简爱的作文
一杯茶,一本书,我坐在躺椅上,游弋在书的海洋里,静静的追寻着简爱曲折的一生,品味着她追求个性自由,维护独立人格的思想,欣赏着她不向人生低头,自强不息的品质,感叹她为了理想勇于追求,为了爱,披荆斩棘的精神。
简爱从小父母双亡,寄人篱下,在表哥表姐和舅妈的排斥压迫下度过了悲惨的童年,幼小的心灵收到了极大的创伤,但她依旧豁达开朗,自信的笑对人生。在校中,她承受着弱体和心灵的摧残,她任坚强不屈,没有向命运低头,勇往直前,最终取得较好的成绩,并获得师生们的理解。在她自信满满的在人生征途中跋涉时命运又和她开了个玩笑,他陷入了爱情的漩涡,结婚时在知道罗切斯特有妻子时,他带着尊严选择了不爱,在罗切斯特妻亡财毁,双目失明时,又带着爱选择投入罗切斯特的怀抱。在经了人生的风风雨雨之后,她最终像张满羽翼的鸟遨游在广阔的蓝天。
慢慢的合上书,我细细的回味着简爱自强不息的一生,他展示给我们的是一种回归自然的,义无反顾的感觉,她有咖啡的苦涩,有奶茶的香甜,但更像是一杯白开水,浸化着每个人的心灵,鼓励每个人在自己的人生中凭着奋起向上自强不屈的精神,写下属于自己的篇章。更告知了我们一个人生的真理:人生的最美好的生活是尊严加爱!