妈妈的头发作文
又是一个炎热的夏日,蝉在唱着它们不厌其烦的歌。
我和妈妈坐在床上看电视。偶尔微风吹过,带给人一种说不出的清新。突然,我妈妈的一根头发在风中不停地摇摆,是一根白发,在明媚的阳光下银光闪闪。这根头发在微风中不停地舞动,却不肯休息,仿佛在呼唤着什么。第一次看到妈妈的白发,第一次强烈的感受到妈妈的衰老。多么可怕的事实!我的眼泪不自觉地充满了眼眶。我忍不住把妈妈的头依偎在我的胸前,打开束缚了她这么久的发夹。我被眼前所见惊呆了,黑发中的白发是那么的鲜艳。相比之下,我再也忍不住了。眼泪冲破了坚固的防线,我茫然地瞪着眼,说不出话来。
“儿子,帮我妈拔白发”,拔,哈哈,怎么拔,这么多年辛苦还能拔吗?拔了之后,谁能看出她这个年纪的无情摧残?我后悔之前生她的气,后悔没有好好学习报答她。我没有做我儿子应该做的事。
人生如此短暂,如此悲伤。
但孩子有稚嫩的美,年轻人有旺盛的美,中年人有刚毅的美,老年人有淡泊的美。这种生活就像一年四季——的大葱笼,夏天繁华,秋天五彩,冬天干净。各有千秋。在这个金色的秋天,妈妈释放了她的美丽,她的播种应该得到回报。
不要因为想变美而灌注白发,不要因为年龄而放弃午后的阳光,要在自己的时间里活得很高。我妈再扎头发的时候,我感觉…