礼的作文
这周真是忙碌的一周,学校举办了许多活动,有“十岁成长礼”,还有艺术节。我们忙得不亦乐乎。
在此之中,给我印象最深最感动的当然是星期三下午的“十岁成长礼”了。
周三早晨,同学们带着提前准备好的贺卡,怀着激动的心情来到了学校。因为想到爸爸妈妈今天要来,上课时,同学们都听得格外认真。
终于到中午了,家长们陆续地来到学校,期盼着许久的“十岁成长礼”也即将开始了。
第一个节目是集体舞蹈《快乐00后》。大家随着音乐的节奏翩翩起舞,神情十分投入。
之后是三年级每个班的集体表演,我们每个人都表演得很认真。
精彩的节目一个个上演完,终于到了最让人激动的环节了。它们分别是:交换贺卡和佩戴徽章。交换贺卡的环节,我和妈妈交换了贺卡,并看了里面的内容。那内容让我看了差点儿流泪。我感觉到了,那不仅仅是一张贺卡,更多的是爱。看到许多同学都流下了感动的泪水,可我没有,我强忍住眼泪,没有让它落下来。但是在佩戴徽章时,因为妈妈的几句叮咛,让我再也忍不住了。我的眼泪就像一串断了线的珍珠,一个劲地往下落。这泪水,不是委屈的泪水,是对妈妈感激的泪水。
后面还有吃货们喜欢的环节——吃蛋糕。拿到蛋糕,我们一个个津津有味地吃起来,脸上露出了满足的神情。
通过这次成长礼,感觉自己长大了。我不会辜负老师的期望,不会辜负父母的厚望,向着自己的梦想快乐成长!