我的收藏作文
每个人都有自己的收藏,每一个人的都不一样,因为每个人的喜好不同,收藏的东西也自然不同。
我刚上小学,成绩并不是最好的,也不是很差,中上水平吧。我记得我第一次考试,是全班倒数,为什么呢?因为当时我并不知道试卷有两面,所以考差了。我的妈妈也没有责怪我,我的自信也不知道去哪儿了,也没有什么自信心,不怎么爱说话。
到了三年级,我们班有一个吟诵比赛,我当时是很想参加的,但总是认为自己会出丑,怕同学笑话。学校里的老师也很喜欢我,也想让我参加。在老师的劝说下,我和同学们参加了这次的比赛。没想到我不仅没有出错,而且我们班得了第二名,我的自信心逐渐增强,于是我把我的自信收藏了起来。
到了高年级,我认识了我最好的朋友,我们相处五年了。他每一天都很开心,也没有沮丧过,无论发生怎样的事,他都会心平气和的对待。有一次我们两个都考差了,我很难过,他却没有半点的不开心。下课我问了他,他说考试没考好,是多么正常的事,你要有一颗平常心,考好也不要沾沾自喜,考差也不要心烦意乱,不要因为一次考好考差,影响了心情。听完他的讲述后,我恍然大悟,于是我把我平常心收藏了起来。