简爱的作文
爱是什么?没人知道,也不会有人知道,你们听过父爱、母爱、陌生的爱、近似亲人的爱。可是你们听过简爱吗?
周末的清晨我沉浸在文字世界里,使活泼的我十分烦躁,咔叉!奶奶回来了,提着热气腾腾的馒头轻轻地走向我并低声说:“乖孙子,来,别写了,快来吃香喷喷的大馒头。”说着,她用她巨大脏乱的手拿一个白胖胖的大馒头递给了我,看着她脏乱的手长满了黑糊糊的老茧,令我恶心万分,我十分不情愿的接过馒头,微微张开嘴小咬了一口,嚼了嚼,我便大声冲奶奶吼着:“这馒头难吃的要命,根本不好吃!你想吃,你拿去!”我便把馒头仍到了光滑的地板上。
奶奶一脸茫然,捡起被我丢开的馒头擦了擦,便失望地走了。望着她离去的背影,我发现奶奶并没有那么令人讨厌,甚至有几分可怜……我的眼眶湿润起来追上奶奶并说:“奶奶再给我一个馒头,行吗?”
爱,就是那么简单,虽是简单,却令人印象深刻。