礼的作文
上课的第一天,我们都怀着愉快的心情来到了教室。老师神神秘秘地说:“今天,我要送你们大家每人一份礼物。”
礼物到底是什么呢?同学们纷纷猜想起来。有的同学说:“会不会是薯条?”有的同学猜,是不是糖果?还有的人居然说出了苹果手机……我想:会不会是文具呢?因为文具对我们小学生来说最实用。
老师从柜子里拿出了一只书包,叫我们把眼睛闭上:“谁要是偷看,礼物就没有了。” 大家都觉得很神秘,教室里一片寂静,连一根针掉下来的声音都听得见。
老师叫我们睁大眼睛,然后把手伸进书包。我们个个目不转睛地盯着书包,打气都不敢喘。老师把礼物拿出来了,顿时,所有的人都大失所望,原来挺直的身子像泄气的球一样往下耸拉,还有的人发出了叹息声,这礼物竟然是一些纸!
本来我们猜的礼物已经很普通了(手机除外),而一些纸也太过普通了吧?老师边发边说:“这还只是个半成品,你们要想办法把这些纸做的有意义,才算是给你们的真正的礼物。”说完,同学们就开始动手了,有的折船,意思是让自己在知识的海洋中遨游。我在折飞机,因为我想放飞我的梦想……最后,大家都做出了一份完美的礼物。
这纸虽然薄,但是这里面包含了老师对我们的情义很厚,可真是千里送鹅毛礼轻情意重。