月_小学生六年级作文
六月,栀子花香弥漫了整个校园,淅淅沥沥的小雨下了起来,就仿佛是我们的心在落泪!
忆往昔多少快乐的日子我们一同走过,多少个困境我们携手度过,一路上我们相互搀扶,携手共进!我们曾在一起哭过,曾在一起笑过。一路上洒下了我们无数辛勤的汗水,留下了我们无数的欢声笑语!三年,是多麽的短暂却又是多麽的漫长!它短暂的足以使我们忘却不快,却又漫长的足以使我们回味每一件快乐的事!
操场上,同学们尽情的笑着,尽情的跑着,尽情的享受着这属于他们但却并不多的快乐。操场上,每一位同学都是一道亮丽的风景线!他们矫健的身姿,爽朗的笑声,为这美丽的校园增添了无数光辉。我想,也许随着岁月的无情流走,这一幕将会永远流在我们的记忆里!我不禁伤感起来。上苍似乎也感受到了,不一会儿,便下起了淅淅沥沥的小雨!六月,真不愧是个多雨的季节呀!
六月的雨,是我们的泪。六月,我们的友谊走到了边界。三年的朝夕相处,三年的患难与共,三年的幸福时光,已成为过去,一切不堪回首!六月的雨伴着我们的泪从脸颊滚落,泪水是苦涩的,雨水是清凉的,心却是痛苦的!
六月的雨,是我们的汗。过去,我们曾为梦想拼搏,为理想奋斗,于是,一路上我们洒下了无数辛勤的汗水。六月的雨伴着我们的汗从额头滚落,汗水是咸涩的,雨水是清凉的,心却是幸福的!
六月的雨,是我们的热血。曾经,我们年少无知,遇事热血沸腾,不知什麽是困难。三年的时间,我们经历了太多的困难,终于,我们学会了如何为人处事。六月的雨伴着我们的热血从身体流走,血水是苦涩的,雨水是清凉的,心却是平静的!
朋友,离别在即,请勿落泪,请勿悲伤!今天的离别是为了明天更好得相聚。记住,毕业不是结束,而是一个新的开端,是梦想起飞的又一个更高更新的起点!请不要停留在现在,更不要总是回味过去,扬起你自信的风帆,奏响你奋进的号角,为了梦想,起程远航!
朋友,请举起你的右手,让我们在这个充满爱,弥漫着栀子花香的校园里做个约定:明年,我们仍在这里相聚让我们永远都记住这一本厚厚的《青舂纪念册》!