他生气了作文
一天中午,我百无聊赖地坐在沙发上看电视。望着屋外晴空万里的广场,我脑中灵光一闪,立马决定要出门约小伙伴一起玩。我迫不及待地抓起手机就开始给他们打电话。我们几人约好在楼下的小凉亭集合。
我们大伙成功“会师”后,又为了玩什么而进行了一番激烈的讨论。最终我们以投票的方式,决定玩“鬼”抓人。先猜拳找出一个“鬼”,由“鬼”去抓其他人,被抓到的人,在原地数10秒后做“鬼”去抓下一个人。
紧张刺激的游戏开始了。我们各自散开。我快速地躲到一簇半人高的花丛中,刚藏好,就听到了一阵杂乱的脚步声由远及近。我心想:“不能这么快就找来了吧!”我小心翼翼地抬起头,才发现原来是我的好朋友还没有找到藏身地,正半喵着身子往这边跑。这时,他也发现了我,一脸高兴地正想向我打招呼。
我却抢在他前面,着急地小声说道:“别过来,别过来,人太多会被发现的。”
他见我并不欢迎他,脸色一僵。转身就走了。可没走两步,他就被“鬼”发现了。
“鬼”向这边跑了过来。我一看大事不妙,便猛地站起身来,跑了出去。在路过这个暴露我藏身地点的“罪魁祸首”时,我还撞了他一下,他一个没站稳,摔在了地上。可能是摔疼了,也可能是被我吓着了。他当即变了脸,一边起身一边朝我怒气冲冲地叫道:“你干什么撞我,你故意的。”说完,就上来推了我一把。
我向后趔趄了几步。随后我也不甘示弱地向前一步,仰起脸,气势汹汹地说:“就是故意地,怎么着。要不是你,我能这么快被发现?”
他一听,抬起一只手指着我,表情严肃地说:“好,王俊超,我不跟你玩了。”说完头也不回地走了。
周围的小伙伴看到这一幕都纷纷跑了过来。我望着他离去的背影,心里有些难受。脑子里一直在想:“我这是怎么了,他是我最好的朋友呀,我怎么会为了这点小事就去撞他呢。”我有些后悔,想跟他道歉,但又觉得有点抹不开面子。就在我的犹豫中,他的身影消失了。我也提不起玩游戏的兴致,悻悻地回家了。
一个下午,我总也忘不了这件事,他生气的样子总在我眼前晃,心情非常糟糕,越想越觉得自己不应该。我终于鼓起勇气,来到他家跟他道歉。他也原谅了我。我很开心,我们又能一起愉快地玩耍了。