杨柳的作文
他流泪了,眼泪顺着他消瘦的脸庞落下,在脸上留下了弯弯曲曲的痕迹。他想起了一个朋友,那是一位救了五人逝去的朋友。前些天还把酒言欢,拜年的情景历历在目。现在,苍白的房子中,只剩他一人。
他想起了曾经的老朋友―一颗杨柳树。他总是对杨柳有种情愫,记得当杨柳刚刚迁进这个乡镇里他便欢快的跑去,一睹杨柳的风姿。婀娜多姿,柔条冉冉,更加的让他对杨柳的喜爱。
在初三毕业那年,他去见杨柳,轻轻的抚摸着树干,对它说他朋友都走了,在这小小的地方他又该孤零零了,但是他说他该高兴,朋友各奔东西只是为了理想,他还说他们会回来看他,就像以前好朋友玩耍的那样。那时杨柳给他安慰的是一根青枝,像古人以折柳送友人寄托着祝福般。高兴的回家了,不在埋怨这地方又归于孤寂了。
他想起了他,也想起了那颗杨柳树。他决定去和杨柳见个面。高三的这一年是繁忙的,时间像是漏气的气球,飞的好快。如今再见杨柳是一年后的事情了。
周末那天,他乘车回家,到那个乡镇的时候他透过窗口,那生长巨大树干需要几人环抱的木棉树只剩下孤零零的树干了。他有些伤感,就觉得如同自己一般。人们总说木棉花是英雄之魂,在落花的时候总是保留着花开的样子,落地了也不肯放弃它的傲骨。看着一地地的木棉花,看着看着,眼泪又顺着脸庞落下,他想起了他,他的逝去也如同这木棉花,逝去的时候也不肯放下他的傲骨,他依旧是那么的倔强,救了五人的英雄事迹,永远盛开的不败的英雄之魂!
一年多的岁月,道路旁边的栏杆早已被刮遍体鳞伤,不复当年被阳光照的银光灿灿的样子了。他顺着栏杆,在前方是他的一位老朋友杨柳。
“一年不见你可是粗了许多”。当他见到杨柳他便这样说道。杨柳飘飘,是对到来透露的欢喜。他上前摸摸他的枝条,他说,你知道吗,在今年我失去了朋友,他不会再来看我了。杨柳飘飘,许多枝条落在他的脸上似是安慰。他又说,你知道吗,当失去的时候才知道去珍惜,才知道那份友谊的珍贵,可是那时已经失去了,不在回来。杨柳飘飘,更多的枝条落在他的脸上。在这一刻,无声的哭泣,落寞的悲伤划进了心里以及树里。
许久,他倾诉着一切把自己的心事都倾诉给他的朋友。他走了,怀里揣着一根杨柳枝。