有关于紧张的作文
小张是我以前的同桌,他学习成绩并不好,不喜欢学习,所以每逢考试他总是提心吊胆的,不信你看。
上课铃响了,小张正在座位上玩笔,忽然,老师抱着一大摞试卷走进教室,“今天考试,同学们先复习10分钟。”小张猛的抬起头,瞪大眼睛,嘴巴张张又闭上了。他呆了几分钟,赶紧用颤抖的双手从抽屉里抽出书本,刚翻开几页就听见老师宣布:“准备开始考试。”小张的脸皱成一张苦瓜脸,眼巴巴地望着老师,无奈的把书塞进抽屉,无精打采的等待老师发试卷。
一接到试卷,他的脸立刻变得十分苍白,小声嘀咕:“题怎么这么难?”他忐忑不安的做着深呼吸,皱着眉头,额头上冒着细密的汗珠,脸因紧张而又胀得通红,他抿紧嘴,双腿紧紧挨在一起,把试卷翻来覆去,紧握着的笔微微颤动,什么也不说。时间一分一秒的过去,一道又一道的难题呈现在小张面前,写写又停停。突然,老师开口道:“还有10分钟。”小张的眉毛刷的一下子皱成一团,他用哀求的眼神望着老师,轻轻唉了一声,心想:“怎么办,怎么办?我一定又会考不及格的,唔”一想到这里,他的脸立刻变得像苹果那样红了,双手也出汗了。忽然,老师说:“交卷了”他就像被电击了似的,慢腾腾的交卷,又慢腾腾的回来,像一个布袋似的瘫坐在椅子上。