关于虾作文500字
坐在回家的车上,伸头向车窗外望去,看见路边那一条条小水沟和一块块稻田,让我不禁回想起儿时捉虾的情景。
炎炎的夏日总会让人感到心烦意乱,晚间听着柳树上的蝉鸣声和田野里青蛙的呱呱声,让我萌发了捉虾的念头。于是第二天就约上我的青梅竹马们开始了我们精彩的钓虾之旅。
首先,我们到土地里去找蚯蚓做饵,又用一节线栓住,就这样一群人浩浩荡荡的跑向了田野。望着无尽的田野,我的小伙伴提出了一个建议:让我们以比赛的方式分成两拨人,一批在稻田中,一批在小水沟里。而我选择了水沟,我偷偷的想着我的选择是多么的正确。可是一个小时过去了,望着对方桶里越来越多的虾,再回顾自己那星星点点,一瞬间我就认输加入了他们的队伍。
年少,就是胆子大!那时的我们直接光着脚丫子、撸起裤拐子奔向稻田。看着依旧执着在边上的同伴,我调皮的捧起一捧水泼向他们,顿时又引起了一场水战。最让我难忘的还是直接从虾洞里掏虾,原本我还是有点担心害怕的,但看着那只有着红彤彤外表且体型硕大的虾,最终好奇战胜了害怕。正当我畏畏缩缩的把手伸向洞穴时,小伙伴恶作剧的出声吓得我抖了起来,我不禁被气哭了。也许他认识到了自己的错误,主动和我道歉还帮我从洞中捉住了那只虾,我又立刻笑出了声。
忙碌了一下午的我们,看着桶里满满的战果,于是载兴而归。 现在想来,让我高兴的不仅仅是因为捉到了虾,更是因为享受了捉虾的过程。
夏季,总是让人昏昏欲睡,在车的摇篮曲中我又回到了那段美好的时光。