纸船_关于成长的作文700字
翻开小时候的相册,那时的我幼稚而活泼可爱,再看如今镜子中的我,沉稳、大方了很多。光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我长大了。
如果我是一朵花,我会从一颗嫩嫩的幼芽,长成一朵美丽的花苞儿,在这期间,会有很多人为我浇水,施肥,松土,保护。在这中间,最肥沃的土地是学校,最精心呵护我的园丁是老师。
在学校里,我认识了我最好的朋友——鲁乐妍,她让我感受到了友情的珍贵。我们一起学习,一起玩耍,一起讲各自的小秘密。我们睡觉都想在一起,若问我们的友谊有多深?像那辽阔的大海一样深。若问我们的友谊有多长?就像那“白发三千丈”。她像语文中的“克莱蒂”,教会了我宽容、大度和友爱。我希望我们的友谊像地上的山峰连绵不断。
在课上,叶老师带着我们进入数字王国,体会数字的奥妙,琢磨这些奇妙的符号。王老师领我们一起去和文字玩游戏,听一听它们的“自我介绍”,体会体会它们组成的美丽的句子。黄老师拉着我们的手,去推开英文字母天堂的大门,认识那些调皮的字母宝宝,和它们一起玩游戏。
为了让自己成长得更加完美,我拼命地在课外书中寻找“营养之泉”,一见到好词佳句,就抄在本子上,“吸”到大脑中,占为己有,因为我知道,随时都可以用到这些“营养”;我还喜欢看优美的童话,《爱丽丝梦游仙境》和《野天鹅》让我明白了:一个人只要下决心做一件事,总会成功。《笨汉斯》让我懂得了:一个人不管别人的讥讽,坚持自己的梦想,总会实现。它们增长了我的知识,扩大了我的视野,让我的心灵更加美好。课外书成了我成长路上的形影不离的好伙伴。
刚上小学时,走在大街上,矮小的我总是怯怯地拉着妈妈的衣角,是妈妈的小尾巴。现在,我上三年级了,每一次上街,我优雅地和妈妈手挽着手,逢人见了,都会说:“呦!贾若寻,你都有你妈妈高了!”看,我长大了,成了一朵美丽的花苞!