小城的作文
我的家乡在通榆县城,它犹如一颗璀璨的明珠,坐落在科尔沁草原的东部。这里风景优美、景色宜人,是个惹人喜欢的地方。
早晨,第一抹霞光将夜幕冲破,唤醒了熟睡的人们和城市。小城里渐渐热闹起来,带着晶莹露珠的绿叶红花,使小城变得更加美丽而有机。
小城里的一切都是美丽的,就连飞虫都装扮得五颜六色。绿的、透明的、黑的……。组成一个奇妙的大家庭。
小城里的街道大部分是平坦的油漆路,在上面行驶,使人感到舒服极了。小城的街道两旁有许许多多的水果店,水果齐全,诱人的果香弥漫在街道上,让人一闻到就身不由己地想走进去买两斤水果,回家享用。
小城里最有名气的广场就是鹤城广场了。里面最大的建筑是草原红牛图,那些狂奔的红牛像是些卫士,用自己的角保护着广场,防止坏蛋入侵。它后面的一个喷泉像是红牛的啦啦队,时时刻刻、永不停歇地为它们鼓劲。
小城里最热闹的地方是农贸市场了。里面充满各种新鲜蔬菜的味道,闻了以后让人顿感浑身轻松。人们争先恐后地挑选喜欢的东西,生怕较好的被别人买走了似的。
小城里最惬意的地方要数我们的小区了。小区里人们有的在树荫下乘凉下棋;有的在闲谈取乐;有的在练太极拳;还有的在花坛边赏花。好一派和谐的景象。
小区的花坛边,种着许多松树,它们像保卫花坛的勇士,利用自己身上的利刺,防止别人来采花,破坏城市的美景。
无论春夏秋冬,早晨晚上,这个小城——通榆,都会是那么的美丽、热闹。
美丽的小城呀,你是我心灵的港湾,也是我一生的守侯。