在夜里,等待着黎明的来临,唤醒那夜里忧伤的“悲剧”,如问我“何以解忧”,我则答“唯有聆听”。也许,我们会有共同的感受,当你忧愁时,有时的你会喜欢独自一人漫步在宁静的田间,除有昆虫们在田间作乱,微风吹动着刚发芽的作物,旁无杂音,在这种环境中,你会伴随微风思考,微风聆听你的诉说,告诉你:世间没有忧愁!
我喜欢聆听,因为我喜欢蜜蜂嗡嗡飞舞的声音,每当声音从我耳边划过,我眼前似乎立刻出现一群小蜜蜂在忙着采蜜,这应该是他们解除忧愁的办法,那样一生辛辛苦苦地为人们酿造甘甜的蜜糖。
我喜欢聆听,因为那是晶莹的雪花飘飘悠悠落下的声音,每当听到这种声音,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬的浮现在我的脑海中,洁白无瑕,使我忘记所有忧愁,使我从新的环境里再次走出。
欢聆听,因为我喜欢山间溪水流淌的声音,每当听到这种声音,我仿佛看到了那清澈透明的溪水顺着山谷弯弯流下,时而急,时而缓,这流水,不断冲刷着不美好的事物,使它永远只想起快乐,把忧愁抛在脑后,这也许是我喜欢流水声的原因吧。
除了聆听自然界的交响乐,这世间还有一种声音是我永印脑海,那就是师生交流的声音。我们在聆听老师不倦的教诲,老师在聆听我们的心声、天马行空的想象……不断鼓励、引导着我们,消除留在我们心中的“悲剧”。
聆听,静静地聆听着世间万物,感受声音的奇妙,它会助你解忧,会带你去一个永无杂乱的世界……曹操解忧,唯有杜康,而我何以解忧,唯有聆听。