笔_四年级作文
在科学高度发展的今天,很多记录的工具如雨后春笋般涌现出来。可是我们每天还是有很多人在用笔画画、写字。小读者们,你们是否了解你手中的笔呢?
笔的历史恐怕跟我们人类一样久。早在远古时代,人类就有使用笔的意识。只不过那时用的是树枝。后来,人们发现动物的羽毛会吸水,就用羽毛蘸上墨汁写字。
笔家族有很多成员,大致可以分为两类:软笔和硬笔。在中国的古代,使用的是毛笔。按照笔头原料的不同,可以分为羊毫、狼毫邓。毛笔的出现让很多需要写字的人节省了记录的时间,也更加轻便。
清朝以后,又出现了一种新型的笔。它有十多厘米长。外面是金属做的。里面有个小塑料管,可以吸满墨水,在写字的时候,墨水就源源不断地从笔尖出来。这就是钢笔。
我们现在用的更多的是中性笔。它不需要上墨水。使用起来特别方便。笔的作用不再局限于学习了。像我姐姐,画眉毛有各式各样的眉笔,在电脑绘图时有电子笔。我相信,以后会有更多多功能的笔为我们服务。