妈妈的头发作文
记忆中,妈妈的头发乌黑乌黑的,特别柔顺,如瀑布般美丽。
小时候,被妈妈抱着,我的小手喜欢抓着妈妈的头发,可妈妈的头发总能从指间滑落,因为妈妈的头发实在是太柔顺了。
现在,我上初一了,学习非常紧张,也无心摆弄妈妈的头发了。
那天睡觉前,我闲来无事,来到妈妈房间,坐在妈妈旁边,摆弄起了妈妈的头发说道:“妈妈,你的头发该护理了,都不滑了。”“妈妈现在哪有那心思,妈现在的心思啊,都在你们姐弟俩身上。”妈妈边缝着弟弟的衣服边说。猛然间,我发现妈妈的头发不再是原来的黑色,而变成了灰黑色,有些地方还冒出了少许白发。我鼻子一酸,对妈妈说道:“妈,我去睡了,你也早点休息吧。”“快点睡去吧,明天记得早起一会,不然又来不及吃早饭了。”妈妈抬起头望着我嘱咐道。“嗯”我转身跑回房间,关上门,这时的我早已热泪盈眶。
妈妈,您的头发是从什么时候开始不再柔顺?我不知道。妈妈,您的头发又是从什么时候开始多了一种颜色?我不知道。
我知道的是你为我们姐弟俩操碎了心,我知道的是我经常与您顶嘴惹您生气,我知道的是我经常出言不逊嫌弃你的唠叨,我知道的是……想到这里,我再也控制不住自己,趴在床上大哭起来。妈妈,请原谅女儿的后知后觉吧!
夜里,我做了一个梦:梦见妈妈的头发又变黑了,变柔顺了。妈妈那滑滑的头发,我的手总是抓不住……