简·爱,你是一个再平凡不过的人,在人堆里看一眼就能视而不见的人,可是,不知为什么,你深深吸引了我。
不是外貌,也不是穿着,而是你从内而外的气质吸引了我,你从不对自己矮小又长得丑感到自卑,还很自豪,我就是我,一个不一样的我!这倒让我第一次对你佩服。渐渐的,就有了第二次,第三次……
不过,我认为你还是很傻,既然你那么爱罗彻斯特先生,为什么又要狠心离开他,让他痛不欲生呢?你可能会说,我是小孩子,我不懂。也许是这样,但这又有什么关系呢,爱就是爱,不爱就是不爱,又何必在乎他人的只言片语,外界的干扰呢?
大人的世界真的很复杂,最简单的事情也要用复杂的思路去思考,去看待。而我们小孩子的世界虽然幼稚,却是那样的简单,纯真。
简·爱,你名字的意思应该是简单的爱,而你也真正做到了,虽然你拿得起,放得下,可是,我还是以为,这样真的很傻,很傻。不过让我欣慰的是,爱,又让你们相聚了。这次,你已不再在乎只言片语,而是大胆的放手爱。也许,爱就是那么纯真,那么美好,却又那么捉摸不透。