无论是一杯热茶,还是一本美丽的书,都有很多温暖的瞬间,都承载着世间最美好的真情。
母爱是滋润我心灵的春天;母爱是风,抚慰着我的心;母爱是蜂蜜,甜到我心里;母爱是光,照亮我的心;母爱是火,温暖着我的心。
我喜欢茶,它简单的香味,简单的色调和它所带的气味。我记得我每次努力学习到半夜,在灯影里,除了我和书,还有一杯清香的茶,带着缕缕白灵。我抿一口,总觉得有一种无形的力量在促使人进步。这是茶的味道,淡淡的苦,淡淡的香。
我经常不知道什么时候,妈妈悄悄推开门,手里拿着一杯热绿茶,放在我面前。“喝了吧,对身体不好。”我慢慢的接过茶,轻轻的喝了一口,滚烫的感觉遍布全身。我妈拿起一杯茶,转过头对着我笑,我也看着我妈笑。时间仿佛凝固在那一刻,空气中弥漫着温暖的感觉。这一刻的温暖温暖了我的心。
我爱冬天。喜欢它的庄严,它的冰,它的蓝天。寒冷的北风使一切都害怕。大雪过后,是童话世界。晶莹的雪花从枝头落下,如飞舞的精灵,雪白的大地,寂静无声。这时候,世界就成了我的天地。打雪仗,堆雪人,滑冰,滑雪,尽情享受。这时妈妈总会给我一本好看的书,让我静下心来休息。这时,我妈妈总是进来给我穿衣服。晚上,我牵着妈妈的手,沿着雪花飞舞的小路走。雪影里温暖的气氛温暖了周围。
无论是一杯热茶,还是一本美丽的书,都有很多温暖的瞬间,都承载着世间最美好的真情。