小城的作文
在我的记忆里,这座小城极少有秋天,一般都是直接入冬,气温直降到15°,县城人的外套,毛衣,羽绒服开始备起来了,而所谓的秋装买了就等于打底衣一样穿法。生我养我的这座小城陪伴了我20年,每一年回来都有一个新的外貌,新的变化,比如县城可以网上购票啦,县城的风景区学生半价,县城的唱歌比赛,县城英雄救人上微博热搜啦,每次听到这些消息,我都为此感到自豪,我敢于大声的告诉朋友那个火了县城,上央视,热搜的县城是我的家乡,我知道我是这个县城的一份子,我的户口,父母,朋友都在这里。
我们这座小城的人非常热情,买东西时稍微夸老板几句就会给你打折,遇见问路的人时会热情指路并带领他们到目的地,虽然这座县城的方言让人觉得是在吵架一样,但我却觉得额外的亲切,在这座县城里,经常有人说:“你恰饭了么,毛挨摆子”。意思就是问你吃饭了没有,不要在浪费时间了,也可以理解为不要磨磨叽叽。但这座小城有时这有让我陌生的地方,为了几句话打架斗殴的,有当面一套背后一套的,还有骑车逆行,行人走路不看红绿灯的,晚上高速上总是开耀眼的远光灯的,这让一些摩托车电动车司机十分痛苦,也容易导致一些事故的发生。
我希望我的家乡小城以正能量的东西火,而不是被黑火,我始终坚信宣传城市正能量,营造好的社会风气。