关于孝的作文900字
老师和家长经常告诉我们,要孝敬、尊敬老人,可是我们做到了吗?并没有,我们有时照样不听话,惹得爷爷、奶奶、外公、外婆心烦。所以,我们要从现在照顾、关心他们了。
前一段时间外公来我家了,说他出去散步时跌伤了腰,妈妈听了很心疼,我也有点伤感,毕竟他是个八十岁的老人了。吃过饭,外公一手扶墙,一手撑腰,苦这个脸,坐在了客厅里,我灵机一动,来到外公身边,热情地说:“外公,你坐好,我来给你按摩。”外公说:“不用了,这是撞伤的,哪能碰呀!”我微笑着说:“我的按摩技术可高了,不信,你去问我爸、妈。他们都享受过多次了。”外公疑惑地看看我。“那就让我也来体验一下快乐吧!”他边说边笑道,于是我小心地轻轻地用大拇指在外公背上揉揉,捏捏,我边揉边问外公你的伤在哪里?外公用手摸摸腰疼的那一块,我一看,我一看上面正贴着膏药呢!我想自己只能在贴膏药之外的地方按摩。我先在他的背上按摩问外公:“疼不疼?”外公说:“不疼,还挺舒服的。”于是我就大胆地揉了起来,我一会儿用指头按揉,一会儿用我的小拳头顶着他的背,轻轻地揉,从左边揉到右边,又从上背揉到下背,外公开始闭上眼睛了,我继续揉着,此时我发现外公背上的皮肤特别粗糙,我听了心里想,外公老了,应到我家来享受晚年,我就可以天天带他揉了,想着,想着,就拿来郁美净涂在外公的背上。我一边涂润肤露一边用力地按摩,右手按累了,我就换左手,然后两只手同时按起来,奇怪,这时外公背上的皮肤又软又滑,揉起来更轻松了。
妈妈走过来,乐呵呵地说:“爸,你感觉好点没有?”外公眯起眼睛,微笑地说:“我今天真正感受到浑身的轻松呀!外孙女你歇一会儿吧,”我听了这话,觉得外公对我很好,我就说:“外公,我不觉得累,我再给你揉一会儿吧!”于是我又用在电视上学到的方法,用我的胳膊肘,在外公背上轻轻地揉,我一边揉一边跟外公聊起来,“外公,你为我们操劳了一辈子,您以后就住在我们家,我可以经常为您按摩,您也该享受晚年了。”外公并没有回答我的话,我停下按摩,回过头来看外公,只见外公的眼角有两行热泪顺着脸颊往下流。我说:“外公,你怎么啦?是不是我用力太重了,弄疼了您?”外公说:“没有,人家说‘外孙女是外婆的小棉袄’,我应该告诉大家,外孙女也是外公的小棉袄。”听到这里,我也激动地留下了眼泪。
也许我们现在还不能为他们做很多的事情,但是我们能为他们做一点小的事,他们心里也是很高兴的。