妈妈是一支笔,记下了我童年的故事,开心的。疼爱的教诲成为长大后永恒的回忆。妈妈是一把伞,风来了。雨来了她把温暖的臂弯张开,遮挡风雨。妈妈是最好的启蒙老师,她教我怎样做人,让我快乐成长。
回忆着在学习中您对我的鼓励和生活中,您对我的关爱和在我顽皮时给您带来的伤害。“妈妈”我懂您,但不知用怎样的方式去报答您。
读初中了,学习的科目增加了很多,一次老师布置的作业特别多,做了一个上午都没有做完,吃中午饭的时候,我还没走出房间,妈妈轻轻地打开房门看了一眼又轻轻地关上了。过了半小时,妈妈又轻轻地打开房门,把饭菜端进我的房间对我亲切的说:“先把饭给吃了吧。要不饿的时间长了胃就会疼”我哦了一声便开始吃饭,“等一会儿”妈妈要去买东西,你有什么要带的吗?“我给你买”我没有说话。妈妈又问了我一句我有些不耐烦的说“随便”妈妈没有再说什么轻轻地叹了口气要不是房间太静,我几乎听不见。妈妈轻轻的关上房门出去了,可能是写的时间长了有些困了便倒在床上睡着了。
一觉醒来已经是下午了。一缕缕阳光射在脸上让我有些睁不开眼睛,我慢慢的揉了揉眼睛。书桌上原本十分乱被整得整整齐齐,书桌中间有一个大袋子,我走下床去,来到桌子旁打开袋子一看!有文具:蓝笔芯。黑笔芯。各种各样的本子。修正带等等,应有尽有,除了这些还有我最爱吃的零食,巧克力蛋糕。我愣住了,接着泪水润湿了我的眼睛。心中散发着一阵麻木的酸痛到达全身,鼻子一酸,豆大的泪水争先恐后的涌出,停不住,在这时候才知道妈妈是这么美。
年幼的我们总在渴望长大,渴望离家,逃离家长的束搏甚至觉得老妈的唠叨是那么惹人烦,可是现在我回过头看看我所拥有的一切,都是她赋予我的,她给了我生命让我有了一个幸福的家,无忧无虑的童年。老妈不复青春的皮肤是镜子照出我一步步的成长也照出妈妈的衰老,我知道我不能让她担心我,我学着自己上学,自己检查作业,在老妈上班回来的时候给她递上一杯热牛奶,并告诉她我今天的表现以宽慰她的操劳的心。