今天的放学后,我在路上看见几棵高大的柳树。我从前对柳树不太喜欢,因为它们太平凡了,也没有什么引人注目的的地方。
春季,我和家人一同去一个小湖边,正准备划船的时候,看见一棵柳树,他身上有很多小小的白雪,近看之下,原来是一朵朵小小的白花,这些白花随风飘落,被人们称作柳絮,我感到很有诗意,便爱上了柳树。风,一种自然界中最常见,但也是最有用的东西,柳树和风简直就是天生一对,在风的吹动下,柳枝徐徐飘荡,为风伴舞;平淡的湖面,在柳枝的倒影下,增加了无限风致。
晴天的柳树,散发着阳光的气息,给人一种神秘感,雨天的柳树,伤心地哭泣着,但也不忘为风伴舞。
柳树精神使我们佩服。不论何时,只要有风来找它,它便会履行它的义务,为风起舞弄影。
柳树一生不停的工作,为的是什么?为的是尽职尽责,劳动自己的一生……