妈妈在这十年里,您对我无微不至的关怀,使我一直过着幸福的生活,首先要感谢您这十年对我的悉心教导,感谢您在我遇到困难时给了我勇气,让我知难而进;感谢您悉心教导,感谢您在我取得好的成绩时,告械我,让我不要因为点滴的成功而盲目的骄傲自大。妈妈我的岁月因为有了您才更加精彩。
妈妈你还记得吗?那天我上课说话,做小动作,还不认真听讲,您还被老师叫到了办公室,吃饭时,我吃得慢悠悠的十分悠闲,妈妈您说我:“我平常心不在焉的态度,做事情也拖拖拉拉,这样什么事也做不好!”你气冲冲地瞪着眼,脸都红了,我倔强的昂着头,撅着嘴。你气的话都说不出来,紧紧的捏着拳头。
可我还没发现自己有些过分,只见我怒不可遏地用力一扭头,那细长的头发转出了一个小小的弧度,端起饭碗冲进另一个房间,愤怒地锁上门。我不屑一顾的看着锁上的门,想“切,有什么了不起的,我就是吃饭慢点吗?作业写不完,你睡你的跟我有甚么关系!”夜,渐渐的来到我的身边,幽蓝色的布上嵌着星星点点。我的作业还是没写完,妈妈走过来陪我写作业,那晚我作业写到了11点,看着妈妈离去时憔悴的背影,使我不禁想到“妈妈也是为我好,作业早点写完,可以早点休息,而且在我作业没写完之前,妈妈不可能自己睡觉让我一个人写作业。”
想到这,我走到妈妈身边,十分真诚的与妈妈道了歉。妈妈说:“不管做什么事情都要有时间观念,要有端正的态度,做一个惜时守时的人,这样才能做好每一件事,否则将一事无成。”
妈妈你实在是太辛苦了我是那么地不懂事,让您为我操劳啦,我会好好努力,让自己变得慢慢懂事听话,在成绩道路上走的更远!