小城的作文
小城很小,真的很小,小的只能容下几十户人家,相当于大城市里两栋楼房里的居民数量,真的是少得可怜。但小城很美好,没有贪婪,没有私欲,人们都那么善良。小城里也没有医院,没有警察局,更没有泪水……
小城的人都喜欢拜雪天使,因为他们认为雪天使可以带来好运。事实上这很迷信,但他们仍然坚持着坚持着,直到有一天……
有一天,小城上出现了一个奇怪的女孩——小透。她是在那一天出生的,但却在两个小时长大了,长成了一个十二三岁的大姑娘。她的父母很害怕,害怕她会带来厄运。于是,便狠心地把她扔掉了。她没有反抗,默默地接受家人的歧视,默默地接受他人的侮辱,默默地流泪,为了人们对她的的厌恶,默默地落泪了……
过了几天,人们发现地上有好多水晶,泪珠形状的水晶,人们认为那是雪天使带给他们的,很高兴,以为自己的虔诚感动了雪天使,她便把她的水晶泪撒落人间。可人们错了,大错特错了。
透又一次出现在人们面前是在第二年的一个夏天。那时的小城已经不再可爱了,人们有了贪婪,有了私欲。所以小城建起了医院,警察局。小城的人们不再信仰雪天使了,因为雪天使不再“洒落水晶”,让他们富有了。于是,小透又落泪了,为了小城不在美好,又落泪了。她的泪珠变成一个个晶莹的水晶,洒落在土地……
后记:
后来,小城不见了,带着雪天使的眼泪,消失在世间……