曼陀罗花作文
有这么一种花,它的历史很悠久,它也有个很梦幻的名字—曼陀罗。但很少有人喜欢它,也很少有人知道它。这个种族像是天生被诅咒似的,有很多喜欢它的人吃下后都会失去意识,严重的则会死亡。
但是,它的美貌还是吸引着很多人,也将这些人推向命运的终点。像是潘多拉魔盒里的怪物,散发着各种灾难。
可是,谁知道那些所谓的诅咒并不彻底,因为这世上已经有了懂它的人,也唯独他能欣赏曼陀罗的美艳,而不被魅惑。自然诅咒也失去它所拥有的意义。
他带着花种来到了他自己的庄园,将它们种下,过了一年,树苗发芽、生长,最后开花,他写了警示牌和说明文字向来庄园的游客说明其效果和危害性,但里面也写了不少的好处。人们明白它,利用它服务人类。
从此,那当初曾经不明白它的人也明白了它的意义,不在觉的它是魔盒的魔鬼。
如果,我们能理解那些与我们不同的人,并用包容平静的去安抚他们,那些所谓的诅咒,厄难,你也会觉的很荒谬。
社会上有很多我们不理解的人,我们会将那少数看似不正常的人误以为是疯子,我觉的很可笑,他们只是世界观与我们不同罢了,这个没有任何人能判定对错,我们只是在用多数人所认同的世界观去看这个世界罢了。