笔_四年级作文
俗语说:“一日之所需,百工斯为备。”我们能有现在便利的生活,不仅是制造者的千辛万苦,还要仰赖先人的智慧,不断的推陈出新,创造、发明许多的东西。
许多人对“笔”的印象就只是写写字、画画图,或是记载一些事情。当笔没水时,我们就随手一丢,弃之如敝屣,把它丢进垃圾桶,希望它马上从眼前消失,不想再见到它。但是,假如有一天它真的消失不见了呢?
有一次,老师在上课时,突然说要“随堂测验”,虽然我们抱怨连连,大声哀嚎,老师仍然不顾我们的苦苦哀求,无情的把考卷发了下来。正当我习惯性的把手伸进书包里拿铅笔盒时,我心里纳闷的问着自己:“咦!我的铅笔盒呢?”我的手在书包里翻了又翻,掏了又掏,把整个书包开膛剖肚般的翻了过来,仍然不见铅笔盒的踪影。隔壁的同学见到我像热锅上的蚂蚁一样着急,关心的说:“你可能把铅笔盒放在家里吧!”这个消息对我来说,犹如晴天霹雳,因为我没有笔可以拿来做测验。
还好我身旁有一位热心助人的同学,他递过来一枝笔,像是一块能让我起死回生的漂流木,将我从湍急的漩涡中拉起。他从铅笔盒中拿出一枝粉红色的自动笔,和一个可爱的小兔子橡皮擦,缓缓的递给我,我用感激的眼神看着他,因为他的举手之劳,着实的救了我一命,我这才赶紧振笔疾书的写着测验卷。直到那一刻起,我才了解到笔对我们的重要性。
史家的一枝笔胜过千军万马,记载着千秋万代的多少功过;骚人墨客的一枝笔,留下多少纵横千古的文学作品和不朽的画作。笔,看似稀松平常的发明,其实都在默默的影响着我们,虽然笔没有生命,但它愿意牺牲自己来成全我们。自蒙恬发明了笔,千百来,它为我们记录了多少历史的辉煌和沧桑,也将永不停歇的再写下去!学生的我,用一枝笔,记录了生命的抑扬顿挫,也写下生活的喜怒哀乐。笔呀笔!谢谢你,你真是伟大啊!