我知道,今天我是必吃批评不可了。
于是,我就慢慢地朝家里走,总想拖点时间。
一到家,爸爸就问我:“今天考试了吗?”我吓了一跳,胆战心惊地答道:“没有。”爸爸又说:“作业要是没做完的话快去做吧!”我松了一口气,说:“嗯!”
看来今天能逃过一劫了。正当我这样想时,只听见一声吼:“你给我带着卷子出来!”我知道事情已经被败露了,便低头走了出来。“把卷子给我!”只见他满脸怒气,把眉毛拧成了倒八字,眼里燃着通红的火焰,一把将我手中的卷子抢来:“怎么考得这么差!你都五年级了,为什么这种题还会错了......”我被爸爸训得头昏脑涨,眼花缭乱,分不清东南西北。
“走,到你房间去!”爸爸缓了一缓,到了我房间,爸爸“嘭”地一声,把门关了,把我吓得肝胆欲裂。他说:“读书是为了你自己,你读书好了,以后不管在生活还是工作上就有主动权了,可以选择自己喜欢的事情来做,五年级了,长大了,要有目标有理想,不能总想着玩了!”
“而且,你怎么能骗人呢,做人要诚实一点!分数不是最重要的,最重要的是你的人格,人品!”爸爸平时是不会生气的,但是,今天我做得实在太过分了,我也应该少让他操心了!
春暖花开,万象更新,让我们把坏习惯统统丢掉,一起携手,带着“新的自己”,走向下一学年吧!可爱的大熊猫
原创杨宁一
今天,我来写一写我们的国宝——大熊猫。说起大熊猫,大家肯定都不陌生吧,不过,大家应该还有许多问题想问吧!比如大熊猫是猫吗?它为什么被视为国宝?今天我就为大家解说这些问题。
大熊猫是猫吗?不是的。它是一种熊科动物。属于食肉目、熊科、大熊猫亚科、大熊猫属唯一的一种哺乳动物。
你们知道怎么样才能像大熊猫一样当上国宝?那你必须拥有以下几个条件,一、是我国独一无二的,大部分拥有而其它国家都没有的。二、可以体现我国文化特征,三、代表我国的形象,四、与我国发展密切。而且,大熊猫还是我国的和平大使呢!
大熊猫有很多习性,它很爱爬树。小时候又活泼又调皮,长大之后却又懒又不爱动,除去一半吃食物的时间,它一半时间几乎都是在睡梦中度过的。
大熊猫很可爱。它全身都是黑白两色,身体是雪白雪白的,脸上的眼睛就是一对黑眼圈,让人一看就感觉到大熊猫昨天一定没有睡好。
我真是太喜欢大熊猫了!