我漫无目的地走在大街上,欣赏路边的美景。
大街上车水马龙,依然是繁华一片,没有任何夺人眼球的东西。突然,一对母子闯入我的眼帘,那位母亲穿着朴素,而儿子却穿着名牌,这对母子亲切的交流,在他们身边洋溢着一种欢快而和谐的气氛。
我按捺不住好奇心,就紧跟着他们,那个儿子说:“我这次研学回来学到了很多知识,我这次一定要闯入前十名!”母亲笑着说:“那我为你加油。”母子俩亲切朴素的对话,话虽不多,而每个字都充满了亲情之爱,儿子对母亲的爱,母亲对儿子的爱。我不觉心中感到一丝温暖。
头一转,看见了一个乞丐在那里苦苦哀求,人们都疾步走过,头也不抬,我摇摇头。刚想走,一位可爱的小女孩走了过来,她看见后,转过头对她的妈妈说:“妈妈,你有零钱吗?”那位妈妈疑惑道:“有啊,怎么了?”小女孩说:“请给我一块钱。”于是妈妈就给了她一元,只见小女孩轻轻弯下腰,微笑着在乞丐的碗里放了一元。那位妈妈高兴地说:“孩子,你长大了。”母女俩高高兴兴的走了,我心中又感到一丝温暖。
温馨是天边的云,你只想追到它,却不知它已在你的身后悄悄的跟着你;温馨是空气,你一直想抚摸它,却不知它一直在你背后萦绕。