关于虾作文500字
一个阳光明媚而又十分凉爽的下午,在罐头鱼加工厂的小猫家里,猫爸爸与小猫正整装待发,准备去附近鱼塘抓鱼来填饱肚子。
来到鱼塘的沙地旁,猫爸爸就开始观察地形:鱼塘大约长50米,宽30米,水深约2米。作好调查后,猫父子就拿上小网,准备行动。
由于水太深,无法下去捕鱼,父子俩就开始捕捉趴在水塘边的虾。这时,小猫建议:“爸爸,不如我们比赛吧,看谁先捉到20只虾。”猫爸爸信心十足地应道:“好,谁怕谁!”话音刚落,眼尖的小猫马上发现了一只虾,可是他太心急了,吓跑了那只虾,还被虾甩了些水在身上。“哈哈!儿子,别心急啊!”猫爸爸笑道。“哼!我那只是一时大意!”小猫不服气地说。猫爸爸不说话,也去捕虾了。
小猫十分专注地捕虾,可他太认真了,几乎不是手抖就是有一滴汗落到水里去,就把虾吓跑了。反观猫爸爸这边,他沉着稳重,每次等虾很靠近鱼网时,他就把手一抬,没有激起一丝水花,但是网中却多了一只虾。小猫十分佩服爸爸,于是他也效仿爸爸,果然有成效,但这场比赛还是猫爸爸赢了。小猫抓了13只虾,而猫爸爸抓了27只虾,总共有40只虾,足够他们一家吃一餐了。
晚上,猫妈妈用罐头装虾仁,做了焖虾仁和红烧虾仁两道美味,一家人边吃边津津乐道着抓虾的过程。