纸船_关于成长的作文700字
人世走一遭,莫约几十年。
可有一样东西,经历几世,却未必获得。那东西啊,说平平无奇它就平平无奇,说是烫手的山芋它就是烫手的山芋,难得,难得,作——成长。
还记得那时刚学走路,是母亲‘狠心’放手,让我狠狠的摔了好多次,渐渐习惯,我才学会走路。说真的,不是母亲狠心,而是她想让我独立自主,学会不依靠外界的力量。那是什么,一只鹰产下幼崽,便出去觅食,可能在别的母亲面前她那叫‘残忍’。可,又有多少人知道,只有这样它才会成长。也可以是雄鹰教小鹰翱翔天际,不顾后果,因为只有真正实践过的人,才会知道,什么叫‘残忍’。
成长是一路坚强。成长路上也有歧途,歧途很可怕的呦,别去,别去,很吓人,掉进深渊便可能起不来,除非你自理真的很强。成长,成长,记住知识的成长很重要,别,忘记复习。
成长以什么做代表,诚信、骄傲、挫折……
古话说:人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。人不诚,无人交。妈妈说,对于诚信的人,最高的奖赏是公共的赞美,最大的收获是心灵的踏实和宁静。诚信的基础是,不对何人撒谎,不以谎言处世,……
骄傲。请记住,不要因为一句话而骄傲或失去信心,停留原处,否则,你将会失去前途;做错事应该勇敢地面对,否则,你是一个人人讨厌的人;不要因为一时的骄傲,就忘记了自己的亲朋;……否则你才是最可悲的那个。
你知道吗。彩虹为什么会出现在风风雨雨后?因为有了风风雨雨的百般折磨,所以才会有这么美丽的彩虹呀!那么,挫折为什么会是成功的垫脚石呢?挫折只是对我们的考验,考验我们的精神,而这种精神正是坚持不懈、永不言弃、不畏艰难、勇往直前的精神。
成长,是心理的成长,非外貌的成长,非年龄的成长,有关的啊,终究还是那“成长”。其实吧,成长就是跌跌撞撞之后的坚强,成长就是荆棘路上盛开的玫瑰,成长就是那淤泥里的一朵小花,……