亲情800字作文
隆冬未到,北风就呼啸而来,蜷缩在被窝的我,也能听到院中花草瑟瑟发抖的哀嚎声。
“铃……”手机的叫声,在这样的清晨显得更外的刺耳。
“你在干嘛?”,熟悉的声音闯入耳畔,原来是近一年未见的二姐打来的。
“我……我刚起来不久”,我小心的回应着。
“不早了,还在睡?怎么没有给我打电话,难道我不给你打电话,你就不能主动联系我了吗?” 手机那头传来姐姐阴沉的声音。
我颤颤的答道:“我都没怎么用手机,平时只是发发短信,下次,我下次不会这样了。”
她的声音温和了许多,说“我也是一时心急,你可能还不知道吧?爸……下岗了!”
“啊!”我似乎被雷劈到一般。想起前几天我还在问父亲为什么没去上班,父亲说是因为厂里的机械出了故障。我当时想都没有想,就回了一句“哦”,便上楼去了……
当我再次拿起手机,二姐已经挂断了电话,只有一条短信:“爸爸现在下岗了,我们也没在他身边,你要懂事点,多帮帮家里,爸爸很辛苦的,平时节约点,放假我不回来了,准备去打工,照顾好爸。”“啪”的一声,一滴泪珠滚落在手机上,抬起头,我的脸上早已挂满了泪水……
走出家门,站在院子里,任冷风从我身边刮过,一刀一刀地划过脸颊,划过心里。
“这么冷的天,站在外面干嘛?小心感冒”,父亲不知什么时候来到身边。
父亲的关心,让我更加的难过,忍不住问道:“爸,你是不是下岗了?”
父亲显然有点吃惊,继而便是落寞的神情,他皱着眉头说:“哎!爸爸没用,挣不了钱,不能让你过上好日子……”
听到这里,我的鼻子又酸了起来。我看着父亲,不知何时父亲就老了,他那充满忧愁与辛劳的脸上早已布满了深深的皱纹,那些被时间利刃刻下的条条皱纹,也在我心上划过,一刀又一刀。
再看看他那双粗糙不堪的手,早已变了颜色,我紧握着它,厚厚的茧已深深的压进了我的心。我不曾注意,也不敢想象,这双手经历了多少风吹日晒,多少艰难险阻。父亲的一辈子就这样被我们拴住,从此再也不能放手……
看着父亲茫然无绪的眼:“爸,没事,以后我们养您。放心,亲情永不下岗。”接着,泪水便不自觉的滚落下来。父亲捧着我的脸,他的眼眶也早已红了……
院中的花草依旧在风中抖动着,我却看到墙角的腊梅在偷偷绽放,那么艳,那么美……