印象优秀作文
在我们的生活中有两种印象与人的记忆会非常深刻,一种是常说的首因效应,另一种是近因效应。
首因效应指的是一个人对自己的第一印象,我们经常会用某个人给自己的第一印象来判断一个人的好坏,或是一件事物的性质,所以第一种印象予以我们的记忆是深刻的。
再一个就是近因效应,其实最后的印象也非常深刻,如果您以前给一个人的印象都比较好,不好的最后印象,也会抹杀你对他的一切好处,留给他的只有差。相反,如果你以前给人的印象不怎么好,良好的最后印象也会改善印象。
在人际交往中是这样,这文章的创作中也可以将其运用其中,例如用引人深思的开头配以震撼人心的结尾,只要中间的内容不要太差,基本上就是成功的习作。
从上述我们可以发现,我们给予对方的第一印象和最后印象都至关重要,前者影响的是对方对你的态度,而后者则决定着你在对方心目中的地位!