星空的作文
繁星满天,繁星点点。繁星凝聚那么的星星,是不易的。它们是那么的亮闪,在黑夜当中,除了灯火明,只有数颗星星。是渺小的,那繁星是那么的小,也许只人在悠闲时所想抬头看看,只有在七夕时看看流星雨,再看看那些繁星,它们只是一片星空,我所祈求、期待,不行吗?
七夕,街道热闹非凡,人来人望。高楼上,有一位有女孩,她抬头看望星空,等待流星雨的到来。她那笑脸,就绽放的花朵。期待、祈求那个流星雨快快的来临的她永远是真城的。她的母亲在身边看出女孩的心思,道:"流星只有夜晚才有的。"小女孩从容的说:"我看星星。"母亲面带笑容先看星空在看向女孩笑着说:星星有什么的好看的呀。"女孩呵呵道:“我想变成星星。"母亲笑容渐渐严肃起说:"只人死了就会变星星,你要变成星星?"女孩回首望了母亲,″是呀。″
母亲颤动两下说:"你不没要妈妈妈了吗?″不等女孩解释就把女孩拉回房间里,反锁起来,母亲害怕失去,从那以对女儿严加看管。
我想对那位母亲说:"那只是你女儿天真的想法,是你太爱女儿了。"
女孩慢慢的长大,七夕那天,女孩对妈妈说:我最讨厌流星雨,最讨厌星星。″那次母亲愣住,自已的女儿永远都不会那样天真,她长大了,是我悔了她的童年,悔了她幼小的心灵。
她的女儿并没讨厌星空,只想让妈妈知道自己爱您的。她向往的只是所为追求,和那份爱罢了。
无论是黑夜的繁星,还黑夜的流星,都归属于星空。我眼中的星空永远是伟大的。