小城的作文
“小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多……”每当耳边响起邓丽君唱的这首歌时,脑海中总是情不自禁的浮现我所在的城市,它有一个水墨画般的名字——宣城。
宣城,它不仅仅是一座坐落在皖南的文化古城,它更被誉为文房四宝之乡。宣酒也是我们宣城的特产之一,有独特的酿制方法,小窖酿造更绵柔。还有诸多旅游景点:景色秀美的敬亭山、独具特色的世界木屋村、雄伟的石佛山天子湖、声名远播的桃花潭等等;还有具有纪念意义的金梅岭军事景区、新四军军部旧址等许多文化遗址。宣城毫不辜负文化古城之名。
近几年来,宣城更是有了巨大的发展:合肥工业大学在这里落了户,为宣城注入了一股新的活力;开发区的城市建造者也没有停歇,为我们的城市添砖加瓦;城市的街道翻新、环境整治的工作也正在进行。宣城已经逐渐由一个默默无闻的小城市向大城市蜕变了。我出生在这个地方,生长在这个地方,它对我而言不仅仅是一个城市,更是我的家。我们都是这个家的一份子,都有义务为我们的家贡献自己的力量,让我们的家天更蓝,草更绿,家园更美好。
“欢迎你和朋友来,小城来做客……”宣城欢迎您!