最温馨,莫过你倚门而立,翘首以盼的身影。
——题记
住校以来,每周放学,转过那个路口,总会有种美好的期待。而我总会看到——家旁的桂树边,桂花泛着幽香,你搓着双手,上身微微地前倾,脚尖轻轻踮起,脸上有隐隐的焦虑,眼睛溢满期待地眺望路口,等着我回家。不知多少次,你辗转家中后,探出头,渴望地扶着门框,朝着路口看去。这时,橙色的阳光暖暖地照过来,照在你脸上,淡金的,你的发被风托起,你只稍稍捋捋,像极了美妙的乐章。这时,我的烦恼就一扫而光,取而代之的是心中的暖。
时光荏苒,花调花落,你身影依旧。
岁月如水,奔流不息,那树上的桂花,是一盏盏暖灯,照亮我回家的路。
你倚门而立,翘首以盼的身影,是我心中最温暖的时刻。