懂你作文
其实,爸爸,有很多很多的事情,我都看得明明白白。或许你们会觉得我什么都不懂,或许你们会觉得我还没有真正长大,但你可能还不知道,我已经知道你的腰不好了。
医生的劝告,你的痛苦,那一针针扎入后背的剧烈疼痛,妈妈发红的眼睛,奶奶小心翼翼的问候。我懂了。爸爸,我看见了,被藏在柜子里医生的处方,妈妈在房间里帮你拆掉贴在后背的黑乎乎的药块,屋子里挡不住的浓浓药味,正在锅里翻滚的苦药汤。虽然没有人告诉我,但我却很清楚。
原本早出晚归的你,这几天不得不在床上休息,小时候营养不良的你,妈妈正一袋袋地买回牛奶,煮给你补充营养,似乎想补回以前的营养,奶奶不停地劝告着,让你别去工作了,这几天无论如何要好好休息,但你一点儿也不习惯这种安闲,“无所事事”的日子,家里也需要大笔的钱,你还是去了,不再去理会自己已经很痛很酸的腰和腿,但是,奶奶很生气,很心疼,又“压迫”你在家休息,你也不肯闲着,走去看看弟弟的作业写对了没有,走来望望我和妹妹是不是又在床上看书,爸爸,我懂你的用心,你责骂我们,写作业要坐端正,看电视也不能坐得不像样子,但我懂,你是不想这些坏习惯影响了我们的健康,不想让我们经历你现在所受是痛苦,爸爸,其实我懂。
如今,弟弟依然不听话,妹妹依然有点“小气”,我的成绩依然没有起色,你表面平静,心里却十分着急,爸爸,其实我懂。爸爸,我们一定会对得起你头上的那一根根白头发,好好孝顺你的,或许将来,科学更加发达的时候,你的腰也可以冶好呢!爸爸,希望你现在好好照顾自己的身体!也希望你的腰状况有所好转!