温馨一刻作文
那一刻,一股暖流涌上心头,我永远也不会忘记,那温馨的一刻,即使它藏在记忆深处,也总会被发现,被怀念。
那个时候,我的学习状态并不是很积极,对于学习成绩,也不是很在意。而那时,恰恰是比较重要的五年级。为此,母亲没少说我,可是当时的我,根本就听不进去,所以,母亲与我的关系也十分紧张,她认为我太不听话,我认为她不理解我。
小姨来过家里几次,都一直与母亲谈论些什么,内容我不清楚,当时的我也并不想清楚,但是我并不知道他们的谈话改变了我的状况。
又是一次考试成绩出来后,我吃了一惊,这次竟考了80多分,虽然我不在乎,但我的成绩从来没有低过90分。回到家后,母亲并没有去批评我,而是仔细帮我分析题目,这是她第一次帮我分析题目,可看着她那认真的神情,我觉得一股暖流涌上心头,心里洋溢着一种说不出的感受。这是我第一次去仔细的观察自己的母亲。严厉苛刻的她,只不过是希望我更加优秀,这只是一位普通的母亲对孩子的深深期望,她并不是为自己着想,她甚至从未考虑过自己,只是希望自己的孩子有个美好的未来。我从未理解过她,考虑过她的感受,她对我好似乎也只是理所当然。
那一刻,我发现了两件事,一件事,她对我有着深深的期望,浓浓的母爱;另一件事,她笑起来很好看。
这是我一生中最温馨的一刻,时常涌上心头,让我倍感甜蜜,从而更加坚定了奋力向前的信心与勇气。