妈妈的头发作文
住校两年以来,我很少有机会近距离观察妈妈了,更别提发现妈妈有没有长斑、有没有长皱纹、有没有长白头发了。印象中妈妈好像永远都那么年轻,一头短发黑溜溜的,像是一座茂密的森林。如果可以,我希望妈妈永远也没有白头发;如果不可以,我希望妈妈的白头发少一些;如果妈妈已经长了很多白头发,我希望妈妈每一次染发都由我来!
如果可以,我希望妈妈永远也没有白头发。我有听过一首叫做《妈妈睡了》的歌,被罚跪的小孩看见妈妈睡了,仔细观察了睡着的妈妈,最后她忘了为什么会被惩罚,她看着妈妈只希望妈妈永远也不变老,“漂亮的妈妈不会老”。我也希望我的妈妈永远也不会变老,永远年轻着。
如果不可以,我希望妈妈的白头发少一些。也许是因为我还在初中,妈妈好像真的还没有白头发,但我见过我外公的白头发,满头银发的外公是慈祥的,我想,长了白头发的妈妈应该也会像外公一样那么慈祥吧?妈妈的白头发可能是被我气出来的,考试考砸了或者在家不听她的话;妈妈的白头发可能是操劳过度提前衰老长出来的,没人帮她做家务或者工作太忙;妈妈的白头发也有可能是年龄上来了自然长出来的,到了五十岁没谁还一头黑发了。我希望妈妈的白头发是到了一定年龄自然长出来的!兴许我努力学习、在家乖乖听话、常在家给妈妈打下手,妈妈白头发出现的那一天就有可能是我希望的那种情况吧?
如果妈妈已经长了很多白头发,我希望妈妈每一次染发都由我来!等到妈妈长了很多白头发的那一天,我一定要做到妈妈需要我染发的时候都能够及时出现,不管到时候我的工作有多忙,我都希望我能做到,甚至在陪伴妈妈的时候可以观察到妈妈的细微变化而主动要求帮她染头发之类。等到那一天来到了,妈妈会稍许忘记岁月带给她的伤害吧。