甜甜的微笑作文500字
微笑是心灵无声的问好,是淡雅友爱的花苞,是一抹和煦的阳光,是寒风中温暖的拥抱。那一抹微笑总是在我遇到重重困难的时候,赐予我鼓励和信心,那一抹微笑使我终生难忘。记得在一次班会上,老师叫我背诵诗歌,趁班会还没有开始前,我在自己的座位上不停地背,可就是背不了,我非常焦急,正当我不知所措的时候,我的目光碰上了老师的眼睛,她微笑了,这个微笑是那样的亲切那样的温馨,正是这个微笑增添了我的勇气和信心。于是我重新开始背起来:“您的爱像太阳般的温暖使我健康成长,您的爱像春风般和煦......”
哇!太棒了我终于把诗歌背下来了,脑海中依然浮现着老师的微笑,那一抹微笑已经深深地印在了我的脑海里。叮铃铃~叮铃铃~上课铃响了,班会开始了,终于轮到我背诵了,我读的又有感情又流畅,同学们都为我鼓掌,这时我发现老师的微笑更灿烂了。
老师您的微笑是沙漠里的一眼清泉,是黑夜中的航标灯,是雨天里的一把伞,是心灵之间的桥梁,啊,老师,您的微笑真是令我终生难忘!