关于我作文
我的家乡在临海,我喜欢家乡的橘子。
春天,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的叶子,在雨中欢笑着。
橘子不大,垒球般大小,扁圆形,金黄色,剥开橘子皮,便会看见里面的果肉如同十几个亲兄妹似的拥抱在一起,拿一片放在嘴里面轻轻一咬,甘甜的果汁便直流心底。
没熟透的橘子皮是绿色的,吃起来又酸又涩,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
还有,橘子浑身都是宝,果汁可以做饮料,果肉可以吃,把橘子皮晒干以后,还有药用价值哦!
每次我路过水果店时,总要停下来买几个橘子。
我喜欢家乡的橘子,你呢?