雨后的作文
春天来了,下了一场毛毛细雨,我决定出去散步。
青翠欲滴的树上挂满了一滴滴的小水珠,远远望去,真像树上挂满了晶莹透亮的小宝石,水珠在小草上眨着亮晶晶的小眼睛,好奇地打量着雨后生机勃勃的世界。地上的砖块也从砖红色变成深红色,显得更加干净整洁,这都是那场毛毛细雨的杰作呀!
大街上的人真不少,有的人是出来散步的,有的人边走边欣赏着四周的美景,感受春雨过后的新鲜空气,街边的绿植店门口排列着很多的绿萝,在小雨的清洗下更加碧绿油亮。樱花雪白雪白的,一场小雨过后,樱花的花瓣随风飘落,远远望去,就像雪花一样白。
不知不觉来到了江边,映入眼帘的是白玉兰花,盛开的花朵就像穿着白色裙子的小姑娘飞舞着,江边的柳树郁郁葱葱,风吹起来就像一位小姑娘在梳理着自己的头发。迎面看到了一位小妹妹,她轻轻地玩弄着迎春花上的小水滴,真是可爱极了!
春天的景色真美呀!雨后的景色更美,更让人印象深刻。