雨后的作文
雨后的空气中弥漫着一种沁人心脾的芳香,那种醉人的味道既不属于昂贵的法国香料,也不会出现在喧嚣纷扰的乱世间,但却可以引得无数风流人物竞折腰。这也许就是大自然的魅力吧!
在这种魅力的诱惑下,我只着一袭薄裙便情不自禁的闯入了大自然的怀抱。树梢儿和草尖儿上,花瓣上和小河旁,房檐儿和窗棱上,到处都挂满了晶莹的小水珠,玲珑剔透。水,真是这世间最具灵性之物啊!
蓦地,一阵叽叽喳喳的吵闹声将我从天堂揪回了地狱。刚要嗔怪,却惊奇的忘了开口。瞧,一只活生生的小燕儿停在了我头顶的晾衣绳上,左右摆动着它乌黑的小脑袋,怯生生地打量着这个陌生的世界。我默默地注视着这个可爱的小生命,渐渐感受到了“生”的伟大……
时间悄悄在指缝间流逝,我忽然感到脖子酸了,腿也木了,只不过未等我敲响退堂鼓,一个黑影便朝我俯冲过来。头顶的小燕儿忽的有了反应,它展开双翅在晾衣绳上焦急的蹦跳着,张大了焦黄的小嘴儿,脆生生地叫着。我这才发现那个黑色不明飞行物原来是一只成年的燕,看吧,它在给小燕喂食呢!转眼间,黑影完成任务返航了。
我小小的胸口中似乎有一团热乎乎的东西,不断不断的膨胀,鼻子一酸,竟又挤出几滴热乎乎的眼泪来。连我自己也搞不懂,这究竟是为什么……
呆呆的忘了会儿天,泪水统统地流回了肚子里。回过神来时天色也不早了,该回家了。小燕还在,悬着的心似乎得到了解放,但下一秒又悬的更高了。它为什么还没有回家呢?但事实证明我的担忧是多余的。远处低低的飞来两个黑影,它们冲着小燕呼喊着。小燕一边应和着,一边匆匆忙忙的从晾衣绳上起飞,摇摆了一阵后,随着两个黑影越飞越远,只留下远远的三枚小黑点……
我扯了扯裙角儿,伸开五指向虚无的天空抓了抓,捧在胸口,一滴热泪滚落在在手心……