礼的作文
所谓“观赏之礼”是指在观看文艺表演与体育比赛等场合时遵守秩序p爱护环境p专心欣赏p礼貌喝彩。我觉得“八礼四仪”中的“观赏之礼”很多人没做到,下面我就以亚青会是学校组织我们观看足球比赛的事为例吧。
记得那天,我们一进入五台山,就吵吵闹闹地,整个体育馆都弥漫着杂乱的声音。这不符合“观赏之礼”中的遵守秩序。
落坐后,即便是在比赛时,我们也一直在聊天。“范之涵,暑假到哪儿玩了?”“你到那儿玩了,我也去了。”“哈哈……”我们七嘴八舌地讨论着各自暑假中的趣事,根本就没在意运动员们在场上的表现。这不符合“观赏之礼”中的专心欣赏。
这时,许多同学都拿起零食吃了起来,因为他们还没吃过晚饭就赶来了。吃完的垃圾便手一扔,根本不爱护环境,这不符合“观赏之礼”中的爱护环境。
再往大人所在的位置望去。我们中国人不是常说“友谊第一,比赛第二”吗!但这里可不是。只要伊朗队把球踢进我国香港队的球门时大人就会发出感叹声,但香港队把球踢进伊朗队的球门时,他们就会为香港队加油p鼓劲。不符合“观赏之礼”中的礼貌喝彩。
再过大约一百天就到南京青奥会了。届时,世界许多国家运动员p观众将会到南京观看比赛。我们要注意礼仪,否则出现这样或那样的问题,会贻笑大方。