妈妈的头发作文
昨天晚上,妈妈洗梳完后,正认真地梳头时,突然叫了一声“啊”,吓得我马上丢下书跑到卫生间。妈妈把我拉到跟前,指指她的头发着急地说:“快看看,我长白头发了。”
我凑过去细细一瞧,还真是呢!那一根白得晶亮的头发在黑头发中是那么的分明!我的心一颤,第一次感觉到无所不能的、青春灿烂的妈妈正在老去。这赫然在我眼里的白头发在无声地诉说妈妈为我操了太多的心。
我默默地把妈妈拉到台灯前说:“我来帮你拔掉它。”因为我不想让白头发就这样肆意地与妈妈浓密如森林的秀发争夺营养,侵蚀妈妈的青春。
我站着,妈妈坐着。我先把灯调好,然后轻轻拨开她那乌黑的头发,在黑发中寻觅那一根晶亮的异类,再用左手按压周围的黑发,从黑发中挑出那根白发,右手轻轻抓住白发。我先试着扯了扯,可那根白头发就像个顽皮的小孩一样不听话,总是滑过手指间,立马跳进乌黑的头发中,一会就寻不着了。
我还是不泄气,重复前面的方法紧紧捏着白头发不放,最后用拇指指甲尖把白发挤压在食指指肚上,让它无路可逃。我屏住呼吸,咬紧牙关,用力一拉,白头发离开了头皮。
待我巡逻完妈妈的秀发丛林,清除了里面的异类,我特意数了数,共有3根,每根约有6厘米长。我多想拔下这些白头发,妈妈的头上再也不长白头发了啊。
这次给妈妈拔白头发的经历,让我的心深深触动。父母是我们永远的避风港,但父母并不是不折金刚。以后我要多照顾妈妈,听妈妈的话,不能让妈妈上班很累了,回家还要为我操心。我一定要好好管理自己,让妈妈少为我操心,少长白头发。