周五大课间,同学们有的看书,有的喝牛奶,有的在小声交谈着什么。突然,教室后面传来一阵阵的争吵声。
我往后面一看,原来,丰旭发现自己的书不见了,正在四处寻找,巧的是,陈冠合那里刚好有跟丰旭那本一模一样的书。丰旭认定是陈冠合拿了他的书。
他们两个都气得火冒三丈,像火山爆发,连空气中都闻到浓浓的火药味。只见丰旭那原本就红扑扑的小脸,因为激动变得更红了,眼睛瞪得圆圆的,皱起眉头,生气地喊道:就是你拿的!就是你拿的!陈冠合也不甘示弱:这本书是我的,你自己的弄丢了还冤枉别人!旁边的同学都在劝:别激动,冲动是魔鬼,有话好好说。再找找看,说不定忘在哪里了
同学们的劝说并没有浇灭他们两个的满腔怒火,他们好像完全没听见一样。你还不承认是吧!这时的丰旭已经怒不可遏了,大口大口地喘着气,紧紧地攥住拳头,好像随时就要动手,旁边的班长急得团团转,也拿他们没有办法。
眼看事情就快控制不住的时候,老师进来了。老师问清楚了事情的经过以后,劝丰旭再好好找一找,结果在书包里找到了。唉,看来冲动真的是不应该呀!