旭日东升,万里无云,朝霞染红了南沙群岛中的一座小岛——海滨岛。
假期我和奶奶乘船来到了美丽的海滨岛。落地上岸,我被眼前这片景色深深吸引,闭上眼睛用力闻了闻,忍不住嘴里发出一声声赞叹声:“哇!这里的空气真是太好了!”湿润的海边空气十分清新,顿时让我度假的心情变得更好了。眼前的海水那么清澈,靠近岸边的不远处可以看见小鱼在游泳;沙滩那么细软,阳光照耀下会出现金黄色的光泽。蓝蓝的天空在远处和海连成一片,不时有几只叫不出名字的海鸟在空中翱翔,远处的岛屿上隐隐约约有几艘船在海上航行。远处的小岛上有一座瞭望塔,我想那里应该有战士们挺拔屹立在那里,他们拿着军用望远镜瞭望远方,守卫祖国的边防线。巡航归队的战士会熟练地抛出缆绳,放下沉重的铁锚,然后列队驻舰下船。他们穿着洁白的军装,帽子上的飘带随风飞起,干净整洁的军装配合上整齐有力的步伐在我心中军人叔叔就是最帅气的明星。
望着一望无际的大海,我的心胸似乎也变得开阔了。在这种境界里,一切事物都使人神清气爽,心旷神怡。啊,大海,我爱你!我爱你那翻滚着晶莹的浪花,我爱你那涨潮落潮时一声声有节奏的拍打,我爱你孕育出的无穷生命和海底资源......
大海,我爱你,我更爱你那美丽的海滨小岛!