三年级下学期的时候,有一次我因为吹空调生了病,但我还是坚持去上了学,并发生了让我感到暖心的事。
到了学校,老师问我身体怎么样,并告诉我不舒服可以告诉老师;周围的同学也关心地询问我的病情。一开始我的精神还好,但是刚上完第一节课,我的头就开始很晕,于是我对老师说:“老师,我的头好晕,可不可以休息下?”老师说:“可以,你就趴在桌子上休息下吧。”我趴在桌子上勉强听完了第二节课。第三节课刚上一半,我突然感觉肚子也很痛,过了几分钟后痛得更厉害了,刚想告诉老师,一张嘴,就感觉肚子一胀,一下子一大堆脏东西从我嘴里吐了出来,并夹带着难闻的气味,我立刻感到很羞愧,想着自己怎么能把教室弄这么脏,同学和老师一定会很嫌弃,就更加难受起来。但是,事实并非如此。老师立刻停止了讲课,马上过来安抚我,倒热水给我喝,并联系我的父母来接我。同学们在班长的带领下也开始忙碌起来。有的同学陪着我,抚摸我后背;有的同学拿工具扫那些污秽的呕吐物,虽然气味十分难闻,但是没有一个同学感到嫌弃;还有的同学在班长的带领下去操场装沙子,天气炎热,沙子又重,他们提上来时已经汗流浃背了。同学们争先恐后地清理垃圾,不一会的功夫,便把教室打扫得很干净。看着他们忙碌的身影,我心里感到暖暖的,后来,妈妈带我去了医院看医生。我把在教室发生的事告诉了妈妈:“妈妈,今天,我把教室吐得很脏,同学们也不嫌弃,把教室打扫得很干净。”妈妈微笑着说:“那你以后也要向同学们学习,在同学和朋友遇到困难时也要积极伸出援助之手。”我点了点头。
这次的生病让我感受到了最暖心的一刻,在我遇到困难时,老师同学们能够热心地帮助我,没有人因为脏而嫌弃我,让我深深感受到了集体大家庭的温暖。