懂你作文
你是我梦里弥漫的芬芳,你是我青春余下的味道。
——题记
还记得吗?那个榆树出新芽的季节。那是我们初次见面,清晨的阳光穿过校园里榆树新鲜叶子形成的缝隙,留下几点斑驳,你坐在树下看书,周围的混乱仿佛与你无关,看到你的那个瞬间,我好似看到了七月的木槿,安静地散发着属于你的气息。也就是那一次的一瞥,注定了我们一世的友情。我曾天真的认为,你就是那个让我可以相信、依赖的人。
还记得吗?那个落叶飘落一地黄金的季节。那段时间,分数、升学的压力像一张无情的大网,缚的我呼吸困难。我的物理分数一直徘徊在五十分,我一个人努力过,可结果依然不好,在看到那布满红叉的周测时,泪水终于止不住了,像洪水一般涌出。此时的你走过来,手里是一本练习册和那接近满分的试卷,坐在我身边,轻轻的对我说:“别着急,有我呢!我们一起努力。”一转头,是你明媚的微笑。在那一地黄金的深秋,你的微笑如同春天和煦的阳光,驱散了我心中的阴霾。
从那以后,我变得越来越依赖你,任何问题哪怕只有一点的想不通,我也会去问你,渐渐地你有些烦了,每当我去问题时,你总会露出一份不耐烦的神态,讲的时候也心不在题上,跳跃性越来越大,我央求你讲慢些,你却说:“这么简单的题,怎么不会,你上课有没有跟上老师?”说罢,转身离开,只留下我一个人呆呆地愣在那里。
之后的每一天,我一个人潜心研究物理,只有迫不得已的情况下才去找你,你也给我讲,但只是点一下,之后就我一个人计算。
还记得吗?那个大雪纷飞的季节。我的成绩上来了,班级前几名,那天我收到一封信。信上说,对不起,为了让你的成绩上来,我不得不出此下策,可能伤到了你,请原谅!但成绩上来了,我很开心。下一秒漫在心头的委屈化作泪水,喷涌而出。
是的,你为了我的成绩,你用不耐烦和绝望的离开来让我学会单独思考,感动过后的我,才真正懂你的良苦用心。
树又出芽,叶又飘,雪又飞,你总如木槿般飘香,盛开在那个我懂你的季节。