生活中,只要你善于发现,就会发现许许多多的温馨,它们丰满着我们的内心,使其变得甜美,它们一点点积累起来,就是世界。
家人
父母是我们最亲的人,他们给予我们无限的关心和爱护。
那一天,父母都有事出去了,我不会做饭,身上也没钱,正埋怨父母,为什么他们把我抛在了九霄云外,可是,我把房门打开,发现电脑上贴着纸条,上面写着饭放在哪里,家里吃的放在哪里。
这时,心里只剩下自责和那暖暖的温馨。
同学
同学是你另一意义上的家人,他们与你没有血缘关系,却也在学习、生活中体贴着你、帮助着你。
老师让我整理后面图书角,脑海里只剩下这一句话:“那么乱,今天大扫除就要整理完。唉,该怎么办呀!突然,一群平日里的“好哥们”围着我,一边笑嘻嘻地说我倒霉,一边帮我整理。我看着他们,这才明白朋友的意义,世界上的人为什么要有朋友,就是为了让人们在心灵寒冷时感到温暖。
陌生人
如果说朋友亲人都能帮助你的话,要陌生人也就无用了。他们只是在做觉得自己应该做的事情,可总能让别人感到温暖。世界是个巨大的娃娃机,虽然你们互不认识,但总能从对方身上取得温暖。
有一次,我和妈妈骑着电动车走到路上,突然看见路中间莫名其妙地躺着一块铁板,我不方便挪开它,但是迎面来了一位哥哥,什么也没说帮我们拿开了它。
亲人、同学、陌生人,他们总会让你感到温馨,也许此时你正在寒冷的大街上孤独地淋着雨,也许此刻你正被光芒环绕,被掌声淹没,或者你此时正处在茫茫人海中不知该何去何从。不用担心,你一定要相信,在你努力拼搏的背后,有无数的温馨时刻给你以心灵上的温馨。