我的家作文
我的家呈“卡”字形。短的一横是我的书房,我每天在书房里看书,学习,做作业。书房内有一个白色的大书架。书架分为三层,最上面一层是我最喜欢的科学知识丛书,中间那层是寓言故事和散文集,最下面的那层是历史故事和文艺类小说。一有空,我就会捧起一本书,津津有味地看起来。书架可是我的知识宝库哦。
“卡”字形的第一竖是厨房和餐厅。厨房是妈妈大展身手的地方,普普通通的食材经过她精湛的厨艺立马变身成为一盘盘色香味俱全的美食。每晚,我们一家三口其乐融融地聚在餐桌旁美美地享受这些美味佳肴。
“卡”字形的第二竖向南从走廊直伸到阳台。我家的阳台很大很宽敞。阳台是爸爸的小天地,他在那儿种植了很多的植物和盆栽。有水仙花,凤仙花,郁金香,兰花……各种植物在阳台上齐聚一堂,组成了不一样的风采。春风吹过,迎春花迎风招展;夏天,百合花不惧酷热;秋天,菊花灿烂;冬天,水仙绽放。各种植物在不同季节展现出不同的风景,沁人心脾的香气常常让我为之沉醉。
“卡”字形的第二竖的西边是我的卧室。进入我的卧室首先映入眼帘的是床铺右边的作品展列柜。上面有我制作的船模,车模,航天模型,还有我的一些绘画作品,这些寄载着父母对我的期望和我对于未来的梦想。
“卡”字形的一点是爸爸妈妈的房间。宽敞明亮的房间里有一张舒适的大床,大床上方的墙壁上挂着爸爸妈妈的婚纱照。大床的左边是一个黑白相间的大衣橱。
这就是我的家——宽敞,温馨,舒适。我爱我家。