杨柳的作文
杨柳河是我们的母亲河,一年四季都风景如画。
春天,积雪融化,万物复苏,河水“哗啦啦”地流淌着。银鸥也飞了回来,那羽毛似白雪,像轻纱,在河面上欢快地捕捉水里的鱼。夏天,阳光洒在河面上,好似洒下一层波光粼粼的金粉,河岸两旁的柳树十分茂盛,像一位位亭亭玉立的少女,站在那里欣赏自己的花容月貌。小朋友们在两旁欢乐的玩耍,老人们在锻炼身体。秋天,河水变得恬静而温柔,老人们也在那里散步,杨柳枯黄的叶子好像给自己披上了一件黄色的外衣,一阵微风吹过,柳树的叶子似一只只金色的蝴蝶,在半空中翩翩起舞。冬天,河面上结了一层冰,变成了冰雪游乐场。小朋友有的在滑冰,有的在滑雪,有的在滑冰车……雪给大树披上了一层白色的轻纱,美丽极了!
我热爱杨柳河,不仅仅是它的美,更是因为它是我们的母亲河!