笑容的作文
一个笑容是多么可贵啊!一个笑容,能温暖人心。能让人觉得,人间真情是多么可贵。甚至能让人从挫折中重新爬起来,面对新的生活、新的环境。
在别人不开心的时候,如果安慰他,他可能会更不开心、更心烦意燥。所以,请不要讲别的,送他一个微笑,让他从你的笑中感受到:他是鼓励我的,为什么我不能重新开始,认真、踏实的做好每件事情呢?
在别人讲笑话的时候,如果他的笑话很冷、很不好笑的时候,也不要说一些打击她的话,那样他会很难堪、很心灰意冷。你要做出捧腹大笑的样子。一个大笑,能鼓励他,使他继续信心满足的讲笑话、编笑话。没准他以后还能当笑话专家或小品演员呢!
在朋友之间,他忽然从课桌内拎出一个老鼠,不,是假老鼠!当他下的要哭的时候,忽然看到你的坏笑,他也笑了。是对自己的不知情感到好笑,还是朋友间的一个玩笑?不知道,但一个坏笑,却是朋友间最真诚、最纯洁的笑容!
一个笑容,是激励别人与朋友间的见证的根源!