我的记忆像一只精美的木匣,打开它,里面放着一串串珍珠,每一串珍珠都是我快乐的回忆。
那是一个晴朗的星期五,学校举行了春游,我们一路上兴高采烈。到了地点,大家纷纷拿出吃的零食,大快朵颐。只见我的朋友开心地眉开眼笑:弯弯的眉毛就像两片柳叶;眼睛眯成了一条缝,连嘴角也开始上扬;脸也红润极了,好像两个红苹果。
在草地的中间,许多人在那里表演节目。她也把手举得高高的——生怕自己没被请到,说要给大家表演魔术。她摘了小草,把草放进口袋里,又拿了出来。咦!是我眼花了吗?小草竟然瞬间变成了树枝。草地上传来了同学们的欢呼声和喝彩声。她也开心地笑了起来,依旧是两道弯弯的柳叶眉,依旧是轻微上扬的嘴角,就像一朵艳丽的花迎风舞蹈……
记忆像五彩斑斓的风筝,只要你一看到它,就会发现它是多么有趣。