礼的作文
你们都知道八礼四仪中的四仪吧?有的人会说知道,而有的人会说不知道。不过知道和不知道都没有关系,我来告诉你们:“入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式。”今天,我就给你们讲讲我的成长礼。
想知道,就继续往下看吧!
2022年5月6日,是我成长过程中值得庆祝的日子。
这一天,校园里热热闹闹、门庭若市。刚到学校就开始讨论有关成长礼的活动。这时,老师走进了教室,虽然顿时鸦雀无声,但每个人脸上喜悦的神色,都蕴含着激动的心情。老师说:“带上你们的心愿卡和感恩信出去排队吧!我们先去参加学校活动,再回教室庆祝。”
同学们一个个像出了笼的小鸟,欢快的跑到了楼下,整齐的排列在9班的位置。
这时,大队部王老师走上了台。刹那间,群情沸腾。首先是校长上去讲话,然后和家长交换了感恩信和成长信。看到信的内容时,许多同学、家长都哭了。那是爱的泪水!
下面一个环节是放飞心愿气球,那是最精彩,也是我最喜欢的环节。五年级的大哥哥们帮我们传递了气球,我将心愿卡贴了上去。随着老师一声令下,我放飞了我的心愿气球,看着它慢慢地飘远,好像把我的愿望告诉了太阳公公,让它老人家帮助我一起实现。
回到教室,我们看了精彩的节目,吃了美味的蛋糕,还下楼拍了集体照,每一个环节都是那么地令我难忘,值得永远铭记。
今天真是快乐的一天。