他生气了作文
我的语文老师平时不喜欢生气,他总是对每个人都微笑,下课后经常和我们一起玩游戏,但是有一天他突然生气了。
一个阳光明媚的早晨,课间休息时,一些同学爬到树上挖鸟窝,随后许多同学纷纷模仿。他们挖了很多鸟窝,把鸟儿捧在手里玩。这时,老师来了。看到这一幕,老师若有所思地扶了扶眼镜走了过去。老师问:你在做什么?同学们回头看了看老师,回答说:“把鸟巢挖出来玩。” 老师的眉毛皱成一头愤怒的狮子,眼睛瞪得像皮球,眼睛里好像射出火花,鼻子里喘着粗气,脸颊鼓鼓的,嘴里的牙齿咬得很大声,脸色铁青面如锅底。老师怒道:“你要是毁了鸟巢,小鸟无家可归,你会把小鸟当玩具玩。小鸟和它的鸟妈妈该有多痛苦啊!我们不能把幸福建立在小鸟身上。“超越他们的痛苦。” 听了老师的话,很多同学都低下了头,还有同学给他们戴帽子做鸟窝作为补偿。
经过这件事,同学们明白了,不破坏鸟的家园,保护鸟,人人有责,从我们做起,拒绝挖鸟巢。如果挖出鸟巢,鸟儿就没有幸福的家。挖鸟巢的行为消失了,小鸟与妈妈的分离消失了,小鸟被逗弄的行为消失了。请和我一起保护小鸟的家园。