关于虾作文500字
午后总是安静的,我一觉醒来,看着阳光大片大片地洒落下来,秒针弟弟正高兴地旋转着跳舞,这安静的空间好像聚集了整个世界的美,被我独享。
正当我享受着这美好的景色时,突然听见厨房里有响动,我走过去想看个究竟。阳光斜射进厨房,只见妈妈沐浴在阳光中。她靠在灶旁,认真地摆弄着什么。那东西晶莹剔透,反射出点点亮光。我走近一看,只见数十只虾整齐地摆在盘子上。妈妈似乎听到了我的响动,转过头说:“再睡会儿不?”我摇了摇头。
我站在妈妈身边,看她熟练地剥着虾。她一只手拢住虾身,用另一只手捏住虾头,轻轻一拽,“啪”,透明的虾头应声而落。接着用剪子把虾弓起的背上剪了个口子,用牙签把漆黑的虾线挑到了一边~~,妈妈的手在灵活地翻飞,熟练地剥着,像一个胸有成竹的画师在笔走游龙。只见妈妈双眸微低,沉静的目光全注意在虾身上,虾仿佛成了她的艺术品。随着身体规律地摆动,妈妈的发丝在空中划出了一道道优美的弧线,像姿态万千的舞者。阳光也眷恋着她优美的身姿,给她镀上了一层金色。我努力地忽略那星星白发,微醺的阳光把我的眼眶湿润了。
终于剥完了虾,妈妈伸了伸腰。我说“谁吃谁剥呗,你剥那么辛苦干嘛啊?”妈妈洗净双手说:“还不是给你这个小馋猫省点力,吃的开心些啊!”听到这句话,我足愣了半刻。
晶莹的虾反射出了温暖的阳光,我的整颗心也沐浴在阳光中,只觉得我渐渐湿了面颊。