踏青的作文
星期六,我和妈妈以及妈妈单位的同事一起去宜昌踏青。虽然天下着雨,但是我们玩得很开心。
我们玩的第一个景点是快乐谷。快乐谷里有蹦极、飞天滑索,还有峡谷荡秋千等好玩的项目。我很想玩峡谷荡秋千,可是因为天下雨,这个项目不开放。快乐谷里还有龙泉洞。龙泉洞不大,但有很多很多奇形怪状的钟乳石。
第二个景点是世外桃源。世外桃源里有很多漂亮的桃花和樱花,它们有白色的、粉色的,还有桃红色的,非常好看。世外桃源里还有巴人。他们是少数民族,说着我们听不懂的话。男的都叫阿力,女的都叫阿布。他们喜欢把牛头挂在家门口,牛头挂得越多,说明这家人越富有;牛头挂得越少,说明这家人越贫穷。世外桃源里还有一个比龙泉洞更大的洞,叫白马洞。我们是坐船进去的。里面也有很多很多的钟乳石,比龙泉洞的钟乳石还大还多呢!最大的那个钟乳石像白马,它是由深色和浅色的钟乳石组成的,就像一匹白马低着头在吃草,这个洞也因为它而得名。
第三个景点是乘船观风景。正好在下小雨,非常爽快。风景也非常好看。我从船上往下看水面的时候,水面上有很多波纹,船开到哪儿,波纹就跟到哪儿,非常漂亮。周围的山感觉都在移动。我还看到山边有一个像火箭一样的铁东西,妈妈说那是灯塔。我感觉那座灯塔好像快飞了似的。我们还走吊桥了。走在吊桥上,摇摇晃晃的,像小鸟带着我们在天上飞来飞去。
今天去宜昌真好玩呀!下次如果天晴了,我一定让爸爸妈妈带我去玩峡谷荡秋千。