妈妈的头发作文
一次,妈妈在教我烧菜,我一转头,发现妈妈那乌黑光亮的头发里,夹杂着一丝白发,像一根细长的白针,直戳我的眼睛。我问妈妈:“妈,你有白头发了?”妈妈不紧不慢地回答:“老了,我真的老了。”
我的妈妈曾经有一头乌黑光亮的头发,大家都称赞她十分美丽,妈妈曾经的脸上:眉毛像一弯月牙,皮肤光滑、细腻,还有一个甜甜的酒窝。而现在:皮肤越来越粗糙,脸上的皱纹像一根根线条,凹凸不平。
以前,我妈妈十分年轻,充满了活力,但现在,她已经老了。
我想起妈妈曾经为我们所做的一切就热泪盈眶。每当吃完晚餐全家舒服地躺在客厅的沙发上看电视时,而她却在默默地在餐房里洗碗;每当我遇到不懂的问题时,她总是会一遍又一遍地耐心地教导我;每当夜深人静我和弟弟呼呼入睡了,但她还在洗衣服;每当我考差了,她总是温柔地鼓励我与我分析错题。
母亲啊,你为我付出多少代价,却从来没有什么要求,只希望我们考个好成绩,做个懂事的好孩子。
母亲是一股清凉、解渴的泉水,是张开怀抱等待孩子的一个港湾,她更是一个榜样,一个好妈妈!
妈妈我爱你!我一定不会辜负你对我的期望,请您拭目以待!