佛曰:“前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。”幸好,你我并未擦肩而过——那家温馨的小店。
雨淅淅沥沥地下着。我撑着一把伞,漫步在大街上。“真冷啊,去一个店子躲一下吧。”正这么想着,一家新开的小店吸引了我的注意——不大的店面,里面的物品陈列整齐,黄色的灯光包围了整个小店,显得格外温馨。“哈哈,就决定是你了!”我跑向了那家小店。
“欢迎光临。”我将伞放在地上,走到一个小柜子前,在那里挑选商品。可能是因为天太冷下着雨的缘故,小店只有我一名顾客,人虽然少,却也安静而祥和。小店干净而整洁,温暖的空气使我那冰冷的身躯逐渐恢复了生机。我站了很久,小店主人似乎也不着急,并不问什么,任凭我在店里转来转去。
转的差不多了,我将商品放在老板面前。“十元。”她说。她又拿了张明信片,说:“这是礼物,感谢您的消费。对了,您有会员卡吗?在我们这儿消费可以获得一张会员卡,您看看吧。”她又递了张会员卡给我。“哦……谢谢。”我被老板突然的“您”给吓到了。老板楞了一下,说:“这是我们店里的活动,不过,您能感到温馨真是太好了。欢迎下次光临!”
撑着一把伞,漫步在冰冷的大街上。寒风刺骨,一股暖流正洋溢在我的心间。在这冷漠的社会,总有些人能将美好带进人们的心中,并不断扩散,温暖着人们。