霞景的美如同一幅画,应在我心中。——题记
当奇怪的钥匙出现时,一切都蒙上了神秘的面纱;隐隐约约感觉到好运将随之而来。
当好把钥匙打开了那扇久违了的铁门时,好像另一个世界在门打开了一般。强烈的好奇心,驱使我迫不及待地走了上去。一幅画映入了我的眼帘,我不同反问自己:“这是景,还是画呢?”
天一点一点地暗了下来,江好像一把斧头一样,将江南劈开成了两边;霓红灯一盏一盏地亮了起来,把两岸照亮了,江水被染成了五颜六色,如现一条白布上洒上了不同的颜色,波光粼粼。让人看得如痴如醉。
一转间,天犹如被割了几刀,红光照天,照得天空如火一样艳,照得大地血一样红。夕阳西下,霞出来了,如同课文中火烧去一样,美不胜收。太阳只剩下半个头,但它的光茫永照大地。
夕阳洒在我们身上,江水、大楼、白云全都是红色,此时我真希望这个时刻就久保存。时间啊!你为什么把美好的东西变得这么短暂呢?这种时候,我已经分不清是人在画中游,还是画在人心中了。我只知道多看几眼多欣赏。
夕阳太美了,美得把人的魂魄都牵走了。扑咚一声,美景破碎了,一个回头,只见一位同学将脚伸进了路台的地缝中,一定是太美了,让他忘记自己在走路了吧。
此刻江水还在流淌,被染了色的白去还在飘动,但这一切已印入了我的心。