关于虾作文500字
星期天下午,妈妈带我,姐姐,弟弟和大舅妈一起到外婆家上坟。
一路颠簸,终于来到了目的地。一下车,阵阵鞭炮声伴随着丝丝清凉之风环绕着我们。“不是清明节竟也有这么多人来上坟。”妈妈爬山路难走,就让我和弟弟在下面等着。
“杭杭姐姐!你看,这里有条小溪,里面还有虾呢!”弟弟指着橘树和石头之间的一条小缝。我听完,立马跑到那儿,拉起弟弟的手就跑到小溪旁边:“郑豪,你去那边把那个杯子给我拿过来。”
“为什么?我不想去!”
“你难道不想捉虾?”
“想,我去!我去!”
在弟弟拿杯子还没回来之余,我搬来了一块块较平的石头铺在水上,搭成了一座简单的小桥。
“杭杭姐姐,我回来啦!”
“回来啦!”我把他带到桥边,“你把这个杯子洗洗吧!我搬点石头来,等会儿我们就踩在石头上捉虾吧!”
不一会儿,所有的准备工作都完成了,我和弟弟便开始捉虾了。我把双手轻轻放入手中,双手打开,看到虾就赶紧合上。弟弟也学着我的样子,有模有样的做了起来。
可并没有我们想象的这么容易过了好久也没有捉到,我不耐烦了,走到一边玩了起来。可弟弟还在那捉。
“别捉了,捉不到了。”
“肯定能捉到的。”弟弟胸有成竹。过了一会儿,弟弟就捉到了一只,二只。我也加入了他的行列,最终捉到了好多。
坚持就会成功!