秋 作文500字
秋天已经不知不觉的来到了。秋风阵阵,落叶飞舞,像一个个金色的蝴蝶飘落在我的脸上、身上、脚上,把我的思绪从记忆长河里唤醒。
秋,来到一所农家小院。热情地同挂在树上的一支支金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。轻轻的扑向主人的脸,为他祝福,为他高兴。
秋,又来到了果园里。瞧,金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴,冲着你傻笑;黄澄澄的香蕉弯着腰,好像在对人们说:“快来品尝丰收的果实吧!”再看这边菜园,茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了白纱,绿莹莹的青椒则显得特别精神,西红柿却像一个个羞涩的小姑娘低着头,害羞极了!
秋,还来到了田野。高大挺拔的白杨脱掉了翠绿的衣裳,换上了迷人的“长袍;枫树脱下了墨绿的外衣,换上了火红的秋装;大地再秋风的催促下,披上了金黄的睡衣……玉米挂上了胡子,像一个成熟的老人;高粱举起火把,照亮秋天的道路;小草低下头来,深情地望着养育它的土地。现在你知道这个地方四哪里了吧?它就是
秋天,你不像春天那样清新宜人,不像夏天那样绚丽多彩,不像冬天那样银装素裹,而是以自己独特的魅力,给人们带来丰收与希望。