秋 作文500字
清晨,我站在窗户前,忽然,一阵凉风吹过来,似乎在向人们宣告——秋天来了。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气;也不像绿树成荫的夏天处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
秋天的来到是一些花朵的“祭日”,但也是花朵的盛开日。其中,我最喜欢菊花,虽然它没有牡丹那么富贵、娇艳,但它是秋天的象征。那黄的赛金、白的如雪、粉的似霞的菊花,你不让我、我不让你竟相地开放着。它总是以自己纯洁、朴实的高尚品质来装点着秋天这个美丽的季节。
秋天正是树木展现姿态的时候,虽然一些树木的叶子正在纷纷“下岗”,但凉爽的秋风吹过,叶子开始“奏乐”时发出的悦耳歌声,真是好听极了!
秋天来了,稻子熟了,金灿灿的,一眼望去,好似一片金色的海洋,浪花呢?浪花在这儿:一阵秋风吹过,稻穗开始摆动,远望就像那金色的海洋里翻起的层层浪花;还有那黄澄澄的鸭梨压弯了树枝;苹果和柿子红通通地挂在枝头,像一个个火红火红的灯笼。
美丽的枫叶落在地上,像个刚出生的婴儿,没一会儿就睡着了。一阵清风拂过,它又飘了起来,化身一位舞姿优美的演员,在翩翩起舞。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
秋天的天让人感觉是格外的高,也是格外的蓝,就像那排成“人”字形,正翱翔在九天之际的大雁,是多么地美丽。
秋天是花儿盛开的季节;秋天是树叶凋谢的季节;秋天是果实丰收的季节;秋天也是我们快乐的季节!