简爱的作文
生活往往不会给我们多余的选择,面对命运的抉择,我们总是会选择顺从,顺从生活的安排,追随着生活的脚步前行。但是,简爱她不一样,面对淘汰,她选择反抗,用一双女人的手,与命运博弈,为自己搏出了梦想的生活。
简爱,一个可怜的小女孩,幼年便丧失双亲,童年饱受着肉体和精神上的双重折磨。没有美丽的容颜,没有优越的出身,几乎算得上“命运的弃儿”的她,最后却获得了属于自己的幸福,这不得不说是一场奇迹。中世纪的欧洲,阶级制度思想的根深蒂固是远超我们想象的。在那里,穷人就是穷人,一代贫困,二代穷苦,出生低微的孩子几乎难有什么作为,世世代代只能做下人,永远抬不起。而相比男人更加被动的女人地位可想而知。富人家的“大家闺秀”还好,上有选择的余地,而那些普普通通的女孩子们,她们几乎没有别的道路可走,只能向命运妥协,做个女仆,保姆。领着低微的薪水,过着没有人权的生活。
“从痛苦中绽放,亦始黎明中的花朵。”
简爱就是这样的,她的成功的意义不仅仅在于她个人,更在于整个女性,集体的利益,在于社会制度的不公,她是自古以来女性工作者们,对平等社会地位的追求,象征着贫苦人民对公平公正美好生活的无限渴望,是对社会制度发起的冲击,更是对生活对高高在上的命运发起的挑战。
挑战命运,我们缺少的往往不是奋斗的力量,而是与之对抗的勇气!我们必须要对自己的未来抱有信心!灰心时就想想自己当初做的白日梦,回忆一下以前吹过的牛皮,信心不就来了?上帝为你关了门,封了窗,那么你只能选择自己踹开门走出来,没有人会平白的给予你什么,你只能靠自己为自己搏生活,不梦想就像简爱一样,和上地掰手腕。