小城的作文
我的家,住在这样一个温馨,又充满人情味的小城,小城不大,却处处都是风景,小城虽小,却带给我永恒的留念与回忆,这就是我的小陈——榆次。
小城的风土人情是我最为留恋的。我的小城特别的小,小到走着几步就可以遇到一个老同学或者老朋友,他们都会热情的向我打着招呼,互相诉说着最近的经历。还记得那回。我在晋商公园旁边走着,遇到一个小学同学,他的样子变化令我有些不敢相认,我们互相打过招呼后,便开始了寒暄,顿时温暖的情谊,又仿佛回到了小学的时光,在小城中演绎着别样的精彩。
小城的景色和风光也是令我极为赞叹的:比如我们有着古香古色的榆次老城,漫步其中,仿佛步入了时光的隧道,回忆起那段烽烟岁月,更想起了我们幸福的来之不易。
随着经济的发展,我们这里也建起了许多现代化的超市和商场,比如印象城和万达广场,他们都是这里时代的变迁的见证,更反映了经济的腾飞!
小城虽小,却充满了爱,有一次我在路上看到一位老奶奶,他拄着拐杖晃晃悠悠的走着,我便走上前去,轻轻的扶着老奶奶,过了马路,奶奶的脸上露出了欣慰的笑容,而我的心中也像吃了蜜一样甜,小城虽小,处处充满了人情味。
小城啊,小城,你是我梦的寄托,你是我心的召唤,故乡就在这样的小城中,越发充满回忆……