礼的作文
诗礼是我的家乡,它坐落在澜沧江与黑惠江之间的夹江地带。
诗礼,山有多高,水就有多高,山有多大绿色植被就有多大,用山清水秀。景色优美这些词来描绘这个地方,一点也不觉得牵强。附会再难感到有丝毫的跨张。风和日丽,气候宜人,自然资源丰富这些词也只能概括诗礼美的一半,另一半的美却在诗礼各族人民的心灵和智慧中。
到达诗礼街,抬头向西南方瞻望,就可看到一坐塔碑耸立在东北走向的山脉脊梁上。从它的地理位置上看,此塔应属当地的风水宝塔。
塔之四周彻有石墙,石墙之上又围以护栏。如口处立有一块长方形的楚石,上书“玉英塔”三个大字,侧有“凤庆县重点文物保护单位”的字样。
细观之,此塔有四条基座,密檐式砖木结构。边宽三米有余,有十三层,估计有三十米高。站在有塔基条石上看,塔的周围没树没林尽是稻田。空茫茫,气爽爽,稻子翻金浪。放眼远望。永乐。和平。古墨,永复等八。九个村之境地尽收眼底。
搭之东南。有塘一方。糖水清澈,鸭戏水中。夕阳斜照,自是一方别致风景,置省塘边,心旷神怡。
这座塔标志着诗礼具有悠久的历史,同时也充分显示了人民群众的聪明智慧和力量。其实给这个地方取名的人已经了高度的概括:诗礼诗书礼仪之乡也。