妈妈的头发作文
从小到大,几乎都是妈妈给我洗头,妈妈给我洗头时我会感到十分舒服,总觉得妈妈满手泡沫一定很好玩。
今天是三八妇女节,我心血来潮,想给妈妈洗一次头,一来可以孝敬一下妈妈,二来也想体验一下满手泡沫的乐趣。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我帮你洗头,好吗?”“你?”妈妈好象对我有所怀疑。“是呀,你就相信我吧,我一定能行!”妈妈看我自信的样子,高兴地同意了。
我往脸盆里倒了热水,再掺入点冷水,用手摸了一下,水温正好。我让妈妈把头低下,然后拿起毛巾给妈妈洗起头来。妈妈的头皮屑比较多。我就那起洗发露的瓶子,又是捏又是挤,一不留神,洗发露一下子冒出来很多,我急急忙忙把沾在手上的洗发露抹在妈妈头上,我搓呀、揉呀,不一会儿,妈妈的头上就成了“白沫世界”了。我正被这些泡沫陶醉时,妈妈催我赶紧洗掉,泡沫都弄到她领口里去了。可我洗去泡沫时,水顺着手臂流进了衣袖里,好难受呀!“真差,连洗头都不会!”我暗暗埋怨自己。好不容易才把泡沫洗掉,我又用清水将妈妈的头发重洗了一下。哎!总算是马马虎虎洗完了,而我也早已累得腰酸背疼了。可妈妈却不住地称赞我真能干,脸上露出了灿烂的笑容。
咳,给妈妈洗头真不是一件舒服的事。但能让妈妈开心,我觉得今后要多做这样的孝敬事。