关于蜡烛的作文400字
一支蜡烛,它微弱的光芒本微不足道,而它躯体里隐藏的那个小小的金属管,如一颗定时炸弹,把人们的心推向了悬崖口……
以一种紧张得喘不过气的感觉读完《半截蜡烛》这篇课文,随着火焰的熄灭,悬着的心终于放下了。伯诺德一家三口为了情报,为了共同的心愿——把德国军队从自己的国家赶走,不惜冒着生命危险与德军们斗智斗勇。相信不少同学都为杰奎琳最后的成功喝彩,因为她保住了情报与一家人的性命,文中对她的赞扬也是溢于言表。但是,在这场风波之中,贡献最大的真的就只是杰奎琳一人吗?
我觉得并不一定。德军私闯民宅,做为平民本就该了手脚,特别是参加了这种地下反抗组织的人,伯诺德一家却都能做到平静镇定,还能快速地想出应对的方法,这本就令人钦佩,其次伯诺德夫人的换灯工作,杰克的搬柴工作与杰奎琳相比一样需要勇气,一样有着死亡的危险,何况若没有夫人取来油灯,没有杰克烧起柴火,杰奎琳也无法端走烛台。不管怎么说,这家人都是正义的,只有正义才能必胜!