杨柳的作文
我的家乡在海城,那里有一条母亲河叫做杨柳河。杨柳河一年四季,风景如画。
春天,河面上的冰融化了,发出了“叮叮咚咚”的声音,好像一首摇篮曲,把水里的小鱼都哄睡着了。河岸边的杨柳吐出了点点嫩芽,一阵清风吹过,柳枝随风摆动,好像古代的美女一样。风停了,柳条垂了下来,好像刚睡醒的小女孩。银鸥们也从南方飞了回来,走近一看,它们有的在唱歌,有的在捉鱼,我想:远方的人们看到这一幕的时候,肯定会与以为河岸上飘落了一片片的梨花。夏天,太阳的光芒洒在了杨柳河上,杨柳河立刻变得亮晶晶的,好像撒上了一层金粉。岸边的柳树变得更绿了,仔细一看每一片柳叶都打起了卷。人们来到杨柳河旁散步,不一会儿就变得热闹非凡。秋天,河水变得恬静而温柔,好像一位孤单的老人,岸边的柳树由绿变黄,微风吹过,柳叶随风摆动,好像一封封信,它们随着风飘到了家家户户的门口;有的柳叶飘到了水里,好像一条条小金鱼。冬天,河面上结上了一层厚厚的冰,小孩子和大人们都来到了杨柳河上来玩,有的在滑冰,有的在滑车……玩得满头大汗,还有一些人直接把棉衣脱了下来,因为玩得太热了!
我喜欢我的家乡,更喜欢杨柳!