他生气了作文
“唉,以后真的不能再这样了!”同学们你一言我一语地说着。你要问我这是怎么回事,一切都要从一节书法课说起了。
伴随着上课铃声的打响,同学们如流水般涌进了教室,并坐回了自己的座位上,大喘着粗气,有的还在和同桌小声地聊天。王老师夹着课本端着水杯,大步流星地走进了教室,把课本往讲桌上一拍,同学们才回过神来,停止了喧闹。王老师用严厉的目光扫视了全班,同学们又坐得笔直。上课了,王老师一边兴致勃勃地讲着课,一边用毛笔在水写布上一笔一划地写着。一滴滴晶莹的汗珠时不时地顺着老师的发丝滚进后背,仔细看,王老师早已热得汗流浃背了。心不在焉且为所欲为的同学们更加放肆了,教室里的说话声越来越大,王老师也被彻底的激怒了。他生气地转过身来,握紧手中的毛笔,握紧左拳。同学们吓得面如菜色。王老师气得怒目圆睁,所性把毛笔往讲桌上一扔,大喘着粗气,瞪着我们。天空仿佛像知道王老师的心情似的,天边一大团一大团的云朵笼罩住了火红的太阳,就像马上就要打雷,闪电,下倾盆大雨一样。教室里整整沉寂了三分钟,王老师那火冒三丈的情绪也渐渐地平复了下来。他又一次拿起了那支被扔在讲桌上的毛笔,转过身子,抬起胳膊,强忍着怒气,坚持给我们上完了书法课。
他生气了,是真的被我们的所作所为彻底的激怒了。