印象优秀作文
印象是什么?是回忆?是记忆?还是那深深印在脑子里忘不掉的东西?也许,那应该就是深深印在脑子里,想忘也忘不掉的吧。是啊,想忘也忘不掉的那个人……
那个人,是我姥姥,年龄很大却像个孩子一般,开心快活。记得……
在我五六岁时,父母工作忙,于是把我带到了乡下姥姥家,从那以后,我的生活开始了新的篇章。姥姥家有一大片果园和菜地,那才真的是瓜果飘香。春天,绿荫小道;夏天,知了鸣叫;秋天,瓜果飘香;冬天,冰天雪地,一年四季都乐趣无穷,照姥姥的话说那就是“自耕自食皇帝也不及的生活”。慢慢地,长大了,我又不得不回到城市,最终还是离开了这碧水蓝天之地,离开了我最亲爱的姥姥……
城市的生活相比农村,还真是少了几分乐趣,每天穿梭在川流不息的人群中,抬头低头的陌生人,沉重的学业和竞争的压力让我不堪重负。终于,在一次竞赛中,我狼狈的败下阵来。爸爸带我逃离了妈妈的唠叨,那个寒假,我又回到了阔别已久的老家。
“哎呀!我的大宝贝回来了,来,姥姥给搓搓手!”姥姥见我回来高兴的说。姥姥的手搓着我的手,那手,越发的粗糙,却又那么厚实,像婴儿在母亲怀里一般。那么温暖,那么安全。四处打量了一番,姥姥的家,果园,田地没什么变化,倒是那果园,田地的主人,有着翻天覆地的变化。她看起来更沧桑,头发由花白变成了银白,在太阳的照射下格外耀眼;那人,却没有变化,心里依然那么开朗,快乐。时间洗走了姥姥的青春,却没有抹去她的快乐。也许,在这乡村,每个人都很快乐,因为他们互相帮助,没有纠纷与矛盾。也许这就是姥姥常年开心快乐的原因吧。
也许人生就是如此。人生就像一个永不打烊的摩天轮,每天承载着人们的喜怒哀乐。你永远不知道将会发生什么,奇迹不会发生,末日不会来到,你,还是你。姥姥的乐观向上,就像我的名字一样,永驻心间。
所以,记住了姥姥,她的乐观坚强;记住了开心,把它当做幸福的起点!