温馨一刻作文
忆儿时,事事皆依稀,唯那刻温馨紧烙心底,清晰如初……
那个冬夜,是虎门的第二个雪夜,星星雪粒。驻足于地,无不记忆犹新。那夜,寒风凛冽,人人的脸蛋冻得通红,嘴里喘着热气。我和母亲早拥入被窝,窝里没什么温度,我不禁打了个哆嗦。
妈妈望了望缩成虾米般的我,无声的笑了笑。她用那双粗糙的双脚抚住我冻僵的双脚,轻力的摩擦,传送者那似有似无的温暖……渐渐的,脚有了知觉,妈妈又将手从被窝中抽出,一双宽大的手来回擦动,变得温热而红透。大手抓起小手,紧紧地把小手握在掌心里,空隙间传入一股股热气,相簇的两手满是湿润……手热了,脚暖了,心里满是甜蜜,被窝下一片温馨……
想,一切都停留于那温馨一刻。