孝的作文
现在,时间过去了,飞速发展、衣食无忧的时代可能已经埋葬了人性。我们唯一缺少的就是精神食粮。
“诸德以孝为先”,是几千年流传下来的精髓。现在的社会缺少的是一颗感恩的心,一种尊老爱幼的美德。大家都说孝顺,但真正做到的又有几个呢?不,还是“孩子想养,亲不留”。“我必须挣很多钱,让我父亲住在一所大房子里……”看到这里,我真的为电影里的父亲感到高兴。我饱经风霜,此刻我的苦涩已经消失在女儿——的甜言蜜语中。“爸爸,别走,你睁开眼睛看着我……”最后,父亲带着遗憾、思念和悲痛离开了人世。事实上,上周六是父亲节。
我给爸爸买了一双凉鞋。当我穿上它们时,我发现我父亲的大脚就像我在海上航行的船。他脚底厚厚的老茧不经意间蹭到了我的手,很疼。哦,是我的父亲为了一帆风顺,默默忍受着海上的大潮。哦,我父亲的脚像刀子一样裂开了。“爸,你舒服吗?”“舒服,舒服!”爸爸笑了,特别开心舒服。爸爸平时不舍得花钱给自己买东西,总是把最好的留给我,累了也从不抱怨。爸爸总说我唱《酒干倘卖无》最好。我总是推三阻四,现在明白父亲的心愿了。
看现在的社会,是我们向往的社会吗?是我们还能期待的未来吗?之后就没人能预测了。如果一个民族失去了基本的“孝”,就好比一个人失去了体温,是一个没有感情的傀儡,最终会崩溃。