妈妈的头发作文
我的妈妈有一头黑亮亮的秀发,又长又直。她最喜欢扎着高高的马尾辫,走起路来左右摆动,像一根跳跃的指挥棒,显得既干练又精神。
妈妈的头发给我安全感。小时候,我怕黑,总是缠着妈妈陪我睡觉。手里绕着妈妈的头发,闻着那头发散发出来的水果清香,我才能安心地闭上眼睛,呼哧呼哧地进入甜美的梦乡。
妈妈的头发让我觉得温暖。记得我生病发烧的时候,妈妈总是心疼地把我抱在怀中。她的长发垂在我的脸旁,细细的,软软的,像一层小毯子温暖着我,似乎能让我的病好得更快些。
妈妈的头发也有点"烦人".只要我想赖床,妈妈就会用发梢轻轻地挠我的鼻子,可痒了,弄得我直打喷嚏,只好乖乖求饶。妈妈的头发还会掉,有时候我能从地上一次捡到好几根。妈妈说,人年纪大了,气血不如以前好,头发就会变白,也会开始脱落。
我爱妈妈的头发。每次妈妈洗完头发,我都抢着替她打理。我会学着理发师的样子,先用毛巾吸去湿头发上的水分,然后把头发梳顺,最后再挑起一缕缕的头发从上到下吹干吹直。虽然我会站得腰酸,拾得手酸,但看到妈妈的头发像黑绸缎一样柔顺透亮,我就心满意足了!
我爱妈妈的头发,它一头连着我,另一头连着妈妈,凝结着我童年甜蜜的回忆,传递着妈妈对我浓浓的爱。希望妈妈一直陪在我身边,永远健康年轻,永远没有白发!