妈妈的头发作文
去年寒假,和以前一样,妈妈带我回老家过年。有一天闲着无事,妈妈让我帮她扯白头发,我觉得很奇怪。
妈妈的头发很多,我翻找着白发,一根根扯下来,好像在清除病毒。我想起妈妈喜欢贴面膜、涂口红、买好看的裙子,我以为妈妈是爱美,才让我扯白头发。大概扯了好几根,妈妈说:“可以了,去玩吧。”我心里暗暗发笑,妈妈太爱美了,几根白头发都要“杀死”。
过完年后,我又想起这事。
我问自己,妈妈为什么有白头发?因为妈妈老了,岁月不待人。我又问自己,为什么妈妈会老呢?我回答自己,因为妈妈很辛苦。我再一次问自己,为什么妈妈很辛苦?因为妈妈把时间都拿来照顾我。
妈妈是老师,要上很多课,还要辅导学生,回到家就陪着我。
妈妈给我买过许多玩具,比如巴斯光年、蜘蛛侠、98k狙击枪。妈妈时常带我去看电影,吃大餐,比如韩国烤肉、炸鸡、香芋仙甜品。假期时,妈妈带我去参加“游侠客”,我们在夜晚的天台山看萤火虫,在阳光灿烂的海边抓螃蟹。
每年圣诞节,妈妈让我给圣诞老人写信,寄到遥远的芬兰。一觉醒来,我会收到一大堆喜欢的礼物。我也给圣诞老人准备了小饼干,可惜他忘记吃了。当爸爸出差时,晚上我会感觉害怕,妈妈和我一起疯玩,做游戏,我就忘记害怕了。
回想起这些,我的眼泪不知不觉流下来。
我想对爱美的妈妈说:“白头发不需要扯,它只预示着人变老了,但并不会变丑。妈妈就像下雪时的梅花,有一种言之不尽的美。”