杨柳的作文
我是一棵生在南方的杨柳,我与其它的树不一样,别的树枝条都往上长,而我的枝条往下垂的,正因为如此,所以有许多的人赞美我,有许多的人喜欢我。
我的身体是多么的美丽啊,全身的绿色,身段的大小,躯干的长度一切都很适合。
我喜欢在湖边生根,因为,等我成熟后长长的枝条可以垂到湖面上,轻轻地抚摸湖面,凉爽极了,每当有风吹到我身上,我就会情不自禁地跳起舞来。古代的诗人特别喜爱我,因此有许多的诗人写了赞美我的诗……就比如说“柳暗花明又一村”,很多诗句中都有我的身影。
我还是一棵潇洒的柳树,在湖边跳着自创的“沙沙舞”,还不时看看湖面里英俊的我。
我是一棵坚强的杨柳,无论风吹雨打,都依然风度翩翩,即使被雷击中也会乐观的生存下去。
我是一棵意气风发的柳树,虽然饱经沧桑,却依然精神抖擞,挺立在湖边。
评:抓住了杨柳的生活习性、外形特征和文化内涵,写出了它潇洒、坚强、意气风发的性格特征。歌颂了坚强乐观、潇洒的生活态度。