母爱,像一座大山,沉甸甸的,藏在孩子的心中。
回忆流逝的十二年岁月,母亲,占据了最最重要的位置。十二年前的一天,母亲给予了我生命,然后用甘甜的乳汁哺育我,用无微不至的关怀和正确的教育,引导我成长为一个健康、快乐的女孩儿。十二年的相处,母亲是最好的依靠:病了,妈妈陪着我看病,挂盐水;累了,把头枕进妈妈的怀抱,美美地睡一会儿;渴了,总会发现妈妈不知何时已倒了一杯水,放在我的身边。每每考试过后,我都会更加深切地感受到母爱。考得好,少不了一番表扬;考砸了,随之而来的不是一顿臭骂,而是轻轻的安慰和仔细的分析:哪里是不应该的错,要吸取什么教训?哪里是真的不会,该怎样补上?妈妈教题目从不直接说出答案,而是一点一点地引导,启发我自己寻找思路。虽然当时费时长了点,但久而久之,却教会了我如何思考问题。 那是对我的另一种爱呀。
今天,我也要把我的爱告诉您,妈妈。可是,我又紧张了,害羞了,我迟疑着不敢当面说给妈妈听。还好,妈妈对英语的反应不是很灵敏,那我就写张字条吧:“Mum, I love you!”
我蹑手蹑脚地走到正在专心看电视的妈妈跟前,飞快地把纸条塞进她手里,赶紧溜了。接着,我又悄悄地把房门化开一条缝,偷偷看妈妈的反映,脸上还在火辣辣地烧呢。
妈妈边打开纸条边说:“鬼丫头,神神秘秘地干嘛呢?”过了一会儿,她笑了,喊道:“丫头,过来!”我一脸得意地走过去,冲着她嘻嘻笑。她搂着我说:“怎么想起跟妈妈说爱了?”我没有回答,只是一个劲儿往妈妈怀里挤。
晚上,我睡了个踏实觉,在我心中“吊”了好多年的大石头终于落地了,我终于不用再把爱藏在心中了。