杨柳的作文
春天是一位美丽的小姑娘,穿着五彩的花衣向人们来报到;春天是一根神奇的魔法棒,变幻出五彩缤纷的画面;春天是一位伟大的画家,画出一片片亮丽的风景。在这一片片亮丽的风景中给我印象最深的就是那随风摇曳的杨柳。
午后的阳光是那样舒适、迷人,河水静静地流淌着,闪动着晶莹的水光,好似千万双明亮的眼睛。鹅卵石中不时的游过几条小鱼。
我在无意中左顾右盼,突然,我的目光定格在一棵柳树上,绿色的青原山上,点缀着那一簇簇五颜六色的野花,它是那么的显眼。柳树的枝条是那样的细,在风中摇摆着,好像一位高雅的姑娘在舞蹈呢!
曾记着孙老师说过,“柳树的“柳”音谐“留”是对友人的依依不舍。”有一首诗写的就是这高雅的柳树,也是游子对故乡的怀念,“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”在春天万物复苏之时,柳可以寄出我们对友人的恋恋不舍,也可以寄走我们对故乡的深深怀念,更可以表现春的美丽与勃勃生机。
看到随风摇曳的杨柳,不禁想到远方的亲人而泪潸潸了。这样的柳,这样的美,爱她早已情不自禁。