如果你每天工作辛苦身心疲乏地回到家,不要唉声叹气,一个微笑就是最好的心理方式,似乎一天的疲惫都被这微笑驱赶得无影无踪,烟消云散了。
除此之外,微笑也是一种淡雅脱俗的美。
浅浅一笑,不仅会使你显得可爱,还会让你显得很有修养,长久以来,会让你养成心平气和的好习惯,遇事不冲动,学会把握分寸。正因为微笑是从内心深处发出,所以微笑都是真诚的,勉强的微笑不叫微笑,只是苦笑、冷笑、奸笑,微笑的第二个珍贵之处也就是在这一点。
微笑没有理由,它只是一种心理的表现。可以说,微笑是一泓清泉,可以洗尽心中的肮脏;微笑是一缕阳光,可以把心灵深处暗淡的角落照亮;微笑也是一阵春风,可以把灰心的情绪吹散。但结果只有一个,它能让人感到快乐,其实,这不正是微笑的理由吗?