甜甜的微笑作文500字
微笑只在快乐的时候有,比如出去游玩,乐于助人等。记得有一天,我坐公交车去上兴趣班。到观前街时,有很多人上车,其中一个老爷爷慢吞吞地上了车,后面一个小青年急忙投入两元钱,朝后排座位跑去,刚跑几步,就被另一个老奶奶抓住衣服。原来小青年是撞到了老奶奶,而后面的位子被占了。
因此,他们就开始“大战”了,小青年首先骂了对方一句,而老奶奶也不甘示弱,也骂了一句,就这样你一句,我一句,骂个不停,连司机也没辙就让他们这么骂着。过了一会儿,大家都骂累了,那小青年就往后走,刚刚的老爷爷就想扔个垃圾,那个小青年就厚脸皮的坐了那个位子,当老爷爷发现自己位子被占时,大喊道:“现在的小青年怎么都这样,没家教!”
由于刚刚的小青年骂累了,也不高兴和他烦,直接别过头去假装往车外看,老爷爷还想说什么的时候,我起身对他说:“老爷爷,你坐我的位子吧!”当我说完后,许多人的目光都聚集到我的身上,老爷爷笑笑说:“不用了你坐吧!”我走到他身边拉起他的手,对他说:“你坐吧,我快下车了。”而老爷爷坐到位子上时,微微一笑,说:“谢谢你,给我让座。”也就是那微微一笑,让我感到比吃了蜜还甜。原来一个小小的微笑能使人深有感触。