关于蜡烛的作文400字
蜡烛,一个极其微小,一个极其普通的事物。但它在没有光的时候,就会释放出全部能量,奉献了自己,照亮了他人。在我们身边,就有许多像蜡烛一样默默无闻,无私奉献的人。
我真正地意识到这一点,是前几天的一次老师们的捐款活动中,捐款的对象是我们学校的保安梁师傅。梁师傅?是每天早上站在校门口微笑着迎接我们上学的梁师傅吗?他怎么了?主任在讲话中说,梁师傅已经在我们学校工作三十多年了,为了更好地为我们服务,梁师傅把家就安在了学校。每天晚上十点半,他都要绕学校检查一圈后才休息,次日早晨五点半就要起来巡逻。梁师傅的家境并不宽裕,但却培养出两个大学生。然而,命运还在考验着这个不幸的家庭,今年年初,梁师傅的女儿被确诊患有胃癌,手术、化疗总共花光了这个家庭的全部积蓄……
听完了梁师傅的故事,我们大家都深受感动,有不少同学潸然泪下。这时,老师们走上台,为梁师傅献上了一份爱心。有一些同学还在说“我也要捐款”。是啊,对这蜡烛般无私奉献的人,谁不想出一份力呢?如果也让同学们捐款的话,我一定会毫不犹豫地把我那天买建筑模型的一百元都捐给梁师傅。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在我们身边,还有很多像梁师傅这样默默无闻,无私奉献的人,就像一支支蜡烛,奉献了自己,却把别人的生活照得无限光明!