关于诚实600字作文
“熊凯丝96分,廖朵朵97分……”老师在台上念起分数,我的心提到了嗓子眼儿。“杨晶晶85分”,什么,我没听错吧?我怎么会下90分呢?老师把考卷递给我,那鲜红的85分如同一把利剑刺得我的眼睛生疼,真的只考了85分!我感到试卷就像一块沉重的石头,重重的压在我的掌心。
回家的路上,我的两条腿像灌了铅似的,怎么也迈不开。树上小鸟欢快地歌唱,也不像往常那样悦耳,它们也在嘲笑与讽刺我吗?我懊恼极了。
回到家,腰上系着围裙的妈妈立刻迎上来,一把接过我背上的书包,又转身给我倒了一杯热乎乎的牛奶。我一言不发地坐在沙发上,心想着该怎么跟妈妈坦白。妈妈似乎察觉出了我的异样,关切地问道;“是不是发卷子了,考差了?”“没……没有,作业太多,我回房去做作业了。”我慌忙找了个借口,跑回了房间。
半晌,我才从书包里抽出那张已经揉得有些皱皱的试卷,耳边一直回响起老师说的那句话,“考卷要家长签字!”要是爸爸妈妈知道我考这么差,该有多难过啊!怎么办呢?突然,我眼前一亮,我可以模仿妈妈的笔迹签字呀!老师一定不会发现的。我拿起笔,小心翼翼地签上妈妈的名字。尽管签名有几分神似,但我的内心一直忐忑不安。
第二天,老师神情严肃地把我叫到办公室,桌子上放着我的那张“妈妈”签字的试卷,我一下子傻眼了。“孩子,一次没考好是小事,没有诚信是大事,诚实比分数更重要。”老师语重心长地说。顿时,我后悔莫及,眼泪不争气地流了下来:“老师,对不起,我……我错了。”
是呀,诚实比分数更重要,我怎么就不明白呢?又一次走在回家路上,我的脚步轻松了许多,我要回去告诉妈妈,请求她原谅我。