关于遇见的作文
自从你在这世界上出现,我便已察觉到了你。当你从妈妈肚子里“蹦”出来的那一天起,我就一直守护在你的身边。你,就是我亲爱的妹妹——殷凯茜。
你一直都是个小淘气儿,妈妈刚刚怀你时去医院检查,医生却说:没有胎芽,需要再观察……那天晚上,我独自躲在自己的小屋里担心地念叨:“小东西,你为什么不发芽儿呢?我们多好的一个家呀,你快点儿发芽儿长大吧……”
终于,你在我们大家的期盼中平安降生了。在你刚刚咿呀学语时,我就教你叫“爸爸、妈妈、哥哥”,你认真地说:“爸爸、妈妈、嘚嘚”,惹得我们笑得前仰后合,无论我怎样纠正,我永远是你的“嘚嘚”。
在你刚刚学会自己吃东西时,我就教你分享,告诉你为什么要分享,你忽闪着大眼睛,一脸懵懂地继续摆弄你的玩具,我也不知你听懂了没有?事实上你是那样聪明,我说了什么你就记下了什么。“嘚七一tou”“嘚七一tou”,你趔趔趄趄地向我跑来,那小胖手儿拿的勺子里盛着一小块火龙果,只有哥明白你的意思——哥吃一口。
你是哥哥的跟屁虫。我打鼓,你也抓起鼓槌在我的鼓上“噼里啪啦”乱敲,嘴里喊着:“哥打鼓,茜也打鼓”;我去理发,你也跟去,结果理发师拿起剪刀你便吓得大哭起来;最好笑的是,我去尿尿,你也挤了进来,站在那儿就把裤子尿湿了……
你是那样依赖我。出去玩,走累了,你会紧跑几步往挡在我面前,两只小手一伸:“哥哥抱我。”;看到别的小朋友玩儿什么,你都会上前大声告诉人家:“我哥哥也会!”
你慢慢长大,上了幼儿园,拿着你的“全勤宝宝”奖状,我心里比自己得了奖还高兴;每次你穿着新裙子让我看时,我都觉得你是世界上最漂亮的小姑娘。
我是你的亲哥哥,我会一直守护你,我会让自己变得更强大,无论什么困难与诱惑,都无法摧毁我这堵坚硬的墙。
遇见你真好!