她呀,不管走到哪里,脸上总是挂着微笑,她的任何一刻微笑,都会温暖我的心。她也是我心中“获得二等奖”的“开心果”——小周。
小周有着一颗圆圆的脑袋,一头密密麻麻乌黑发亮的头发。走起路来时,小脑袋摇一摇的,黑头发甩一甩的,可爱极了!她也有一双小小的“黑葡萄”。笑起来时,“葡萄”眯成了一条缝,在加上小脑袋,显得又机灵又可爱!她身子很小,运动起来很灵活,简直像翠鸟!好了,随我一起去“看”她吧!
那是一个夏天,我们正在操场上玩耍,突然,一个“急速飞奔”,某个同学把小周撞倒了,我们跑过去,发现……小周不仅没有哭,还在那儿笑呢!我们顿时面面相觑,一言不发。等我们把她扶起来,带她去医务室时。她强忍着剧痛,微笑着说:“没事!”我听了,想:朋友啊,你的笑,无论如何都在呀!
她呀,生病也在笑;睡觉也在笑,但那不是傻笑,而是真诚的微笑呀!就这样她以乐观的表情交了很多好朋友。