夜幕降临了,屋子里黑乎乎的,书桌上的台灯发出微弱的光芒。玩了一天的游戏,我必须在爸爸回家之前,把作业赶完。于是乎我便挑灯夜战,天马行空地匆匆写完了。长长的喘一口气,呆在屋里静静地等待着爸爸回来检查。
在外面工作了一天的爸爸,终于回来了。我的心“怦怦”直跳,这时,我的房间格外的寂静。“作业写完了吧,拿过来我看看,”爸爸面带倦容,平静的说。这时的我仿佛像小偷被现场捉到一样的紧张和害怕,我小心翼翼地走到爸爸面前,准备迎接这场暴风雨的来临。
看着作业本上我那龙飞凤舞的字体,爸爸温和的脸上瞬间变得冷若冰霜,脸色也越来越难看,眉头紧蹙着,我也更加紧张了。爸爸低沉的声音好似极力控制掩饰着他内心的怒火:“怎么,这字写成这样子?”我低下了头,不敢直视爸爸。“问你呢,咋不说话?”“作业就这么胡写乱画的?”我沉默着,不敢说一个字,心里默默地记着爸爸的每一字、每一句,后悔极了。看我不说话,爸爸“啪”的一声把手里的红笔重重的扔在桌子上,以此来发泄他心中的怒火。屋子里充满了火药的味道,我的心绷得紧紧的。
几分钟过去了,我依旧低着头,不争气的眼泪也涌出眼眶。爸爸也不说话了,又重新拿起红笔,开始批改我的作业。也许是爸爸的怒火消散了,也许是爸爸恨铁不成钢,耳边传来平静的声音“以后好好写作业,把字体写工整了……”
直到如今,我的脑海里一直铭记着那天爸爸生气的那一幕幕,也是从那时起,我再也不敢因为贪玩而耽误学习了,我再也不敢在作业本上天马行空地胡写乱画了。