笑容的作文
太阳渐渐的落下山去,夕阳,逐渐染红天边。
湖边吹着一阵暖暖的风,走在下班路上的人们,时常停下脚步,看着美丽的夕阳,从远处向湖望去,好像湖的边际和天的边际是相连的,所以,人们总是不由自主的向天际望去,好像那里有着神奇的魔力。现在,人们的心情也变得舒缓起来,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
后来,远处的小石桥上有一位老爷爷,吃力地蹬着三轮车,车的后备箱里,还坐着一位老奶奶,这是一位双目失明的老奶奶,她虽然看不见美丽的夕阳,
可嘴角也洋溢着一丝甜美的笑容。
听老爷爷说,他每天都会带着老伴来看夕阳,因为他们就是在夕阳下相识的,可是一天,不料发生了意外,小三轮车倒了,老奶奶摔了下来,有两根车轴条扎在了老奶奶的眼睛里,去抢救时已经来不及了。
那夕阳的笑容映在脸上,永生抹不掉。