星空的作文
老瓦屋的后院上方有一块平坦的空地,对于儿时的我来说,那里简直就是人间的天堂。
外公总爱牵着我稚嫩的小手,在晚饭后走过清澈的小河,踏着花花绿绿的鹅卵石小路,到空地上乘凉。
乡村的夜很静很静,静得能听见风歌唱的声音。外公时常把我轻轻地抱起,坐在空地上那块光滑的岩石上,对我说他那些过去的事情:“那时候,外公家里很穷很穷……”
星星的眼睛眨呀眨呀,在深蓝的夜空中发着柔和的星光。外公说,人去世后将会变成一颗星星,在天上守护着他重要的人。
我问外公,那奶奶呢?她也变成星星了吗?奶奶这么疼我,她也会在天上保护我吧!
外公不回答,只是遥望着远方。在地平线那边灯火闪亮,仿佛是天上的星星落在了地上。外公的视线就这样停留在了天地的交接处,久久没有离开。
那一夜,星空特别明亮。
后来,我们搬离了那个蓝天、绿水、青草、红花的地方。而那片星空,也跟随着我们的离开走出了我们的生活。
后来的后来,外公变成了一颗星星,飞到了天上。可是我凝望了星空很久,却怎么也找不到它的身影。或与他回到了那里,那个他久久凝视的地方。
挥了挥手,我告别了童年的生活,那片星空也随着岁月像小溪般流走,越来越远。
推开窗户,遥望着一望无际的蓝天,我又想起了那片星空,以及星空下那颗再也找不到的流逝的星星。