关于蜡烛的作文400字
蜡烛,大家都非常熟悉。蜡烛在黑暗时为人照明,把光亮送给了别人,自自己却默默牺牲。
他为人类送去了光明和温暖,为人们在黑暗中送去了安全感,在这的同时,它也在慢慢融化着自己的身体,但它毫无怨言,它从不夸耀,也不求人们多赞颂它,只是一味的去奉献自己的一切,直到自己的能量都耗尽后。有句话说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
他们在教育事业上默默无闻的奉献着,他们奉献了自己的青春。不知度过了多少个不眠之夜,也不知挥洒了多少心血,更不知耗费了多少精力,他们送出了一批又一批优秀的人才——进北大,入清华,到西部,守边疆……
老师又何尝不是呢?
老师们任学生踩着自己的肩膀登上成功的宝座。当学生接受掌声、奖杯、鲜花时,他们却从不居功自傲,当学生登上了知识的彼岸,当上了博士、研究生或者出国留学回来,老师还是平凡的艄公。老师这种默默无闻、不计名利、无私奉献、毫无怨言、不张扬的高尚品质,不是再现了蜡烛的精神吗?
我赞美蜡烛,更赞美具有蜡烛精神的人——老师。