我的妈妈经常对我笑,每次笑,都会露出一排洁白的牙齿,一对浅浅的酒窝,细眯着眼,笑得那么甜蜜……
可最近,我发现妈妈不对我笑了,原因是我变得不爱跟她说话聊天,妈妈说我几句我就不高兴,觉得她烦。
一天,我吃饭时,不小心把饭撒了一地,我也不在乎,就继续吃。妈妈见了,说了我几句:“小树,你怎么搞的,把饭撒了一地,还不捡起来,你应该学过古诗《锄禾》呀,怎么,忘了,要知道……”我不高兴了,扔下筷子就走了,只听到妈妈的叹气声。
晚上,我坐在沙发上看电视。妈妈走过来坐下来,捶了捶背,对我说:“小树,帮我捶捶背。”我漫不经心地给妈妈捶起背。突然,我发现妈妈头上有一根银丝,我顺手把它拔了下来。妈妈察觉了,“是不是有白头发了,哎……老了,等你成家立业后,换你来照顾我了。”我这才想起妈妈的辛苦,每天早出晚归去工作,回到家还得干家务活。我又想起妈妈对我的教诲,现在想来,那些话语就像是春风,给我带来的全是暖意。我连忙对妈妈说:“妈妈,我错了。我知道你对我说的话都是为我好。”“你明白就好。”这时,我仿佛又看到了妈妈的笑,一排洁白的牙齿,一对浅浅的酒窝,细眯着眼,笑得那么甜蜜……