星空的作文
我不由得停住了脚步。
我从未见过如此美丽的星空,它是那么澄澈,那么纯粹。总想伸出手去数数天上的繁星点点。
小时候,总喜欢仰起头,看着星空中深邃的星星,它们仍然闪烁着微弱的光,给寂静的夜晚增添了坚强,看着他们好像在看着自己的一个个梦,稚嫩又真实。
那天,当我吃完晚饭,独自走到了路上,穿着单薄的衣服,凉风吹过,不禁抱紧了身子,当习惯性的抬头望去时,我看到茫茫的夜空中,一颗颗星星闪耀着它自己的光芒,它们有的微弱,有的耀眼。
不知道为什么,看着这满天的星星,我总能想到我自己,我能为一颗星星的黯淡说出一个故事,可能是因为受了一个委屈,也能为一颗星星的耀眼说出一个原因,那可能是因为自己的努力得到了回报。凝望着,凝望着终于明白,也许我是那无垠的宇宙中最不起眼的一个部落,却有自己的梦想和追求;也许我是那夜幕下暗淡无光的星星,却又对未来的憧憬与向往。小小的人儿,却怀揣着大大的梦。
想到这里,我震撼了,原来这再普通不过的星星,也能带给我感慨,原来自己一直寻找的真理,就是这片无垠的星空告诉我。
于是,我跑进家里,拿出许愿灯和马克笔,用笔在许愿灯上写下了一个小小的梦想,点燃蜡烛后,轻轻地托住它,然后放手,看着它随风远去,飘向星空。
每当一颗流星划过天际,每当一个梦想住进心里,这都意味着一个新的开始,这个时候我们应该朝着正确的方向去奔跑。
星星因夜空而生辉,夜空因星星而深邃;梦想因努力而实现,努力因梦想而开花。当我再次看到星空,再次停下脚步,再次双手合十,再次诉说自己的梦想。再次期待着梦想因努力而开花。敬那片星空,敬那个梦。
我不由得停住了脚步。