印象优秀作文
在我已经流淌了13年的记忆长河里,一点一滴,都是属于我自己的经历,有的已经随着时间的流逝而干涸,有的晶莹剔透,那点滴到现在也依然在我的脑海中闪烁。
汲取最亮的一滴,来回忆我所经历的往事,那件事使我印象深刻,令我难以忘怀。
一次考试成绩不理想,出门散心,走着走着突然“哎呦”一声,传进我的耳儿里,我猛一转身,只见一个小女孩摔倒在地,身旁还放着一副木制的拐杖,我定睛一看,她原来是个残疾女孩!只见她有一条又细又长的有腿,而另外一边却……她的左胳膊肘上摔破了一块皮,但她并没在意,她只是先把拐杖捡了起来,随后她紧咬着牙关,想慢慢地试着站起来,可毕竟是个残疾人啊!一条腿哪能有那么大的只撑能力呢?她又摔倒了。而且使原来的伤口变得更大了,她想再一次爬起来,可又像触了电似的猛缩了回去……
我实在不忍心看下去,便跑上前准备扶她,可她却坚定地跟我讲:“小姐姐,谢谢你,我才刚出院,可能还不习惯,等我习惯了就不会再摔倒了,你就让我自己起来吧!”
这时,我看见一个中年妇女正盯着小孩,而且一直在捂着嘴痛哭,她想迈出一步来帮助小女孩,可看样子她的情绪又被她努力地压制住了,她又艰难地退了回去。我想,这大概是小女孩的妈妈吧,她一定是想让自己的女儿学会独立,学会靠自己在困难面前爬起来。这也许就是母亲吧!
小女孩正用一只手支撑着身体,另一只手则努力地拿起拐杖,泪水在她的眼眶里直打转,可她并没有想过放弃。是啊!摔倒了爬起来,摔倒了再爬起来,从哪里跌倒就从哪里重新爬起来,比起她的遭遇,我遇到的挫折又算什么呢?
就是这一个普通的小女孩,令我印象深刻,在我的印象里,她带给我的印象永远是坚强的,美丽的。
以后的生活中,如果遇到了挫折和困难,总是会在脑中浮现出那道执着的背影,让我学会坚强,提醒我在哪里跌倒,就在哪里爬起来,摔倒了,一定要记得努力的爬起来。(尹珍校园文学)