甜甜的微笑作文500字
微笑,微笑会给别人带来快乐,给自己带来温暖。
那天,天气阴森森的,一看天气这么糟,而我的心情从早上起床的兴奋一下子变得低落起来,说不上是为什么,就如一下上了天,一下又落在地上。哦,想起来了,今天,讲月考卷子吧?!原来如此,这日子都过糊涂啦,过了一个周末,又到星期一了,真是短暂的周末啊,临出门前,妹妹对我说:“姐,别管考得怎样,都要开心点儿啊!”妹妹的嘴角翘起一丝微笑。我点点头。拿到卷子,我努力的回想着妹妹让我开心点儿,但是我怎么也开心不起来呀!都考成这样了,还笑得出来么?回家后,我对妹妹大叫着:“你叫我开心点儿。看我这样,你认为我还笑的出来?”妹妹的大眼睛一眨一眨的看着我,便没有再说过话了,我知道自己不该向她大叫,可是我实在收不了了,所以向她发起脾气来。时候,我向她道歉了,她说:“没事儿,姐姐,你以后像我一样,用微笑面对生活,用微笑面对生活中的每一件事。”是啊,雨果说过:“微笑,就是伏尔泰”平衡的心态在伏尔泰身上最终总会重新确定。而我呢,我心里一点儿也不平衡,一点儿乐观的心态也没有。
妹妹的一番话,让我的心温暖起来,冬天,天气虽寒冷,但我的心如火一般炙热,是她教会了我微笑,歌曰:阳光总在风雨后。诗云:迎着太阳去把黑色的影子永远留在你身后,微笑面对困境,多点耐心,往阳光多出走,就会改变你的人生。
有一种温暖叫微笑,常常对别人微笑,自己也是很温暖的,用自己的微笑给别人带去温暖,这样,就足够了。