他生气了作文
妈妈生气了,闷闷不乐地坐在沙发上,眉头拧成了疙瘩,眼睛中射出一道带有杀气的寒光,嘴边的气流呼呼作响。两只手握成拳头,好像能把墙打穿似的。
平常说一不二的爸爸原本想说妈妈几句的,但硬是将到了嘴边的话咽回了肚子里。小乌(我家乌龟的名字)也不“哐当哐当”地在缸中爬了,将头和四肢都缩得紧紧的,开启了“自动隐身模式”。
家具也屏住呼吸,好像下一秒钟就会粉身碎骨似的!我在旁边更是大气不敢出,斜着眼睛瞄着妈妈,计划着我的“逃跑路线”。突然,妈妈“哐当”一声将手机扔在茶几上,好像火山就要爆发了似的!刚写完一份试卷的我当时也管不了什么逃跑路线了,“噌”的。一声弹起来,“妈,我写作业去了!”喊出这句“平安福”,便紧紧地关住房门,真是哑巴吃黄连――有苦说不出啊!不过,终于可以畅快地呼吸了!