小狗的作文
邻居家小狗是可爱的,是调皮的,是勇敢的,也是漂亮的。这只小狗长着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑葡萄似的。
一只小小的鼻子紧贴在脸上,看起来十分讨人喜爱。一张小嘴巴总是喜欢“汪汪”地叫。全身棕色的卷毛,整齐地覆盖在身上,十分讨人喜爱。这只小狗最喜欢叫了!每次主人出去,它就叫了起来,仿佛在说:“主人,再见。”等到主人回来了,它又叫了,似乎在说:“主人,你终于回来了,我等你好长时间了!”主人很高兴,于是就抱起了它。
有时不高兴,小狗也会“汪汪”叫,好像在安慰主人,主人看见它这副模样,就会破涕为笑。小狗特别喜欢红烧肉,每次主人在煮红烧肉时,小狗灵敏的鼻子总能闻到香味,还能准确的找到地点。
它对着主人“汪汪”叫,好像在说:“主人,给我一块红烧肉吃吧!”那样子可怜兮兮的,谁见了都会忍不住满足它的要求。主人刚把红烧肉丢给它,它立刻接住红烧肉,欢天喜地的叼着肉走了。过了一会儿,肉吃完了,小狗又来要肉吃,主人怕它吃光了一锅肉,就不给了。小狗又开始叫了,好像在诉说不满。主人没办法,只好又给它一块肉,小狗又高兴了,飞快的吃起肉来。我喜欢这只小狗,要是这只小狗是我的该多好呀!