温馨一刻作文
沙漠之所以会如此美丽,是因为它的下面蕴藏着无尽的宝藏;生活之所以如此美好,是因为人间处处充满温馨与博爱。
——题记
傍晚时分,本应慵懒得像只老猫的天空突然变得阴晴不定,一场夜雨仿佛在酝酿之中。忽然间从微风中听到了阵阵闷雷,走在田垄上的我,一下子感到一层厚厚的黑云压在身上,我不由得加紧脚步往回赶,想甩掉暴风雨来临前这经久不散的潮气带来的丝丝压抑。
不远处我家的承包地里伫立着一个人影,她佝偻着腰,驮着厚重的云,在吃力地劳作,这立不起来的腰杆究竟是被无情岁月压弯的,还是日夜不停劳作形成的?一阵风刮来,她身上的单衣向上扬起,我的心上也似有风拂过,掠走了丝丝压抑,却带来了阵痛和心酸。咦?这是一幅《抢夺农时》的水墨画啊!然而画中的人物已如此苍老!
“奶奶!”我呼喊着跑向她。她缓缓地转过头,揉了揉眼睛,向我招手。我把手中的水瓶递给奶奶,奶奶用她那长满老茧的手慈爱地捋了捋我的头发,“你来干什么?”我看着大汗淋漓的奶奶,笑嘻嘻地说:“奶奶,我们回吧,要下雨了!”“我的乖孙女,你先回吧,看这天气呀,估计一会儿要下雨了,我要赶紧种好,不然下雨了就没法种了。”说着奶奶又开始劳作起来。在我劝说无果的情况下,我想帮奶奶快点干完一起回家,可是我不但干不好还给奶奶添乱,让奶奶返工,奶奶劝我赶快回家,我看着奶奶被汗水湿透的衬衫,便怀着一颗酸楚的心依依不舍的跑回了家。
真是天公不作美,不久,“轰隆隆、轰隆隆”的雷声震耳欲聋,让我心中总有丝丝不安。妈妈对我说:“要下雨了,你赶快带上雨伞,去田里接奶奶回家!”我匆忙带上雨伞,但还没跑到田里,倾盆大雨便倒了下来。田地里依然有一个背影,在雨中那么凄凉,却又是那么高大,那么坚毅!我顾不上撑伞,深一脚浅一脚的跑过去扑到奶奶的怀里说:“奶奶,赶快回家吧!”奶奶没说话,急切的接过我手中的伞,撑开,打在我的头顶说:“你瞧你,自己都淋成这样了,还来叫我!”我把伞往奶奶那边移,她往我这边移,就在我们互相推移的时候,一把大伞撑在了奶奶头顶,转身,才发现是妈妈。
雨似乎通人意,在疲惫的我们面前渐渐温柔起来,奶奶和妈妈提着农具,我打着伞给她们挡雨,浓浓的暮色成为我们归家的背景。这真是一幅巧夺天工的自然杰作,画中的人在雨水的洗礼下,露出彼此深爱的心。
那天,雨一直下。
我们的爱一直互相传递着……
让时光停下它匆匆的脚步,定格在这温馨一刻,延续我们深深的至真至纯的爱吧!