简爱的作文
自幼父母双亡,寄住在舅妈家的简—爱,总是被舅妈和表哥虐待,后来又被送去洛伍德寄宿学校自生自灭。坚强的她在学校好不容易交到了好朋友,可是不久后,好朋友就因病去世了。简—爱就这样在压抑又残酷的地方生活到了18岁。
勇敢的简—爱长大后终于逃离了“地狱”,去应聘当了一位家庭教师。可当简爱与这个家中的男主人罗切斯特日久生情,打算结婚时,却得知罗切斯特还有一个妻子。罗切斯特向她隐瞒了疯人妻子,这令她伤心欲绝,选择远离。
幸运的是,简—爱被好心的牧师兄妹所救,并得到一大笔遗产。衣食无忧的她并不快乐,因为心中还是放不下罗切斯特先生。简—爱悄悄地返回庄园才知道,罗切斯特先生的疯人妻子在一个夜晚引起大火,残忍的火灾夺去了罗切斯特的双眼和财富。
此时,简爱终于接受了罗切斯特先生,他们二人如愿举行了婚礼,还拥有了一个可爱的孩子。好运眷顾着罗切斯特先生,他治好了一只眼睛,他们一家三口幸幸福福地生活在一起。而故事中的其他人物也都有了自己圆满的结局。