关于虾作文500字
星期天,爸爸带我去乡下体验捉虾的乐趣。
到了目的地,只见旁边的景色十分美丽。一排茂盛的绿树包围着的小路上。有一条望不到头的小溪。溪水是那样清,没有一点儿杂物,清得可以看见水底下的石头和自由自在的小鱼;溪水是那样静,船划过也没有一丝波纹,静得像一面明亮的镜子;溪水是那样绿,比青苔还要绿,绿得像一块碧绿的翡翠,溪水是那样晶莹剔透,十分美丽,真像一条飘动的绿绸。真是一条迷人的小溪!
我们开始捉虾了。我踩在一块大石头上,挽起小袖管,将手小心翼翼地伸进清澈见底的小溪里,轻轻地摸来摸去。开始,小溪里有许多小虾在自由自在地游来游去,经我这么一摸,好几只小虾就自投罗网了。正当我要将小虾装进鱼桶里时,忽然,一个黑影从一块大石头前面闪过,吓了我一跳,同时也对这个黑影产生了浓浓的兴趣,心想:那个黑影是什么呢?于是,我随着好奇心悄悄搬开大石头,竟然发现里面有一只耀武扬威的大龙虾冲着我挥大钳子呢,像是在跟我打招呼。我又惊又喜,悄无声息地将手伸进溪里,小心地摸着。正在大龙虾爬行的时候,我把两只手放在大龙虾左右两侧,一下子双手一闭,捧起大龙虾。尽管大龙虾使劲挣扎着,但还是逃脱不出我的魔掌。
正在我洋洋得意的时候,大龙虾猛地用大钳子夹了我一把,我连忙松开手,大声叫起来。这时大龙虾早已跳入溪中,逃之夭夭了。我气急败坏,问爸爸借来了’新武器’——鱼网。我想:这回你可逃不了了。想着,我马上拿起渔网,放进溪中,左右来回地搜索着。不一会儿,我便搜索到了大龙虾的位置,握准渔网,一下子撒下去,活捉了大龙虾。我开心极了!
我把抓来的大龙虾洗干净,回家后,大龙虾就成了我的晚餐。嗯——真好吃!