妈妈的头发作文
“妈妈,我今天可以给你洗头发吗?”我和妈妈站在阳台上晒太阳时,忽然对妈妈这么说。妈妈她也被我这句话给吓到了似的,不过妈妈是温柔的人,她没有多说什么,只是微笑着回答我:“好呀,我女儿要给我洗头发,我享福啊”!
就这样,我突发奇想想要给妈妈洗头发的请求得到了妈妈的同意,在下午三点多的时候,我和妈妈一同来到了浴室里。小时候都是妈妈给我洗头洗澡,现在换做我来给妈妈洗头发,我还有一点生疏。我兴奋地在浴室里转了好几圈,妈妈都被不知所措的我给逗笑了。
我学着以前妈妈给我洗头发的模样,先让低着头妈妈蹲着,我取下淋浴头,调好水温往妈妈的头发淋温水,一边搓一边学着以前妈妈给我洗头发时说的:“水温还可以吗?要再热一点或者再凉一点吗?”妈妈赶紧回答我说:“水温很合适呢,继续洗吧”。
用清水给妈妈冲洗了一遍头发后,我把淋浴头放在了旁边,从洗发露里挤出适合妈妈发量的洗发露,在自己的手里搓出许多的泡泡,接着把这些泡泡往妈妈的头发上涂上,涂完了之后又用自己的两只小手轻轻地给妈妈揉搓头发,揉着揉着,我可爱的妈妈竟然笑了,我问妈妈笑什么,妈妈说我的力度把她的头给揉痒痒了,她示意我再用力一点点。这会儿轮到我笑了,原来我给妈妈揉头发的力度小到让妈妈感觉到头痒痒了!我赶紧添加了一点力度再给妈妈揉头发。
揉到差不多了,我又打开淋浴头小心翼翼地把头发上所有的泡沫都冲洗干净。还没有彻底帮妈妈洗完头发时,妈妈已经轻轻地感叹:“我女儿长大了,能为妈妈洗头发了。”我听着有些脸红,没有说什么,只是认真给妈妈冲洗干净头发,用干毛巾给妈妈擦头发。