星空的作文
夏夜的星空是多么的美丽呀!那些金光闪闪的小星是那么明亮、宁静,令人不得不产生无限的遐想,正像那首优美动听的童谣所描绘的那样“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
夜幕降临了,一轮弯月慢慢地爬上了天空,就在这时,一颗颗金灿灿的小星星跑了出来,它们像一个个可爱的孩子三五成群地在一起玩老鹰捉小鸡。而那弯弯的月亮就像是位慈祥的母亲,静静地凝视着她的孩子们。原本暗淡的夜空被星星和月亮衬托得更加美丽动人。
星星越来越多了。它们像一个个顽皮的小精灵,在无边无际的夜空上嬉戏。“你踢到我的肚子啦!”“你踩到我脚啦……”看,这些淘气的小精灵有的向我招手,有的大声唱歌,有的围在月亮姐姐身边听着那一个个动人的深化故事, “月亮姐姐,牛郎织女最后在一起了吗?”“月亮姐姐,后羿射下了几个太阳呀?”月亮姐姐听着这些问题耐心的回答,小星星们开心地笑了。突然,天上“嗖”地划过了一颗流星,圆圆的脑袋,还坐着一把魔法扫帚,朝我挥了挥手,便消失在了广阔无垠的天空。
满天的繁星倒映在清澈见底的河水里,好像是仙女撒了一河的“金豆豆”,与河边的树木花草融合在了一起,形成了一幅优美动人的画卷,萤火虫们,提着小灯笼,来观赏这美丽的画,此时的人间就犹如那美丽的星空一般。
望着这星空,坐在这小河边,我渐渐觉得自己像是睡在妈妈的怀里,是那么温暖,那么祥和。