秋 作文500字
百花争艳,赤时当空,残冬腊月,而我就喜欢那玉露生寒的秋天。
秋天如一个可爱的小姑娘,是多么的活泼,蹦蹦跳跳地来到世间,把世界全都染的焦黄,然后滴滴答答地离开,留下的只是岁暮天寒的冬天。
果园里,苹果像一个个绚丽夺目的小灯笼挂满枝头,青脆的红枣缀满树。油黄的香蕉跟着大家走了出来,在红着脸的农民伯伯面前摆弄,一幅悠扬的秋天景象,和煦的阳光,温适的清风,随山林尽染,显得是多么的活泼。
在属于秋天宝贝的田野上也亮出了往年的秀彩。饱满的稻穗弯着腰,谁看,谁就高兴。秋风吹来,这些劳累的稻穗像海洋里的水波一样,一波一波,像一个个穿着蕾丝裙的小姑娘。在地里还长满了高大的玉米。挺着头迎着那舒爽的秋风,交头接耳,传递着秋天的气息。那一片片火红的高粱缀满了胖胖的珍珠一样的果实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑,一派金华的景象,农民伯伯含着笑脸正忙着收割庄稼,空气里也传播着透黄的味道。
“洛阳城里见秋风”,越过那长长的江河,那无数秋天的颗粒随着风儿轻轻的摇摆。栾树,银杏,榉树,垂柳的树叶纷纷落下,如同喷漆一样把大地染得一片金黄,而那耸立的松树却依然郁郁葱葱。
秋天啊,多么飘逸,这难道不是一种独一无二的艺术吗?
秋天的活力,秋天的魅力,秋天的风雨,组成了一幅绝妙的秋景图。如何不令人赞叹?