甜甜的微笑作文500字
回想这一整天,最让我难以忘怀的一定是公交车上的那个微笑。
这天中午,我坐在公交车上,打算去找妈妈,一起吃午饭。我望着窗外,出神地望着,自己也不知道自己心里在想什么。然而,就在这时,意外出现了:我居然流鼻血了。
我慌张地抬起头,却灌了一嗓子的血,又连忙用手捂住鼻子,不得不低下头,这一低,可“好”了,血流得更快了,血量更大了。我像热锅上的蚂蚁一样,无比着急,无从下手!心里默念“怎么办,怎么办?餐巾纸,好像没带啊?情况紧急,还是问别人借吧!”我巡视四周,望了望,来到一位阿姨面前,红着脸问:“阿姨,打扰一下,请问您带餐巾纸了吗?”阿姨一看我,赶忙找出一小包纸,关切地问我:“一个人解决可以吗,需不需要帮忙呢?”我感激地说:“谢谢阿姨,我可以的。”
说罢,我又跑回后排,拿下捂着鼻子的手已经满手是血,我快速把纸卷成小棒,塞住流血的鼻子,大概地擦了擦手上的血,我也快到站要下车了。我再次走到那位阿姨面前,说了声:“阿姨,谢谢您。”“没事,没事,你好了吗?”阿姨笑着说道。
今天的我,也感到格外温暖,那是因为在陌生的环境里,遇到了关心你的人,遇到这和善的微笑,感到分外亲切。