月_小学生六年级作文
日子总像指尖渡过的细沙,在不经意间悄悄滑落,那往日的忧愁与烦恼,在似水流年的荡涤下轻轻逝去,而留下的欢乐历久弥新。
——题记
2月14日,虎年大年初一,小雨。晚上九点多关掉电视,睡了。外面雨停了,心却是湿的。十一点多被窗外的烟花声惊醒,一个人爬了起来。大家都睡了,夜很深、很静,看不到的只是过往。一个人发呆、无聊,突然间没了热情、激情、心情……不知道在你们的记忆深处是否有这样的一架纸飞机,飞过你们的头顶,飞过斑斓的光影,飞过即将远去的儿时岁月。长大一岁了,不要热闹,不要祝福,听那时间划过指尖的声音,几分几秒。
倚在窗前,看着绚烂的烟花,真的,我哭了。我的纸飞机,我的悲伤、难过、委屈、无奈又该扔向哪儿?突然觉得肩上的担子好重,我好累。时间过得真快,六年了,整整六年的时间一晃眼就过去了,留下了什么,带走了什么?这是在小学的最后一个学期了,我读毕业班了,我长大了。这意味着什么?我再也不能躺在妈妈怀里撒娇了,再也不能嘟着嘴耍小脾气了,等待我的将会是成堆的作业和一张张试卷。心中不知不觉多了一份伤感,一份回忆,一份眷恋。这六年间,也许我曾有过太多遗憾,但我仍在努力。也许我曾有过太多挫折,但我仍不放弃。也许我曾有过太多眼泪,但擦干泪,我仍旧用微笑迎接明天……唉,多希望时光能够倒流,我可以像以前一样过着小屁孩的生活,可以不为成绩烦恼,不为作业烦恼。但,时间告诉我,无理取闹的年龄过了,该懂事了。真的长大了,这份属于我的责任,也只能照单接受了。马上就要开学了,呵呵,快乐就此结束吧。整理整理心情,准备开始新一学期的生活,作业、试卷、老师,我来喽!
凌晨一点多了,夜又恢复了平静。在寂静的夜里,我似乎听到细雨一寸寸渗入泥土的匆匆步履声,听到小草在钻出地面的一声声欢呼……我也突然感到自己在多雨的春天这个多雨的夜晚,喜欢听雨的声音。我也依然相信,当新年的太阳暖暖地射进教室走廊的时候,我的心会跟着欢跃起来。
期待新的学期,迫不及待!