关于虾作文500字
上一个星期,我和哥哥来到了舅舅家,舅舅问我们:“你们两个淘气鬼去不去捉虾?”一听到捉虾,我们两个就异口同声的说:“当然要去呀。”“那好,你们两个现在就去公公家,他们正准备去捉虾呢。”我们一听,生怕公共他们先去,于是就以最快的速度疾驰而去。
在我们两个的冲刺之下,过了十分钟,终于到了公公家,我们看见他们正在收拾东西,于是便问:“公公,你们是不是要去捉虾,能带我们一起去吗?”公公慈祥的说:“当然可以,但是你们要听从我的指挥,能够做到吗?”我们大声的说:“能。”公公爽快的说:“好,那就准备出发。”
这次我们带的工具还是比较齐全的,有:三个专门捉虾的簸箕,还有三个桶以及一些必要的工具等。我们快速向那条大河走去,走到河边的时候,我们看见已经有许多人开始捉虾了,我看着他们捉得正开心的样子,心里激动极了,好想下河去捞一下,到底有多少虾。我们下了河,公公一边示范一边对我们说:“先将簸箕慢慢的放到水藻下面,然后慢慢抬起,然后再将水草扒开,剩下的就只有小虾了。”我尝试着公公的方法,果然捞出了许多虾。我们一路顺流而下,到天黑时,就已经有一小盆虾了,今天的收获可真不小啊!
这是我最高兴的一天,也是玩得最开心的一天。