甜甜的微笑作文500字
每当我们扬起嘴角,微微一笑,心中便会充满自信。每当我们露出甜甜的微笑,那是我们对收获的喜悦。
我是一个十分胆小的男孩,就连班上的讲台都不敢上去。一次必须参加的演讲比赛来了。恐惧了好几天,我感到十分困难。对于一个自卑的男孩来说,这是一个极大的挑战。
那天到来了,但是评委老师见我情绪不好,便把我放在最后一位。我的心更乱了,不知如何是好:到底是逃避还是坚持呢? 在这时,我看到了窗外盛开的桂花,虽然花瓣小,长得也不艳丽,但是她并不因为自己的外貌比不上其他的花,也不因为自己的微小而自卑,始终释放着花香,像是微笑着,而这微笑也随这花香弥漫在十月的上空。像是在告诉我们:我并不自卑!
当我看完此景,我不由联想到:作为一朵那么微小的花来说,都有这样巨大的自信,我为什么就不能像桂花一样屹立人们的心中呢?为什么就不能微笑着面对所有人呢?
无论是成功还是失败,无论是自卑还是自信,都应该以微笑面对人生,它给予我自信 在我们的身后一直默默的支持着、鼓励着、安慰着。
每当我微笑,我便会自信!