妈妈的头发作文
光阴似箭,岁月如梭,妈妈的头发,在不知不觉中又变白了。
——题记
夕阳慢慢地落下,在夕阳的余晖中,妈妈的秀发随着微风轻轻飘扬。
那天,天气阴森森的,我收拾好书包,准备回家。刚打算出校门,倾盆大雨突然从天而降,而我却没有带雨伞。看着人群突然散去,直到陆续地消失在我的眼前,我开始慌了,焦急地像热锅上的蚂蚁,这可怎么办啊?真希望有好心人向我伸出援助之手。天色渐渐暗去,校园里的人基本上走光了。“只能变成落汤鸡啦!”我沮丧地想到。这时,在茫茫的大雨中,我看到了一个熟悉的瘦小的身影向我走来,越来越近,越来越近……
啊!是我的妈妈。我赶紧跑过去,站到妈妈面前,只见妈妈的头发被雨水淋湿了一大半,毫无生机地搭在肩上,几根白发变得更加明显。我的心突然一阵刺痛,好像被针扎了一下。妈妈的鞋子,衣服都被沾上了泥点,脸也被风吹得红红的。“没有淋到吧,你说说你,让你拿雨伞,也忘了拿。”妈妈生气地说道。但,从她眼里,我看到了满满的关心。
我又想到妈妈的白发,不知在何时偷偷地长了出来,一根又一根,妈妈为我的学习和起居操了不少心,妈妈对我的关爱和无微不至的照顾全都凝聚在这根根白发中。
雨停了,树叶上的水珠里映着妈妈的美丽的秀发,在微风中闪闪发亮,我的眼泪却禁不住与水珠一起落下。
回到家,我用毛巾给妈妈擦头发,我的心又猛地疼了一下,翻开黑发的下面,白发居然那么多,我的眼泪又止不住了。我以为我的妈妈永远年轻美丽,却不知岁月无情,白发和她对我的爱随着岁月一起增加。
夕阳,慢慢地落下,我想:夕阳的坠落是为了迎接明天的朝阳。我又回想起妈妈和她的根根白发,妈妈的白发是为了我更好的成长。亲爱的妈妈,我一定不辜负你对我的期望,等我长大了,一定要让你白发变青丝,妈妈,请等待我的报答!