妈妈的头发作文
每个人都有自己喜欢的东西,都有自己的心爱之物,有人的是自行车,有的是玩具,有的是书本,还有的是自己的抱枕,而我的和别人的一点都不一样,我的是盒子里妈妈的头发,那是妈妈每掉一根头发,我一根根的收集起来的!
昨天妈妈加班了,所以我今天来寻找妈妈的头发了。我发现电脑桌上有许多妈妈的头发,然后我一根根地捡起来放在我的小盒子里。在电脑桌上发现了18根头发,我每捡一根我都记着一个数字,现在加上那18根头发,现在盒子里一共有112根妈妈的头发了。再看看沙发上,书桌上和地上,我就把头发聚拢起来一起拿走。我记得妈妈洗头发时也会掉一些,我去浴空看了看,果然有妈妈洗头时弄掉的头发都揉成团了,还是不要了,直接丢到垃圾桶里算了吧!我想这些头发不光是平常掉的,更多是妈妈加班熬夜掉的,我真替妈妈感到辛苦,其时妈妈掉的不止那么的多,还有许多根头发只是我没有发现而已,这是妈妈熬多少个夜累积起来的头发,妈妈为了这个家付出了那么多,妈妈您辛苦了。
我每看到这个盒子里的头发我就想哭,我暗暗下决心一定要努力学习,不让妈妈再那么辛苦,我要让妈妈很年轻,每天快快乐乐的,不再掉头发,我也不会再让妈妈那么的劳累了。
这就是我的心爱之物,装在盒子里的妈妈的头发。