他生气了作文
现在已经是晚上十点半了,而我仍在书房里补作业。如珍珠似的泪水一滴一滴地落在书桌上,因为就在几小时前,我经历了一场恐怖的口水之战。
前几天,爸爸因为在江苏出差,所以我们母女暂且居住在外婆家。就在今天傍晚时分,爸爸从江苏出差回来了,还带回来了几篮草莓,这就迅速把在写作业的我给吸引住了,我站起了身,去吃草莓。没过多久,妈妈回来了,随后等吃过晚饭后我们便整理东西启程回家了。
回到家我快速地上楼冲进了自己的房间,幸福地躺在床上,但没享受一会儿,爸爸便进来问我:"婷婷,你作业写完了吗?"
我听后瞬间僵住了,眼睛看着爸爸不作声。爸爸仿佛明白了些什么,便默默地打开了手机,去看钉钉上的作业了。一下子,我看到爸爸的脸瞬间黑了下来,不好,这时我的心重重的跳了一下,外面渐渐黑去的天空仿佛也在为这场即将开始的战争加油助威似的,这可使我的心绷得愈加得紧了。满屋子的火药味使人感到恐慌。突然,爸爸冷冷地开口问:"这是怎么回事?"我仍是不作声,"我在问你这到底是怎么回事?你怎么一个作业也没交过?"
渐渐地,爸爸的声音越来越往上升了,使我禁不住地打了好几个寒颤。我缓慢地移动脚步向书房走去,爸爸在后面大喝一声:"走快一点,别的同学都交了,就你没有交了,还走这么慢。"此时的我犹如被猎人追赶着的一只小鹿;又犹如被牧羊人赶进羊圈里的小羊羔。走入书房内,爸爸又大斥一声道:"今天你没有写完就不用睡觉了,并且,今天你已背出了的科学必须在我这里再背一遍。"这一下,可点怒了我。我大喊一声:"我才不要呢。"说着便哭喊着拼命往楼下冲,跑到楼下打开奶奶的房门,就冲过去扑在奶奶的床上,嚎啕大哭。不一会儿,爸爸和妈妈也尾随而来,爸爸崩地推开奶奶的房门,吓得我立马直起身来,连忙躲到奶奶的背后,只见爸爸站在门口又是凶巴巴地大斥一声道:"你给我过来。"战战兢兢的我哪里肯过去呀,这一下可把爸爸给惹怒了,他双手重重地打了一下桌子,吓得我背上冷汗直流,我们都不敢再说一句话了。这时,妈妈上前来说:"你快过来,赶紧上去给我乖乖地把作业都写好。"但我仍是胆战心惊,不敢上前。爸爸狠狠地说不管我了,但当他转过身,在门口发现了那支我慌乱中掉在地上的笔,"你最好现在来把笔捡走。"爸爸发出了一个警告,"不然我立马折断扔掉。"当他要上楼去了,但见我仍没出去,便立马捡起笔来一折扔了出去,这下弄得满地都是笔中的墨渍了,奶奶也气地开始骂爸爸了。无奈之下,我还是只得上楼写作业去,虽在写作业,但脑海里是一直出现爸爸那张凶狠的脸,使我一直不敢开小差了。
虽然这件事已经过去了好几天了,可是爸爸那一张凶狠的脸却无法再从我的记忆中抹去。因为在那天之前爸爸从来没有骂过我,那次爸爸骂了我,还折断了我一支笔,更是让我难以忘却,它将会一直鞭策着我的。
那一次,爸爸生气了,虽然是那样的可怕,那样的凶狠。但是我知道这其实也是爸爸对我的一种期望和一种对我恨铁不成钢的焦急。