妈妈的头发作文
“愁啊、愁,愁断肠;白了,白,终究来了。”咦?怎么今天妈妈有闲工夫作起诗来了,只见妈妈坐在沙发上,愁眉苦脸的抚摸着自己的头发,自言自语。我不禁疑惑,到底什么白了,让妈妈这么发愁呢?哦,原来是白头发,看妈妈那样的愁眉紧锁,我心里真不是滋味,急忙向妈妈献出好计。
到底怎样才能让妈妈的头发变得乌黑发亮呢?我第一个想到的就是去理发店染发,可是妈妈直接否定了,她说:“染发不好,一洗就掉,染多了还会导致皮肤过敏,改变发质,头发脱落,严重的还会影响肝脏功能。”我一听就感到毛骨悚然,不敢往下想,可是妈妈的白发怎么办呢?要不,戴上一顶假发吧,可是很快就打消了这个念头。有了,“妈妈,我来给你拔吧。”,妈妈说“好吧,只有这样了。”
我拿出了一个给芭比娃娃梳头用的超小梳子,八个黑色发夹,一把小剪刀,一个空盒子,就像一位医术高超的医生拿着手术用具去给病人动手术,为了卫生,我还戴上了一次性手套,开始动工。
首先,我用小夹子把妈妈的头发夹成八个部分,然后我用小梳子一下一下的梳了起来,一旦发现白头发,就毫不留情的拔下来,自然而然的或听到一声惨叫,妈妈让我用剪刀剪下来,不过我没用,因为“斩草不除根,后患无穷。”为了以后的年轻漂亮,妈妈你就忍耐一下吧。
白头发拔完了,还会再长,古人云:“愁一愁,白了头,笑一笑十年少。”我今后一定要好好学习,取得好成绩,让妈妈开开心心的,就不会再长白头发了。