杨柳的作文
在弯弯的小河边,有一株平凡的杨柳。它普通的不能再普通了,可我却对它情有独钟。
这棵杨柳太平凡了,简直没有什么特别的地方。它与别的数一样,有着绿油油的叶子,可它的叶子绿得发亮,大概只有翡翠才能有这样的亮泽,祖母绿宝石才会有这样华贵而深沉的绿色。
春天,那一树树的柳絮儿漫天飞舞,飞凌的柳絮儿落在水中,静静地流向远方,仿佛随河水一起去寻找自己的天堂……真是"一江春水向东流"只是没有那么悲,远处的花朵还散出隐隐的幽香。
杨柳的家真美;杨柳是平凡而活泼的。
夏天,杨柳的叶更加繁茂了,也更加葱郁了。碧绿的叶映着清澈的水,显得更加的绿。阳光透过叶隙落在水面时,只剩下一块块圆形的碎块儿,如同片片金箔浮在水面上……
夕阳快落山了,那杨柳更是显得柔媚,柔软婀娜的枝条低低地垂着,浸入水中,掀起阵阵涟漪。夕阳将河水染成胭脂红色,宛如少女羞红的脸颊……
杨柳是柔情似水的,却又比水多了几分妩媚。
秋天,杨柳带着满身金黄的叶子,悲怆地望着河水。此时,杨柳不再是柔媚娇媚的,而是平静深沉的了。仿佛,它经历了几多沧桑,对着人世深思,琢磨……
不禁有些悲凉,可我还是禁不住要问问你----我心爱的杨柳:你琢磨出了些什么东西?又为何如此平静如此深沉地打量着这个世界?为什么让我觉得心里空空的,只有一丝惨淡的感觉?呵,心爱的杨柳,难道你也知道了屈原的名句"路漫漫其修远兮"?
终于,秋风扫落叶,带走了杨柳的黄叶,冬天来了。此时,来到河边重见那熟悉的身影竟又别有感触了:杨柳没有了春日的平和;夏天的柔媚;秋季的深沉,到了冬天,便只有刚强了。
我心爱的杨柳,是那样平凡却又是那样的美丽。虽然不是光彩照人,却也算得是"小家碧玉"了吧,它是那样平和,温柔,娇媚,活泼,刚强还是那样深沉。
古人曾说"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦"不错的,可这柳又怎比得上我的杨柳,不禁又加了一分爱怜与崇敬。我又怎能用笨拙的笔绘出你的身姿?但终于忍不住拈起笔来为你作了一篇《杨柳》。