温馨一刻作文
树木内心生命的年轮是对自己人生的怀念,花儿的骄艳是对理想的憧憬,落日余晖是太阳对大地深沉的留恋……生活是丰富多彩的,它就仿佛一幕戏剧,处处存在着人们为之喝彩的一刻,尽管是短暂的,如流星一般炫烂,但对人心灵的震撼却无与伦比。
那年暑假,也是我对生命庸俗之见的升华,在羞愧中怀着对生命的敬仰。接到学校的通知,我喜出望外,差点一蹦三尺之高。我忍受着无尽的煎熬,刻苦努力,终于得到了自己应得的报偿---赴广场参加一年一度的“七彩阳光杯”才艺大赛。我坚信这是我大显身手的时候。随即,镜子中就出现了与众不同的我——身着西式礼服,脚穿闪亮的皮鞋,头发是如此有型,我无比坚信自己无疑是最出色的。
走在前往广场的路上,只见人们络绎不绝地走向广场,这使我不禁心生紧张,然而不久内心又充斥着自信。离广场较近时,广场中的喧闹声使我心生烦躁,但却不知为何。直至来到广场,看到人山人海的景象,这种感觉才如此清晰地显现于我的脑海中。我闪电般奔向候赛室,然而其中的景象却与外面截然不同,于是我便静候着。时间如沙漏般一分一秒地流逝,寂寞使我内心繁杂不堪,于是我便步入那热闹的境界感受人们的热情。穿过簇拥的人群,我来到广场“净心湖”的湖畔。天空的浮云浸在明净的水里,夜幕逐渐交织,晚风吹拂着我的面庞,是那样轻柔而细腻。我内心的苦闷无影无踪,月亮默淡的光被浮动遮掩,多么令人陶醉的景象!忽然,喇叭声将我从梦中唤醒,急匆匆地赶到候赛室,大家都已满怀自信地蓄势待发,也许我的自信置于其间根本不算什么,然而那时的我却认为时间逐渐推动着胜利步伐的前进……
主持人报幕完毕,比赛正式开始了。第一位选手从容镇定地走上舞台,他的指尖随即流动着美妙的音乐,就好像是盛会中人们喜悦之情的洋溢,我却对此不屑一顾。然而很快,我的内心就被蕴意深沉的音乐所折服。我沉浸于美好的音乐之中。选手不仅仅是用轻快的手指在弹奏音乐,更是用往日辛勤的努力与付出的汗水在弹奏着音乐。那音乐,洋溢着高山流水的知己深情,充满家庭生活的温情,虽死犹荣的战争,欢悦畅快的劳动之荣,至今仍回荡于我的耳畔,使我在演奏的过程中忘怀了竞争,而是回忆着往日艰辛的坚持与奋斗,以及父母对我的关爱与支持。
尽管我得到了自己先前所期望得到的东西,并且迈着从容的步伐走上荣誉的高峰,在炫烂的灯光下深受众人仰慕。然而那一刻,我却懂得了许多,这是我生命中温馨之时。
要自信但不能骄傲,否则会一败涂地;你不能只向往远大的目标,而要从小的目标开始;在你付出艰辛的同时,别人也在付出。永远要感恩你生命中的贵人,是他们牺牲自己而把你推上了人生的高峰。在回家的路上,寒冷侵袭着我,然而,内心的温暖却驱散着严寒,最终充溢着我的全身!