听说今年的元宵节,居委会将在小区活动室举办丰富的活动,大家还可以在那里做灯笼呢。于是元宵节那天,我早早地起床吃完早饭,就直奔活动室。
当我来到活动室时,这里已经很热闹了。好多小朋友都在材料区取做灯笼的材料,我也迫不及待地去取来了做灯笼的材料。开始做灯笼了,不少人拿着材料在互相请教怎么做灯笼。还好,我早有准备,在网上下了一个做灯笼的视频反复看了好几次。我回忆着视频内容,很快就拼出了灯笼的大体轮廓。然后,我拿起红色的“福”字,小心翼翼地贴上去。最后,我在灯笼的下面挂上了美丽的流苏,再贴上一张写有灯谜的纸条,一个漂亮的灯笼就大功告成啦!再看看周围,有很多小朋友的灯笼也纷纷诞生了:有憨态可掬的卡通灯笼,有古色古香的宫灯,有精致的荷花灯笼……
等大家的灯笼都做好后,主持人让我们把灯笼挂了起来,然后自由选择灯谜进行猜灯谜的活动。没想到我居然被自己做的灯笼上面的灯谜给难住了,惹得周围人一阵哄笑。
活动一直持续到了中午,大家都玩得很开心。多么有意思的活动,多么有意思的元宵节啊!