妈妈平时对我很严厉,然而那一次她却笑的那么美,那么甜。
星期六吃完饭,我看见餐桌上的碗没人洗,奶奶又回了老家,便决定今天大干一场。我先把桌子上的虾皮、鱼刺通通扔到垃圾桶里,再把碗放到水池中,戴上手套,我往手套上滴上一两滴洗洁精,开始给碗洗澡,我上搓搓下搓搓,不一会儿整个水池全都是泡泡了,仿佛有一群小精灵在水池里玩耍。我又打开水龙头,用清水把碗冲洗得干干净净,没有一点污渍,接着把碗排进碗柜。可还得洗盘子,筷子和勺子呢,洗盘子时要是你拿不稳,它就会从你的手里掉出来,犹如一个调皮的球从你的手中跳了出去,我费了好长时间才把盘子洗完。洗筷子和勺子时你还会听到“叽咯叽咯”的声音,终于我把所有东西都洗完了。
妈妈正好从房间里出来,我对妈妈说:“妈妈你看,我把碗全都洗好了。”妈妈听了开心地笑了,笑的那么美,美得像春天里绽开的花朵,我的心也甜滋滋的。