关爱别人很简单,只要我们用心去爱。
记得暑假作业里,我看到一篇关于《爱与智力无关》的文章,里面介绍的是一个两岁得过脑炎智力受损的塌鼻子小男孩的事,我感动的同时也想到了我们应该用更多的爱去关心这样的孩子。
暑假的一天,爸爸带我去商业街理发,在途中,我看到转弯处一棵大树下,有一群像是高年级的学生围着一个十来岁的小男孩,拉着他的衣角推来推去,还大声地喝斥他。于是,我在爸爸的鼓励下,鼓起勇气,走到那帮人的跟前,询问道:“你们在干什么?”一个像是领头的人随手推了我一把,说:“小屁孩,关你什么事,给我滚一边去。”说完,他们越发欺负那个小男孩,还口口声声喊他傻子,只见那个小男孩把手指伸到嘴里,整个人蜷缩着,瑟瑟发抖,一言不发。我又一次上前劝说:“你们这么多人欺负一个人,算什么好汉?快停下来。”“大家快看,傻子的朋友来帮忙了。”对方取笑道。我这时才意识到他们在欺负一个智障的孩子,我更加怒不可遏。冲上前去,一把拉起小男孩的手,转身就走。“想走,没门!”一人喊道,说罢,一群人围了上来。幸好,老爸及时赶过来,把我们拉到他身后,大声喝斥道:“你们是哪个学校的,欺负一个智障的孩子,不觉得脸红吗?你们应该多给予他帮助他才是。”那帮人听了,似乎没那么嚣张了,有几个还不好意思地低下了头,我真想大声告诉他们:“智力可以受损,但爱永远不能。”
送小男孩回家的路上,我想:如果世界上所有像小男孩一样智力受损的朋友,都能得到真心的关爱,那多棒呀!