过了很久才知道,您对我而言,是那么重要!
窗外的雨,淅淅沥沥地下着,刚刚修剪过的盆栽泛着绿意,而我的思绪仿佛被带回了那个充满天真快乐的时候……
曾记否?那个承载了我们无数欢乐的秋千,那时的我,还没有您一半高,用稚嫩的童声唤着您“爷爷,爷爷”。在您的鼓励下,我在秋千上飞得一次比一次高,像是蓝天下一只欢快的鸟儿。而您的脸上,闪烁着欣慰,微笑着看着您的孙女,仿佛是天底下最幸福的人。
曾记否?我步入小学后,每天放学后都要来到爷爷家,给您讲述这一天中发生的趣事。用我并不成熟的手法勾勒出我心中的美丽,那一张张充满童真的画被您当作珍宝一样收藏着。当我向您仰起幸福的小脑袋,索要我第一名的奖励时,您虽嘴上抱怨着,眼神里却布满了慈祥。
曾记否?在我小学毕业后的那个假期里,您带我出去放风筝。对我说:“要是我的孙女一直都这么大,不要长大就好喽!”我咯咯地笑:“我一定要长大,每天都陪着爷爷,让爷爷每天都开开心心的。”爷爷您和我一起笑,但现在想起来您那时的神情是多少不舍与留恋。
初四生活紧张而又忙碌,就像是在跑一场马拉松。把自己变成一条绷紧的弦,不敢、也不容许自己丝毫的懈怠。除了学习,一切事情都被抛在脑后。记忆中已不知多少次您给家里打电话要带我出去玩儿,可我却都以学习忙碌而一次又一次地拒绝了您。
我伏在窗前,突然,我似乎在一个漫长的梦境中一下子醒了过来。我穿好衣服,飞奔到爷爷家。用那把熟悉的钥匙打开了门。我看见了您,而您却似乎没有注意到我,而是用您那双粗糙的布满老趼的手去抚摸着我儿时的一张张蜡笔画。嘴中嘟囔着:“这是我孙女画的,孙女画的……”您仍旧念着,而我站在一旁,泪水早已决堤,心中仿佛被钻了一个洞,很痛。
爷爷,您对我的关怀,对我的爱,我怎能忘记?
佛说:“前世五百次的回眸只能换来今生的一次邂逅。”那么,我就更要珍惜您的温暖。
幸福一直都在我身后,只是我没有回头!
怎能忘记!