妈妈的头发作文
“沙沙沙,沙沙沙.....”春雨姐姐唱着爱的歌谣,迈着轻盈的步伐来到了大地妈妈的怀里,在这个特殊的日子里,她要祝福天下所有妈妈节日快乐!
今天是国际三八妇女节,是天下所有妈妈的节日。在妈妈的节日里,我虽然没有珍贵的礼物送给妈妈,但我有件特别的礼物要送给妈妈——给她梳头发。
吃过早饭,妈妈一如既往地给我扎好了头发。“妈妈,您给我扎的头发真漂亮呀!”我崇拜地对妈妈说。说完,我顺手把妈妈手中的梳子夺过来,并深情地望着妈妈,自告奋勇地说:“妈妈,今天就让我给您梳头发吧!”妈妈被我真诚的目光所打动,点头同意了。
一场别开生面的“梳头发表演”就开始拉开了帷幕。我让妈妈坐在凳子上,自己就站在她的背后。低头俯视,妈妈的头发全部尽收眼底,眼前的景象顿时让我大吃一惊,妈妈昨天那一头黝黑发亮像波浪似的长卷发,此时咋乱得像爆炸的鸡窝?看到我这纳闷的表情,妈妈见怪不怪地说:“烫过的头发,睡觉后都成这样,别大惊小怪的!”
我用手轻轻地托起妈妈的头发,将梳子插入发丝中,慢慢地从上往下梳,碰到打结的地方,梳子很难通过,于是我就用力一拉,“哎哟!”妈妈痛得眉头紧锁,失声大叫起来。“妈妈,对不起!”我一边抱着妈妈,一边揉揉她的头,深表歉意地说。
“孩子,没关系,你继续梳吧!”妈妈一点也没有责怪我,反而还安慰我。
为了不再弄疼妈妈,我就细心的把打结的头发分开,左手握住打结头发的上部分,右手在用梳子小心翼翼地把打结头发梳顺。我瞄了下梳妆镜里的妈妈,她那紧锁的眉毛早已舒展开了,只见嘴角上扬,露出了甜蜜的微笑。她笑得那么的美,那么的幸福哟!此时,空气也仿佛疑固了,它也在享受房间里的这一对幸福的母女俩。
在这个特殊的日子里,我不仅给妈妈梳好了头发,还送给她一份我亲手制作的贺卡,上面写满了我对妈妈的祝福。收到礼物后的妈妈呀!简直是幸福又甜蜜地笑得合不拢嘴呢!