简爱的作文
夏火地勃朗特的《简&米德多》;《爱》是我最喜欢的一本书,书中主角简爱情有一颗强大而高贵的心,她的顽强精神常常触动着我,让我迫不及待地想一口气读完这本世界名著。这部作品优美,语言流畅,为什么我还要多说?女主角曲折的经历和她追求平等、真挚爱情的执着精神深深打动了我,我真的很喜欢她。
Jane爱小时候失去父母,被人欺负。后来她去了孤儿院,没有任何朋友,院长很不好。她问简她喜欢擦桌子和拖地板。轻轻一碰,她就会撞到简爱情。Jane爱情吃了很多苦。后来,简·爱和一个叫海伦的小女孩成了好朋友,但几年后海伦死于绝症。Jane爱情很难过。她又没有朋友了。
这样,简爱情在孤独中成长。她穷、矮、不起眼,却成了一个内心强大而高尚、自尊的家庭教师。这个家的主人很温柔。他对待简很好,他们很快就相爱了。然而,正当他们真正坠入爱河时,简爱发现主人有一个妻子,简爱不想当小三,就伤心地走了。后来那人因为疯了老婆,放火烧了庄园,小三死在火里,那人就瞎了。正当男主绝望寂寞的时候,简男主的爱情回来了。历经种种磨难,他们终于得到了最真挚最珍贵的爱。
“不经历风雨怎么能看到彩虹?“这是简&米德多;爱情的真实写照。她经历了风风雨雨,终于得到了最真挚的爱。这本书的开头和结尾形成了鲜明的对比,也突出了中心,那就是只要你努力,汗水,总会有好的结果。从小女孩到苗条的女孩,简爱情中唯一不变的是善良、坚强和自信。她作为一个拥有高尚心灵和自尊的女性深受读者喜爱,这也是这本书兴盛百年的原因之一。
在生活中,像简有很多人都是一样的爱。他们历尽艰辛,用善良的心赢得了别人的信任,从而结出了甜美的果实。生活需要真诚和努力。愿天下好人都有好报。