笑容的作文
灰暗暗的天空上布满了乌云,压得我不能呼吸。我一个人在大街上游荡。妈妈刚答应带我去欢乐谷,可又不去了。又和同学吵了一架。我的心情非常不好,真想找的没人的地方大哭一场。我恶狠狠的踢着脚下的石头,发泄心中的怨恨。
随着石头的滚动,我抬头看见一个坐在轮椅上的大姐姐正在吃力的横穿马路。或许是应为“同病相连”我跑去帮她。“谢谢,谢谢!”她一边谢我一边吃力的搬动轮子。我偷眼打量她,真够惨的!她一定别我更加灰心丧气,可当我注视她时,我惊呆了。这是一张青春热情的脸!在那上面我找不到一点悲伤的表情。她正在向我微笑,那是甜蜜,幸福,快乐的笑容。我不禁的问:“你的脚?”话一出我就后悔了,这会使她伤心。谁知她并不在意,而是平静的说:“一次意外,没什么。”到了人行道,“谢谢,再见!”她向我挥挥手,又向我微笑,我也向她挥挥手,呆呆的注视她。她仍在微笑。
看着这笑容,所有的烦恼都烟消云散。和她相比我太幸福了,有什么还能使自己不快乐哪?我再次抬头看天,此时的天空已是晴空万里,我深深的吸了一口气。
从此以后在我的脑海里经常会出现那位大姐姐的笑容,那笑容远比空中小姐的笑容更甜,更美,更亲切!