礼的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是呀!这首歌唱的多好。母爱是一首歌,让人越唱越喜欢唱,母爱是一本故事书,让人越看越想看。妈妈您是一座桥,让我踏上了成长之路。
妈妈为了我的幸福成长,辛勤的操劳着。夏天的时候,您的脚有了水泡,您的手裂开了口子。今年冬天,我想给妈妈送上一份特殊的礼物一双手套和一双毛线袜。因为一到冬天,妈妈的手和脚就早早的冻了。我说:“妈妈,您买一双手套和袜子吧!”可妈妈总说:“买那个有什么用,还不如省下来,给你买一些好吃的。”每当,我听到这话时,心里就不是个滋味,一想起妈妈平时那忙碌的身影,一想起我平时想要什么妈妈就给我买什么的情景,就觉的对不起妈妈。这次,我下定决心,要为妈妈买礼物。
我终于积攒了20元钱,想去买礼物,可我一来到市场,就控制下了自己了,一会买吃的一会买玩的。等快吃完的时候才想起要给妈妈买礼物。一连几次都是这样。哎!真是太后悔了。
经过我的冥思苦想,相信我,已经想出了一个万无一失的办法,在自己的口袋里放了一个纸条,纸条上写着“经受中考验”这几个字,这个办法果然妙,每当,我忍不住里,就把它拿出来看一看。买好了礼物,再看了看,这礼物的外表虽然很朴通,但这里面有一张妈妈的画。然后,我把自己的心意放到了窗台
上。正巧妈妈看见了,我说明了原因,妈妈高兴的夸奖了我,我心里美滋的。同学们来吧!为身边的人多一些关心。