他生气了作文
小刚是一个性格开朗的人。他总是爱与别人分享,而这次,我怎么也想不到,他居然生气了。
那是在体育课上,体育老师让我们自由活动。这时,小刚又在和同学们分享“好东西”了。见他神秘的拿出了一幅羽毛球拍,里面还有一个羽毛球。大家都很兴奋,想在球场上展示自己的本领,纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一轮是两人对打,小刚和小明进行比赛。刚开始比赛十分平静,但随着时间的推移,比赛越来越激烈了。此时骄阳似火,两人都挥汗如雨。突然,小强在接球时手一滑,球击飞了,落在了天花板上,怎么也掉不下来了。
众人惊呆了,一时间都不知如何是好。大家都小声议论:“都怪小强,大家也不能打球了!”“看他怎么向小刚交代!”埋怨了小强,又埋怨气小刚来:“你说,小刚为什么要打球,看吧,打不成了!”“自作自受!”……
小刚也愣在原地。他心里有些恼火本想和大家一起打一场球赛,怎么……怎么就被小强打飞了呢?他想控制住自己心中的怒火,可听到大家埋怨自己时,那颗愤怒的火苗又旺了起来。他本想和同学一起分享快乐,但得到的却是埋怨。众人的嘲讽像一桶汽油浇在他心中,使他内心的怒火更加强烈起来。小刚再也忍不住了,心头的怒火喷发出来。他朝着众人吼道:“你们别吵了!埋怨我有什么用?!小刚,你说怎么办吧,你赔我的球!”
小刚的声音如猛虎咆哮,众人都是一惊。大家万万没想到,平时性格开朗的小刚,今天会发这么大的火。
小强也是很震惊,也有一丝害怕。但他也不示弱:“怎么了?就是一个羽毛球嘛,我肯定赔,但我现在没有啊!”小刚气还没消,嚷着让小刚必须现在赔。
眼看两人争执不下时,体育老师来闻讯来了。对两人说:“你们两人都有错,但是小刚,你不能发脾气啊,小强,你也向小刚道歉吧!”小强马上向小刚道歉,小刚也觉得自己刚才有些莽撞,对小强说:“好吧,我原谅你,我们今后还是好朋友!”
这件事总算过去,以后,小强和小刚和好如初,小刚也不再鲁莽了。