甜甜的微笑作文500字
因为爸爸妈妈都在外地工作,所以小时候,我一直随奶奶生活。
在记忆中,我最不能忘的就是奶奶的微笑。小时候的我十分不喜欢吃饭,奶奶一煮好饭,我就马上逃跑,可奶奶却追着我跑,我一停下来,奶奶就喂我一口饭吃,每当我咽下一口饭时,奶奶的脸上就露出欣慰的笑。记得我上三年级时,有一天,奶奶不小心摔了一跤,腿部骨折了,躺在床上一动都不能动,腿上的伤痛让她的心情非常不好,有的时候奶奶甚至会莫名其妙的哭起来。每到这时,我就会搬个小凳子,坐到奶奶床前给奶奶讲故事,说笑话,分散她的注意力。奶奶的心情也渐渐变好了,脸上又露出开心的笑容。重阳节快到了,给奶奶什么礼物呢?我坐在沙发上,绞尽脑汁,可还是想不出送什么好。忽然我发现一本书上一个小女孩拿着一张贺卡送给奶奶,我想我也送张贺卡给奶奶吧。由于材料不多,只好做简单些了。我拿起一张卡纸,对折后,有彩笔在上面写上“贺卡”二字,接着我在上面画了一簇鲜花,边上写着“祝奶奶重阳节快乐,天天健康!”我把贺卡看了一遍,并亲手剥了个桔子给了奶奶。
奶奶看了,脸上又露出赞许的笑容。奶奶的笑容像冬日里的一抹阳光,伴随我成长。