秋 作文500字
秋天是热闹的。当夏天炎热刚一消退,秋天就悄悄地来了。秋天,它没有夏天那么炎热,沉闷,取而代之的是一丝丝清风,它传递着丰收的信息。在广阔的田野中,一株株玉米,等着人们去丰收,饱满的玉米棒子在打谷场内堆成一座座小山。
麻雀在天空中欢快的飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,大雁在向南飞去时,也在惋惜,不能与这里的人们一起享受丰收快乐。
秋,热烈而充实的秋。
秋天是清凉的。当你工作或学习疲倦了的时候,那就打开窗户吧,那一丝丝凉风吹来,你会感到心旷神怡,精神倍增。
秋天不缺雨水,它不像夏雨那样凶猛,急骤,粗暴无情,而是细雨绵绵,温柔。相比夏雨,似乎又多了一些稳重。秋天又有中秋佳节,当繁星簇拥着宛若明镜的月亮出现在天空时,大地洒满皎洁的月光,人们品尝着丰收的果实,兴趣盎然的赏月,一双双睁大的眼睛望着明亮的月亮好像进入神奇的仙界,似乎看到了美丽的嫦娥,埋头苦干的吴刚,雪白可爱的玉兔,又好似看见了嫦娥与众仙女们翩翩起舞。
每到深秋,一阵阵秋风吹来,已经由碧绿而转为金黄的叶子将大地装饰得格外美丽。在高山,大路随处可见金黄的树叶。那些争奇斗艳的花草,这时都已然枯萎、凋落,只有那金黄的秋菊,傲然挺立迎风飞扬。
秋啊,不平凡的秋,多少年来,周而复始,一年又一年,一季又一季,给人类带来精神上的愉悦,物质上的富足。
秋啊,你是幸福生活的使者啊!