关于诚实600字作文
每当我看见“诚实是金”这四个字时,我的心里好像打翻了五味瓶一样,真不是滋味!顿时涌来了惭愧之感……
那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都出去了,家里只剩我一个人。我坐在沙发上不知干什么,就顺手拿来一本三年级的作文书看着。正当我看得入迷时,哪只手一挥,把“躺”在桌上的手机给摔在地上了。我忙捡起手机,打开手机,可显示不了。我心想:“怎么办呀,手机摔坏了,我这下惨了!妈妈肯定会骂我的!如果我说了,会被妈妈教训一顿的。可我如果不说,迟早有一天会被发现的!”我急得像热锅上的蚂蚁,在客厅团团转。嘿嘿有了!我急中生智,把手机放在卧室里,等妈妈回来了,就说没呗!
说干就干,我蹑手蹑脚的走进妈妈的卧室,放在抽屉里,这样妈妈就不会说是我弄坏的了。大功告成!我幸灾乐祸的走出卧室,真想夸夸自己是“智多星”、“诸葛亮”!正当我沉浸在其中时,门外传来阵阵脚步声,我又赶紧坐到沙发上假装看书。原来是妈妈回来了。“坤坤,看到我的手机没?”妈妈着急地
问我。我虚心的说:“没看见。”妈妈走进卧室,终于在抽屉里找到了。妈妈打开手机可显示不出来,黑乎乎的。我见状先出去了,可一个声音叫住了我:“坤坤,是不是你摔坏了手机?”“没…没…没有,我一直在看书!”我很是心虚。“说实话!”我本想不说的,可看了看胸前的红领巾,就鼓起勇气说出了事情的先后。“对……不……起,妈妈,我…我错了!”妈妈和蔼的抚了抚我的头,说:“儿子,知错能改就是好孩子!记住:‘诚实是金’”
回忆往事,我真的不知道自己为什么会做出这样的事!“诚实是金”永远会铭记在心,自己做个诚实的好孩子、好学生。