时,这些银丝在颤动儿,闪着亮光。身上穿着很朴素的花衣裳,虽然到处的是补丁,但那补丁缝补得十分讲究,颜色搭配得当,是那块补丁新得很服帖。老奶奶每天骑着那除了铃铛不响哪都响的三轮车去接他的孙子,孙女上放学。下雨天也不用雨伞,只是用一块长长的塑料纸袋搭在上面遮蔽雨点儿。因为我们这一栋楼就他一家捡破烂,因此这位老奶奶已备受歧视冷漠。 星期六,爸爸开车接我上辅导班,正巧遇到了那位老奶奶又在捡破烂,和蔼的目光在我脸上抚摸,冲我笑了笑,我有些不知所措,目光躲躲闪闪,不敢看她。但老奶奶并不在意,伸出脏兮兮的手,在口袋摸索着,掏出一个沾着泥巴,软塌塌的苹果给我。我有些迟疑,不该是拿还是不拿。爸爸开车出来了,看见我和奶奶明白了事情的经过,我轻轻的说着:“谢谢奶奶”。
我小心翼翼的接过苹果,心理十分厌恶,用大拇指与食指夹着那已皱了的苹果,生怕弄脏了手。我有些疑惑的斜了一眼爸爸,又不吃了,接它干嘛?爸爸看着我叹了一口气,说:“唉,这个老太太也真可怜,他的儿女认为 她是累赘,想把她甩掉,常常让她饥一顿饱一顿,她还辛辛苦苦照顾她的孙子孙女,她的宽容谅解,她的爱也着实让人敬佩”。我的内心深处被深深的感动了,手中的苹果也变的沉重了。 老奶奶真是让人敬佩,她用了一辈子的爱来抚养她的儿女,好不容易可以享受晚年,又要辛辛苦苦照顾孙子孙女,爱,她的爱,令人感动。