甜甜的微笑作文500字
微笑,大家看来都是一个很普通的词语,可在我眼中,却是一个不同凡响的词语。
微笑的初现
记得我们一家上次去泰山游玩,由一位年轻的导游带我们去。她见到我们时,深深地鞠了一躬,微笑便在她的脸上显现。嘴角露出两个甜甜的小酒窝。她一边介绍着自己,同时也领着我们走进了泰山之旅。微笑,仍挂在她那红润的脸上。
微笑再次显现
当我们在参观某一处景点时,她热情地向我们介绍着这个景点的来历、年代以及现在的地位。我偷偷地看了她一眼。那微笑,仍然挂在她脸上。
我冲她微笑
走进泰山深处时,大雾掩盖住了我们的视线,我们只好摸索着山壁,慢慢往前走。忽然,我见到导游阿姨被冻得脸色苍白,一滴滴豆大的汗珠从额头上滚落下来。我赶忙脱下妈妈上山之前给我买的外套,叫阿姨穿上。阿姨再三推让,也许后来被我的真诚所感动。阿姨腼腆地说:“谢谢”。我冲她微微一笑。这次。微笑在我脸上显现。
微笑永留心田
临走时,她给了我深深的一笑,我也回了她一笑。她用甜美滑润的声音说:“欢迎下次再来。”便又去迎接下一波顾客了。我深情地望了她一眼,便默默地和爸爸妈妈离开了泰山。