星空的作文
天空被狂风吹了整整一夜,干净的没有一朵云。只剩下一大片蓝色像是上帝一不小心打翻了自己的蓝色墨水瓶。
六月的第一天和往常一样好,或者更加好,炎热的天气衬托出我心中焦躁的心情,远远的望去,内心中仿佛有“剪不断,理还乱”一般的忧愁。转眼间,忽然发现教学楼旁的香樟树下坐着一位女孩,手里拿着画板。
我迈向她身旁,很想过去看看她究竟画了些什么。对于我的到来,她不为所动,一直沉醉于她的画作之中。我看到她的画板上面的画时,忍不住赞叹:“好有创意的画!”女孩听到了我的赞叹,微笑着转过头来,一边笑着,一边跟我讲述着她的画作。
只见那张画纸上全被深蓝色所覆盖,但是,边缘却是青白色的浪花,中间泛着点点星光,我从来没有见过那么漂亮的海。
女孩看起来似乎有一些紧张但是却又很高兴,因为终于有一个人会欣赏她的画作,她说这幅画的名字叫做《星海》。临走时,她把画送给了我,我当然也很感谢收下了画。
独自坐在学校的操场上展开那幅画,心中豁然开朗,那幅画在阳光下也泛起了蓝色的微光。
后来得知,那个女孩她已经得了白血病,几个月以后她已经不能下病床了,全校师生都为她捐款,我也不例外。女孩的老师同学有很多都去看望她。虽然我还不知道她的名字,但是我还是把她的画让她的同学带给了她,我希望她看到那幅画会高兴一点,因为那幅画是她的画作之中唯一有人欣赏的。
我一直梦想着能看到那片海,虽然我知道它是不存在的……
我知道了那片海就在教学楼旁的那棵香樟树下。梦中,女孩在那片星空中翱翔;梦中,女孩在那片海上冲浪;梦中,那片星空,那片海……