妈妈几乎每天都在笑,但内那次笑得最甜。
有一次,妈妈回来都很晚,我想平时都是妈妈做饭,真是太辛苦了,这次由我来做。我看了看菜谱,决定做宫保鸡丁,我说干就干,先把需要的食材准备好,再把洗干净的肉切成丁,花生剥好,最后把青椒切成一小块一小块的,我打开了煤气灶,把油倒进锅里,“噼里啪啦”油星直往外蹦,我吓得连忙后退了三步,但我不能就这样怕了,于是我又鼓足勇气,向前进了三步,把食材一股脑全倒进了锅里,油烟冒了出来,还发出像爆竹一样的声音,我被呛得直咳嗽,可是菜还没熟呢。我拿起铲子左翻又炒,这些食材宝宝像在玩碰碰床一样你推我攘,啊,我的手好酸呐,但我不可以放弃。最后我把盐和味精撒上,大功告成,一道宫保鸡丁诞生了。
妈妈回来了,看了我做的菜,开心极了,把菜大口大口地全吃完了,还夸我:“宝贝,你真棒!”我听了心里乐开了花。