桃_小学生六年级作文
在水果王国里,我最喜欢桃了。
有一次,我和妈妈上街,看见一个卖桃的,我立刻喊妈妈停下来。这桃太好了,它的形状是心形的,颜色一半红一半黄的,我的口水都快流下来了。我赶紧让妈妈买了几斤,拿起来就啃,妈妈说:“不行,这桃身上有毛,吃了会生病的。”
我们买了桃往回走,在路上,我问妈妈桃为什么会有桃毛,它起什么作用。妈妈说:“桃身上的毛就像是我的毛就像是我们人穿的衣服,起保护作用,可以说是桃的保镖。”说着我们进了家,我拿着一个桃在水管上冲了两下就开始吃,妈妈说:“不行,必须洗干净。”说完妈妈又仔细的洗了两次,我才吃到嘴里,就这样一连吃了好几个。是桃太小了?不,是我太爱吃了。我告诉你,桃的营养丰富,含有多种人体必需的维生素,听说还能美容呢!怪不得桃是老少皆喜欢的水果。过了秋天不就吃不上桃了吗?别着急,还可以做成桃罐头,这样一年四季都可以吃桃了。
有一天晚上,我在梦里坐上了时光机,到了示来的世界,看见未来的桃成“人”形,有西瓜那么大,各种各样的颜色,而且一根毛也没有,真方便,吃起来又香又甜。听机器人说:“你吃了这种桃可以变成超人。”我带了好些回来。醒来后我问妈妈:“妈妈,是不是以后的桃吃了就真的可以变成超人了?”妈妈说:“是的,以后肯定会有你说的那种桃的。”
我最喜欢吃桃了,长大后,我要当科学家,培育出更多更好的新桃品种来。