甜甜的微笑作文500字
《蒙娜丽莎》是名副其实的“微笑之王”,世界上有许多人被她的魅力深深吸引。而在我的内心深处,却有一幅不是《蒙娜丽莎》,而胜似《蒙娜丽莎》的微笑之作。
公交车缓慢地在马路上移动着。我蜷缩在车厢内的一个角落,此时的我多么希望自己的身体能够缩小一点儿,好有一个安稳的立足之地。“等一下!”一位抱着孩子的妇女着急地喊着。“哎呀!少赚点钱算了,想挤死我们呀!”有乘客发起了牢骚。“快上来!”年轻的司机不耐烦地朝着窗外喊了一声。
“哎呀!”坐在窗口的乘客着急地喊了起来。大家不约而同地朝窗外望去,那位抱着孩子的妇女被马路中央的一块石头绊倒了。车厢内一下子鸦雀无声,大家都对那位妇女投以关心的目光。可那位妇女抱起孩子,连身上的尘土也顾不得拍一下,就冲上了车。
车门终于关上了。一位背着画板的青年给那位妇女让了坐。只见她坐下来,无意中伸出手,发现自己满手都是鲜红的血迹。她连忙检查自己怀中那睡得正香的孩子,头部,胳膊肘,腿上……她匆忙地把孩子所有的部位都认真地检查了一遍后,终于确认受伤的不是孩子,而是她自己。蓦地,她笑了,笑得是那样的轻松,那样的惬意,仿佛世界上所有快乐的事都降临到了她的身上。此刻,我突然有了一个想法——假如那位背着画板的青年把她画下来,或许世界上就多了一幅《蒙娜丽莎》。
虽然这件事过去了很久,但是那微笑仍深深地铭刻在我的记忆中。