妈妈的头发作文
我最喜欢休息天了,因为每到这一天,我和爸爸妈妈总是坐在一起,一边泡茶吃点心、一边聊天,交流最近发生的新鲜事。爸爸说他们公司的事儿,妈妈聊幼儿园孩子们天真的话语,我呢,夸夸其谈同学们间发生的好笑的事情。聊着聊着,聊到高兴处,我得意地爬到沙发上,骑在妈妈的肩膀上。
突然,我发现妈妈的头发上有一根一根的白头发。我问妈妈:为什么会有白头发?妈妈回答:“人老了,自然就有了白头发”。我仔细端详妈妈,我居然发现妈妈真的老了,岁月真是不饶人啊,看着家里墙壁上妈妈年轻时候的照片,多么甜美、多么漂亮啊。我想这白头发表示妈妈辛苦劳累造成的,我以后一定要让妈妈少为我操一点心了。
以前,我不懂事,常常要这要那,还要妈妈干什么什么的。现在,我要学习自己能够做的事情要自己做,少要妈妈买一些不必要的东西,让妈妈少操一份心,这样,妈妈就会拥有一头乌黑发亮的头发。
今天正好是休息天,我干脆帮妈妈把那几根白头发给拔了。待我说明来意,妈妈笑着一口答应了。我说干就干,连忙拿起梳子先帮妈妈梳理了一遍头发。然后,我仔细地检查妈妈头上的白头发,找到一根就动手拔了下来。我一下子找到了许多根白头发,都一根根拔了下来。后来,我又在一处找到了一根。正准备拔的时候,妈妈说话了。她说:“孩子,不要拔了。我老了,你也要大了,今后就要看你的了!即使你现在给我把白头发都拔光了,它还会长出来的呀!”听了妈妈的话,我心里沉甸甸的。我暗暗下定决心,一定要做个能干的孩子。