关于诚实600字作文
星期天,同学们聚集在我家后面的大马路上,准备开展一次骑自行车大赛,妈妈跟在我的后面喊:”小心点,别摔在哪里……”
一场比赛拉开了帷幕。”readygo“我大声喊到。我最近都在练车,本以为可以第一个到达终点,可是我毕竟还是新手,对车子的部位会不是太熟悉,经验太少,因此我被挤到了马路的右侧。很快其他人遥遥领先,我落在了后面。我心想:看我一个反超。我卯足了劲,猛地往前冲,突然,我的眼前一片模糊,再加上速度太快,掌控不好车的龙头,”硄“的一声,我倒在了地上,我慢慢地扶起车子,我没有伤到哪,车子也没有坏,只是我的裤脚那里有一大堆泥,我突然发现了我倒地的那片土地有一片菜苗也“光荣负伤”了,原来是那片菜苗被自行车碾压倒了,我四处张望,心中窃喜,还好没有人,当我正准备溜之大吉时,发现远处有一个老伯伯,我心想:当有人看到这的菜苗被压倒时,一定会很生气,老师也跟我们讲过“要诚实守信,不能撒谎,要做一个诚实的好孩子”。我把车停在马路上,一步一步地跑向那位老伯伯,
那为老伯伯正在锄草,老伯伯看到了我,我想:惨了,万一老伯伯骂我怎么办,我低下头,双手扯着衣角,低声说道:“老伯伯,我不小心把你种的菜苗给压倒了,实在对不起。”老伯伯没有怪我,停下手中的活,和蔼地说:“没有关系的,等到我闲下来的时候再补上棵可就行了。”我为我的诚实感到自豪,更为老伯伯的善良感到敬佩。我望着老伯伯的身影向他表示由衷的敬意。
让我们一起做一个诚实守信的公民,这样才能是生活变得更美好。