杨柳的作文
六月,是夏天的前奏;六月,是离别的日子;六月,也是毕业的日子。
那年,在校园漫步时,我不由得停住了脚步。一丝清香冲进我的鼻腔,抬头时,我被眼前的景象惊呆了。
这么盛得杨柳还是头一次见,抬头只望一片淡绿色,像一条条轻而细的丝线,从枝头垂落。一丝丝的柳枝交织在一起,织成了这柳的生命。深深浅浅的绿,仿佛在唱歌、在跳舞。在诉说着它的六年。此时已是夏天,杨柳拂面,柳丝上的浅绿色小花在阳光的沐浴下泛着点点银光,如同清晨的露珠。
杨柳生长在校园中最僻静的地方,就如同我们一样,如同浩荡的星尘里一粒微小的粉尘,此处没有嬉闹的孩童,也没有蜂蝶起舞。只有阳光的沐浴、微风的陪伴和少许柳丝。而那些柳丝交错杂志在一起谱成了它的生命乐章。
柳丝上的柳花一朵贴着一朵如同我们的班级里,同学们帮助着同学。那段温馨的时光,只剩下黑白的回忆。
柳的颜色由浅到深,上浅下深。年复一年,日复一日。新的又来,旧的离去,循环渐替,万物皆是这个道理,我们又何尝不是呢?升入新的学校就得离开母校,这是每个人都要经历的人生过程。
坐在树荫下抬头一望,那一朵朵柳花下面鼓鼓的,像一只小帆船,载着他的成长和生命,也载着我们的成长和回忆。里面到底是什么仙露琼浆?让人忍不住想摘一朵。
但我却没有摘,任何一个东西它都是一个生命。32朵花,32个我们。让它记载着曾经的我们,留下那最美好的回忆。
那一刻,世界是如此安静。柳叶“哗哗”地响,小溪“唰唰”地流。仿佛在交汇着我们的六年。
一柳,六年,一时光,此去不知何时归?
柳,亦是留。
如今,我已离开故园,进入新的校园。愿这片杨柳承载着我的回忆永远留在我的心中。