关于秋的作文600字
几片树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞。
秋,飞越田野人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑,打破清晨的寂静,也惊飞了南飞越冬的大雁。秋,来到果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,把桔子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋,来到菜园,热情同一串串金黄的玉米打照呼,一颗颗黄灿灿的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋轻轻地扑在人的脸上,为我增添;饿祝福,为我增添了喜悦。
秋来到小河边,凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛。一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的涟漪。有时,鱼看见人影,闪电般的逃开,有时,它们好想也想和人嬉戏玩耍似的,来去倏忽。秋,迎住了正要下河的鸭子,替它们掉落了尾巴上的露珠。秋刚离开果园,许许多多的工作人员陆续地走了进来,人人穿着整整齐齐,有的手上还有一个小篮子,“是干嘛的呢?”我起了疑心。看着看着,有一位戴眼镜的叔叔爬上了一棵苹果树上,用手把苹果一个一个摘下来放到小篮子里面,再到入大篮子中,最后把大篮子放到车上,由货车送往各个地方,让每个人都能吃到可口的水果。看着一篮又一篮的水果被运往其他地方时,我沉思了起来:农民伯伯用汗水和心血浇灌出来的水果给我们吃,我脱口而出:“农民伯伯,您辛苦了。”
秋让果子成熟,让玉米饱满,让辣椒的脸火红火红的。秋推出了意的笑这一切,惬意的笑了,笑的那么甜,那么美。