中学生关于思念的作文
想家,想家,无论我在海角天涯;想家,想家,忍不住泪如雨下。无论我们走得有多远,也走不出你的心啊!无论外面有多复杂,想起你就不再害怕!想家,想家,家是我们永远的根啊!——题记
伴随着西单女孩颤抖嗓音的想起,我的思绪不禁随着歌声起伏。刚听到这首歌时,相信很多在外漂泊的人一定会和我一样,留下泪水。是与有同感的泪水还是漂泊辛苦的泪水?我只能说,泪水过后,留下的应是坚强!
多少学子游学在外,从来人们都只记得“儿行千里母担忧”,却从不知游子在外“每逢佳节倍思亲”的念想。
多少漂一族在外奔波劳碌,人们都只记得飘族在外的风光无限,却从不知他们念着“老家穷,人有情”的情怀。
想家是一种情怀。如今社会的是灯红酒绿,靡奢多彩,在外的人们啊,面对着这么多的诱惑,要怎样的自制力才能不违背心中的那份眷恋。在外的朋友啊,我敬佩你们这样的人,在滚滚红尘中,坚持着自己的那份情怀。永不褪色。
想家是一种习惯。在外久了,心中难免会觉得疲惫不堪,好想找一个避风的港湾让自己休息休息,那就是“家”。“夜深人静的时候,是想家的时候,想家的时候很幸福,家乡月就抚摸我的头”。有时候,三更半夜睡不着,想的是在家的点点滴滴、想的是与家人相处的件件小事。日子长了,那缓缓流淌心间的小溪,就会汇成一条奔涌的大海!
想家是一种心情。当你难过的时候,好想和家里打个电话,告知他们你的委屈;当你开心的时候,好想和家里打个电话,告诉他们你的喜悦;当你孤独的时候,好想和家里打个电话,告诉他们你的寂寞;当你成功的时候,好想和家里打个电话,告诉他们你的努力;当你想家的时候,好想和家里打个电话,告诉他们你对他们的依恋是多么的深沉!
想家也是一种成长。不管你在之前有多么的叛逆,有多么的想逃离,也不管你和父母之间有什么误会。只要你到了外面,生活有了一丝丝的波动,你就会弃下曾经说过的“不会再给你打电话了”、“我一点也不想回到这个家”等等诸如此类的冲动话,不顾一切的告诉他们你的情况,就是暗示他们你有多么的疯狂的思念着他们!
渐渐地,我们学会了成长,学会了在想家中长大,因为我们的肩上背负上一代的梦想。
想家,趁自己还年轻,趁父母都还在,做些什么吧!“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,别让自己后悔,在想家的那一刻给家打个电话,哪怕是随便说说,也会幸福!
想家,是一种幸福!
希望各位能在此留下脚印,谢谢!