妈妈的头发作文
星期六下午,妈妈在院子里的小凳子上看书。我做好作业,凑过去想看看她在看什么书,眼睛却被她头顶的白头发给勾住了。
这根头发雪白雪白的,在黑发中特别刺眼,阳光下更显得和其他头发格格不入。我惊奇地叫道:“妈妈,你有白头发啦!”妈妈被吓了一跳,随后满不在乎地说:“人老了,当然有白头发。”我连连摇头:“不,你可不老,你还年轻着呢。让我给你拔掉白头发吧。”妈妈抿着嘴笑:“行,你拔吧。”
我拨开黑头发,将那根白头发显露出来,再用大拇指和食指捏住白头发,使劲一揪,把白头发拔了下来。我高兴地递给了妈妈。可第二根不那么简单了,它藏在黑发的中间若隐若现,我拔了几次,没把它拔下来,倒把旁边的黑发拔下来几根。我不好意思地跟妈妈说:“对不起,我把你的黑头发也拔下来了。”妈妈哈哈大笑:“没关系,只要不拔光就行。”我又试了几次,还是没成功。它太短了,刚捏住就滑出了我的手指。我的手心都出汗了,听着我的叹气声,妈妈劝我别拔了,我也只好放弃了。
我懊恼地问妈妈:“为什么你会有白头发呢?”妈妈想了想说:“这跟遗传、年龄增长、精神压力大等等有关系。”她又开玩笑地说:“你要是不乖,我的白头发就会增多了。”我连忙保证:“妈妈,我以后再也不惹你生气了,学习上也尽量不让你操心。你平时有空多锻炼身体,这样白头发就会少一些。”妈妈抱住我,开心地笑了。