心灵之灯作文
外表不美,并不代表这个人很险恶;外表美,也不代表这个人心肠很好。总之,好人,坏人不是靠外表来区分的。
在一个寒冷的冬天。有一天清晨,我与爸爸出去跑步。那天非常寒冷,北风吹在脸上,就像刀割一样疼。十米之外再也看不清人了,因为那天不仅冷,还有大雾。
我们慢跑着,大街上几乎就没有车辆和路人。
跑了一会后,忽然看见一个黑影在雾里穿梭。我以为是我看错了,心里想:这么冷的天怎么会有人在大街上站着。想着想着,就跑到了黑影一旁,原来是一位五十多岁的清洁工在扫地。
在这时,我的心里泛起了波涛。因为当我们吃完东西后,将包装袋一扔,就没想到清洁工人们的辛苦劳动。
清洁工用扫帚扫着大街,然后用簸箕盛垃圾。一会儿,我看见这位清洁工,蹲下来不知在干什么,走近一看,原来有一摊包装袋里的胶水,粘在了地上,胶水上还有许多脏的东西。清洁工用扫把扫了一会,可是胶粘得太结实,弄不掉,他只好用手拿。我看着这脏乎乎的东西,差点吐了出来。清洁工用手去拿包装袋,又用另一只手抠下面的胶水。过了大概有五分钟,包装袋被拿起来放进了垃圾箱。接着他又开始扫别的垃圾了。
经过这件事,我深有感触:清洁工穿得不怎么样,但他们却起早贪黑,为城市争光。我看到了一盏美丽的灯,那就是清洁工的“心灵之灯”。