星空的作文
大家都见过星空,而我见过最美的星空,天上都是一个个闪辉而令人心动的星星。它们像镶嵌在天上的颗颗水钻;又像夜空中的点点明灯,像开幕会似的聚集在一起眨着眼睛在晚上吸引着我们的眼球。
看到这么美丽的星空是暑假去弟弟家的途中,弟弟家位于农田环绕的村庄,空气新鲜,没有车水马龙的喧闹,晚上没有通明的灯火,却还给了大地一个神秘的、干净、清晰的夜空。抬头望去满天的星斗,“啊!”我不禁吃惊的叫起来,我从来没看到过这么多的星星,分布密集,黑夜的曾托下是那样的耀眼,壮观,尤其是银河系自南到北数不清的星星好像是天上的大路。妈妈说:“天上的每颗星都有属于自己的星座,整个天球中共有八十八个星座,有白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、宝瓶座、鲸鱼座、猎犬座、天龙座-----很多很多。”
我不禁遐想天上会不会是另一个世界?每颗星星会不会是一个地球?像极了地球上的国家。我就是天蝎座,我试着找着星座,找着我的天蝎座,看着每颗星星,用心默默的和它们讲我的故事,它们好像读懂了似的和我打招呼并且使劲眨着眼睛争抢着要和我讲述它们的故事,我真想到上面去玩啊!星星像魔法师施了魔法贴在天空,闪烁,有的星星还不停得变换着颜色,大放光彩。我恋恋不舍的看着星星望着星空,如果我每天都能和它们像今天这样面对面谈心该多好啊!