妈妈的头发作文
今天是一个特殊的日子,因为今天是我第一次给妈妈洗头,我对妈妈说:“妈妈,让我给你洗头吧!”妈妈疑惑地说:“你今天怎么这么孝顺呀?”我撅着嘴说:“要不是老师给我们布置这个作业,我才不会给你洗呢!”妈妈笑了,看来妈妈是同意了。
我发现妈妈的头发非常干燥,我让妈妈低下来,头发打湿后,我把洗发液挤在妈妈的头发上,不停地打着圈圈。过了一会儿,泡泡越来越多,上面的泡泡像一个个正在跳舞的小精灵呢!我的身体一直保持这个姿势,背啊、脖子啊都好酸,在我要放弃的时候,我看着妈妈的头发想:我还没有给妈妈洗完,我一定要坚持到底,我只好硬着头皮继续给妈妈洗,我把头发里的泡沫捋干。再用杯子将水倒在头发上,洗到后面的时候我放慢速度,生怕将妈妈的衣服打湿了。过了一会儿,妈妈的头发,终于洗完了,我用毛巾把妈妈的头发包住,不停的在上面揉来揉去,好让毛巾把头发上的水吸干。
可是,头发洗完了,还有个很重要的任务,那就是吹头发。我们家的吹风机非常重,我一边吹一边给妈妈按摩,吹到一半的时候,胳膊开始酸了起来。妈妈似乎看穿了我的心思,摸了摸头发说:“看来已经快干了,不用吹了!”妈妈眼睛里闪着幸福的光,脸上的皱纹舒展开来,看着妈妈,我也感到很开心。
没想到,看起来很简单的事,其实一点都不简单的,这次我总算也让妈妈享了一次福了。