有关于紧张的作文
大概一个月前,我的吉他吴老师就通知我,8月1号下午参加吉他九级考试。为了这次考级,我在这个暑假花了大量的时间来练习准备。
到了考级这一天,我感觉非常紧张,在候考室里,我感觉空气中的每一个分子都要凝固了,还产生了一种身体上的本能反应,就是每过五分钟我就想上一趟厕所。就在我紧张到极点的时候,吉他吴老师走过来给了我一张准考证,我是第73号,我问吴老师现在是第几个在考,他说现在才第9个,才刚刚开始,要过些时候才轮到我,我这才感觉放松了一些。然后我就跟一起即将要考级的朋友们聊聊天,喝了点水,再弹了会儿我已经烂熟于胸的曲子。因为考级是按照由易到难来的,考到八级的人时,就不剩下几个人了,我又开始紧张了,这时老师喊我上去候考,教钢琴的霍老师发现了我神情异常,亲切的安慰我说:“唐正坤小朋友,你弹得那么好,唱得又好,还紧张什么啊?”霍老师这句话给我吃了个定心丸,也给了我最大的鼓励。当考级老师喊我的时候,我勇敢的走过去弹了《来自我心》,老师听完微笑着对我说:“你可以走了!”虽然结果还不知道,但我很开心,感觉挺好的。
回想整个过程,因为准备得很充分,又得到了霍老师的肯定与鼓励,一切顺利!