9月28日,快到重阳节了,小记者和志愿者团队在陆家社区集合,向敬老院进发。
敬老院门口,早有一位奶奶在笑眯眯地等着我们呢!我们纷纷向奶奶问好,奶奶笑得合不扰嘴,一个劲地握我们的手。
我们来到二楼给老人们表演节目,一个个精彩的节目逗得老人们哈哈大笑、频频鼓掌。我和其他几位女同学表演了小合唱,动听的歌声充满了整个房间;黄子涵弹了古筝曲《山丹丹开花红艳艳》,赞叹声不绝于耳;潘馨怡跳了一支拉丁舞,她大大方方,一点也不羞涩,在舞台上翩翩起舞,老人们笑开了花。
接下来,我采访了一位63岁的爷爷,他来这儿已经三年了,我问他想不想自己的家人,他毫不犹豫地说不想,怎么会有人不想自己的家人呢?一定是因为他的儿女不常回来吧。重阳节到了,我希望在外的叔叔阿姨们都回去看看生你们养你们的父母吧!
爷爷奶奶,明年我还会来的,祝你们健康长寿!