星空的作文
“妈妈,那颗星星是什么星啊?”
“哦,那是北极星啊。”
小时候,我经常指着星空问妈妈,而妈妈也耐心地为我一一解答。
几年前的一个夏夜,天空格外晴朗,漫天繁星像珍珠宝石般,点缀着无尽的夜幕。甚至,能看到少有的“众星捧月”般的场景。而我,就在这样的场面下,感受着一丝丝轻柔的凉风;坐在小小的板凳上,听着夏夜鸣蝉的啼叫;呆呆地望着繁星夜幕,欣赏这星空之美。
然而,随着我逐渐步入中学的殿堂,由于学科的增加,学习负担越来越沉重,仰望星空的次数也越来越少,仅有的那一点空闲时间也被手机、游戏占据,即便是偶尔出门走走,也不过是敷衍了事罢了。
一个夏夜,我静静地坐在书桌前看书,不经意地往窗外看了一眼——村庄中挨家挨户都灯火通明;树林中的片片绿叶,也随着夏夜的凉风翩翩起舞;几只小小的昆虫也时不时地从窗外飞过,并发着“吱吱”的叫声。一切都是那么和谐,但,我的心中总觉得少了什么。
我轻悄悄地下楼来到院内,慢慢地抬头向那星空望去,不禁呆住了——这片星空,还是那时的星空;这无数繁星,还是那时的繁星。一切都还是那么深邃、清晰、美丽。我发自内心地感到后悔、惭愧。我后悔这么多年来,没有认认真真地再看过它一眼,内心中的那份羞愧感也油然而生,小时候的那段有着这纯净星空的美好回忆也呈现在我的脑海。
那片星空,那份美,会永驻我的心间……