礼的作文
我家总是充满了温馨与快乐,经常会有令人捧腹的趣事发生。每周我都要给“身边之最”颁奖呢,瞧,颁奖礼开始啦!
第一个要颁出的大奖是“最糊涂奖”,请看提名人物介绍
昨天,自称五星级厨师的妈妈说要给全家人做顿丰盛美味的午餐,大家都拍手叫好。等了好久,一号美食“黄金碧绿花”才上场。“什么‘黄金碧绿花’,分明是黄瓜炒玉米嘛!”“别废话,快尝尝我的五星级手艺!”在妈妈的催促下,我不得不吃了一口。“妈呀,咸死我了!”刚放进嘴里我就吐了出来。老妈起初不信,自己尝过后才红了脸,支支吾吾地说:“我好像……放了两次盐。”哈哈!这周的“最糊涂奖”非老妈莫属了。
“最爱学习奖”颁给了小姨。嘻嘻,我来朗读一下颁奖词:一个十足的书呆子,无论走到哪,总是捧着一本书。这不,上台领奖时手里还拿着一本书呢。“给我看看是什么书?”“不给!”哼!真小气,看来还得给她颁个“最小气奖”。
“最可爱奖”归谁呢?哈哈,当然归小姨刚出生的小宝宝啦!瞧他那白白胖胖的小脸、黑宝石般的眼睛、粉嘟嘟的小嘴,真是可爱极了。
“最调皮奖”就不用颁了,得奖者本人,早已抱着奖向卧室奔去了。
好了,主持人都跑了,颁奖礼也要结束了。敬请期待下周的“身边之最”颁奖礼吧!