妈妈的头发作文
小时候,我听说过这样一个故事:每当深夜12点的时候,妈妈的房间就会出现一只精灵,精灵会用自己提的白色油漆将妈妈的黑发染成白发……我一直不相信这个故事,直到那一天——
那天我陪妈妈去剪发,一晃眼在妈妈的白发里看到许多白发,心里很纳闷:妈妈的头上怎么会有那么多白发呢?在我好奇心的驱动下,我又想起了那个故事,可又半信半疑,便决定试一试。
晚上,等妈妈睡着后,我便神不知鬼不觉地溜进了妈妈的卧室。我在里面左顾右盼,跃跃欲“睡”……终于等到12点了,我屏住呼吸全神贯注地眼睛一眨也不眨地注视着窗外,果然一只蓝精灵从窗外飞进来了。他只有我手掌那么大,穿戴的一切都是蓝色的,手里还提着一桶白色油漆,手拿一把刷子。他小心翼翼地飞到妈妈身边,拿起刷子正准备行动,却被我一把逮住了。带着他蹑手蹑脚地回到自己的房间,开始审问他:“姓名?年龄?为什么要将妈妈的黑发染成白发?”“蓝精灵,八岁,我是在帮你妈妈排解忧愁。”我压抑着心中的怒火,厉声斥责道:“这与妈妈的白发有什么关系?”他没说什么,只是让我看了几段故事:小时候的我正抱着别人家的小狗往前跑……小时候的我正在水池里挣扎着,别人都叫我“旱鸭子”……妈妈正在老师办公室不住的求老师,眼里还噙着泪水……妈妈正用凶狠的目光盯着我,我在旁边不停的抽泣……看了这些故事,我很无语。蓝精灵开口到:“一件烦心事就是你妈妈的一根白发,只要你能让你妈妈不生气,天天开心,这些白发就会慢慢减少。”于是,我发誓要让妈妈不生气,天天开心。
第二天早上,妈妈起床就看见餐桌上摆放着一盘水果色拉和一杯柠檬汁,旁边还放着一张纸,上面写道:祝妈妈身体健康,越来越漂亮!甜心。妈妈欣慰的笑了,眼角的皱纹渐渐散去……