妈妈的头发作文
脑海里冒出了想给妈妈洗头发的念头,把想法告诉了妈妈,妈妈连声叫好。我先让妈妈把头低下来,拿起淋浴器,开了水龙头,水就从淋浴器里“哗哗”的跑了出来。我先试了试水温,差不多了,就把妈妈的头发弄湿,再往上面抹上洗发液。一边挖着妈妈的头皮,一边用五指把头发梳通。慢慢的,妈妈的头发上出现了像一朵一朵的棉花般的泡沫,又像一堆堆的白白的雪,非常漂亮。我又用手去抚触妈妈的头发,软绵绵的,像一朵一朵的蛋糕上的奶油。该把发液洗掉了,我先把泡沫挤掉,拿起淋浴器,调节一下水温,暖暖的,一边淋妈妈的头发,一边梳理头发,美丽的长发像一条黑丝带一般从头上垂下来,好看极了。洗完妈妈的头发,真是腰酸背痛,一点力气也没有了,累得精疲力尽。想到妈妈平时给我洗头发也这么累!感动来了。这还不算呢,妈妈已经为我洗了十多年,而且,不仅仅是洗头发,还是一把屎一把尿呢!
想到这里,我又提出给妈妈吹头发。从盒子里拿出吹风机,吹风机有三个按钮,各是关、开,中风,大风。我按下了大风的按钮,头发像丝绸衣服似地飘了起来,美丽极了。吹了大约5分钟,头发干了。妈妈还有刘海,所以我得帮妈妈吹好刘海。吹好头发的妈妈神彩飞扬,精神了许多。我的手臂虽然酸啊,但是觉得很快乐!
哎,今天我终于知道,妈妈养育我有多么辛苦了。