桃_小学生六年级作文
春天来了,春天来了,春天里有许许多多的花儿,有迎春花、杜鹃花、水仙花、山茶花、但我最喜爱的还是桃花啊!
远远望去,一棵棵桃花树聚拢来,形成了一片巨大的火海。
桃花颜色鲜艳,姿态万千。近看那些桃花,那桃花白的像雪,粉的似霞,黄的像金,蓝的似水,红的如火,美不胜收。再说说样子吧,桃花有的穿着粉色的衣服,红着脸,好像等待新郎的新娘。有的用叶子遮住半边脸,显得很害羞,又好像跟我们在玩捉迷藏。有的缀在枝头,犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女。有的才展开三四朵花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的。这一朵朵桃花,在春风中竞相开放,千姿百态,美丽极了。
过来一会儿,下雨了,雨一滴滴落下来,把桃花姑娘的裙子都打湿了,好像一个戴满宝石的姑娘。雨停了太阳出来了,桃花光彩夺目,好像在说:“太阳出来了,太阳出来了。”蜜蜂和蝴蝶都飞了过来,这里停停,那里停停,桃花们静静地等待着它们来采蜜和停歇。一阵微风吹过,桃花姑娘就翩翩起舞,还散发着淡淡清香。
桃花啊,我爱你!