雨后的作文
今天早晨一起床,就看见风一个劲儿地吹,雨一个劲儿地下,乌云黑沉沉地压下来,天似乎越来越黑,大雨嘀嘀嗒嗒溅落在地上,泛起一朵朵的小水花。就这样的雨一下就是两小时,中间停了一小会儿,却引来更大的急风暴雨,“突突突突”地和我们打招呼,犹如机枪声让人害怕。
爸爸被困在了家里,不能去办公室工作,他唠叨着说:我讨厌雨,真烦人,更不喜欢雨随意打乱人的工作!哦,雨呀,雨呀,你快点停吧。呵呵,在爸爸的盼望中,雨终于善解人意的小了,再小了,停下了!
哈,此时,蓄满水的小池里的青蛙叫起来了,洗过澡的大树上的蝉叫起来了,小朋友们也叫起来了,和同学们边玩边享受着这清新的空气了,爸爸也乐起来了,大家是不是都喜欢雨后的凉爽时刻呢?
这是我们喜欢的季节,是小朋友们开心、欢乐、放松心情的时刻呢!