雨后的作文
“蜗牛地上爬,大雨乱如麻”。最近的天气还真是应了这句谚语。
晚饭后,难得停雨了一小会儿,我和妈妈一起在湿漉漉的大道上散步,被雨水冲刷过的水泥地面泛着些许灰白,树上的小石榴们也借此机会饱餐了一顿雨露,红彤彤的石榴一个比一个圆润,像一盏盏小巧的灯笼。两只清瘦的小鸟正在觅食,我暗地里在替它们担心,树林里的小树都已经被淹的奄奄一息了,还能找到食物吗?栀子花的花期已接近尾声,稀稀落落很是凄凉,棕黄色的枯花们挂满了枝头,一眼望去,还以为是被熏过的花苞呢!“你瞧”,我顺着妈妈的喊声看了过去,只见一朵半盛开的栀子花倒立在枝干上,花边上还夹带着一丝浅绿。七、八滴雨珠停留在花瓣上,晶莹剔透,美丽极了,一坛直径约一米的太阳花五彩缤纷,我情不自禁地低下头去,我发现:雨后的花朵也带着淡淡的芳香。一棵枝叶不太茂密的树上长出了许许多多大小不一、形状各异的蘑菇,几条调皮的鼻涕虫居然在上面搭建了一座房子,天有不测风云,雨滴们又出来捣乱了,我和妈妈只好暂时告别了这美丽的风景。
原来,雨后的景色也可以很美!空气中还带着一缕香甜。