妈妈的头发作文
一个双休日,妈妈坐在椅子上认真的看书,我站在妈妈身后无意间看到了妈妈的头发。那头发不再黑油油的,在黑色的头发中掺杂着几根,细细的,银白银白的头发,我想:妈妈的白头发都是为我整天操劳而长出来的。我要帮妈妈拔掉白头发,拔掉一些为我而产生的不愉快,我要让妈妈变得年轻些。妈妈听了我的话,笑着点了点头。
我站在一个小板凳上,用手轻轻地拨了拨头发,找到一根雪白雪白的头发,我把那根头发紧紧地压住,往上一拉,那根头发像是故意和我作对似的,硬是立在那里不动,我想:我一定要把你拔下来,但也不能让妈妈觉得疼。我一时不知道该怎样办。正在这时,妈妈说:“我不怕疼,你使劲拔吧,没关系。”可我还是不愿使劲拔,我知道妈妈其实很疼,只是不说。在我不知所措时,我想到了一个两全其美的办法:我要用剪刀剪妈妈的白头发。我“咚咚咚”跑到厨房,拿了一把小巧的剪刀认真地剪起头发来。
可我没高兴多久,问题又来了,那就是在我剪头发的过程中剪到其他黑的头发,我苦恼及了:为什么拔头发这样难呢?妈妈好像看透了我的心思,对我说:“好了,不用再拔了,我的头发是很难拔的,你的心意我领了,再说我还会长出新的头发的,谢谢你。”我满脸的不好意思,说:“妈妈,我改天一定会拔掉你的头发的。”我一脸的自信,妈妈满意的笑了,我也跟着笑了。