杨柳的作文
我家乡有一条母亲河就是杨柳河。
春天,小河上面的冰已经融化了,河水发出了“哗啦啦”的声音。银鸥从南方飞回来了,有的在捕鱼,有的在比赛唱歌。杨柳吐出点点嫩芽,发出一阵清香,这清香把正在寻找食物的蜜蜂吸引过来了。夏天到了,河面在阳光的照映下,显得波光粼粼,像洒下了一层金粉一样。河岸边的柳树的叶子已经长得又细又长了,远远望去,就像一个穿着绿色头发的小女孩一样。秋天到了,河水变得恬静而温柔,像一位孤单的老人,柳树从绿变成了黄,像金色的麦子一样,好像在告诉人们:“秋天到了!”寒冷的冬天来了,河面上结了一层厚厚的冰,变成了一个冰雪游乐场,大人和小孩子们有的在河面上滑冰,有的在河面上玩冰车。柳树也变得光秃秃的,一场大雪过后,柳树像披上了一件白色的衣服。
这就是我家乡的杨柳河。