杨柳的作文
一种树,普通得再普通不过,那就是杨柳,杨柳没有苹果树滋甜的果实,也没有桂花树那样十里飘香的花朵,却有自己独特的韵味。
当冬去春来之际,杨柳枝条上长出了嫩绿的新叶,那枝条在风中飘荡,有时狂风大作,柳枝在风中乱舞,有时微风轻轻地吹来,杨柳在风中微微抖动,在江边、草地,到处有它的身影,形成一道风景线。
其实,生活中像杨柳这样没有很高的成就,却为社会默默做贡献的人是何其之多,可以说数不胜数。
杨柳,就像大自然的一道餐后点心,却又给人一种无法取代的感觉,那感觉,像飘在风中,与风相伴。
杨柳有很旺盛的生命力,有句话叫“无心插柳柳成荫”,说的就是柳树的生命力。
杨柳的精神多么可贵,多么值得学习。