杨柳的作文
一粒杨柳种子被埋在了泥土里,泥土温厚地包裹着它,池塘静静地为它供水,它喝饱了水,攒足了劲,开始等待春风。
没有想到,仅一夜,春风就来到了这里,呼唤着各种各样的种子:“快破土而出吧!”在这天夜里,所有的种子争先恐后地破土而出。杨柳种子也赶紧把把身子缩成一团,用出吃奶的劲,头向上一拱,便看见了外面的世界。
它贪婪地张望四周,到处都是一片欣欣向荣的景象。旁边是一个大池塘,池塘边有一片郁郁葱葱的杨柳林。“哗啦啦……”春风进入了这片树林,柳枝在春风里跳起了舞,鸟儿们高歌欢唱,它非常惊奇地看着这一切,羡慕极了。
十年后……
它立在池塘边,柳树林中,娉娉袅袅。阳光投射在它快溢出水来的嫩叶上,闪烁跳跃;清风穿过它柔美的丝带般的枝条,扬起绿纱;鸟儿站在它随风起伏的梢头,啁啾婉转。它对着水面欣赏着自己的倒影,醉了春烟。
池塘与泥土还是默默地滋养着它,一如既往……
它没有注意。一如既往。