关于窗的作文
随着改革开放的不断深入,我的家乡六合发生了翻天覆地的变化,从城市景观面貌到普通人的衣食住行,相信我们每个人,都真真切切地目睹和感受到家乡经济的发展和人民生活的巨变。别的不说,就从我家窗户的变化就可窥一斑而知全豹。爷爷和新中国同龄。听爷爷说,他小时候住的是瓦房,前墙有两个大窗户,是木头窗。窗户框有了,却买不到玻璃,只好用化肥袋把窗户蒙上。有时遇上调皮的孩子,不时地在化肥袋上戳上几个窟窿,时间长了,风吹日晒,化肥袋全部破碎,整个窗户真的成了大洞小眼的纱窗啦。如果遇到刮风下雨,只好在窗户上披蓑衣,抵挡风雨。爸爸出生在七十年代,赶上了改革开放的好时光。听爸爸说,他小时候住在楼房里,墙的前面后面开了四扇窗。全都是方方正正的钢窗,涂上紫红色的油漆,不怕风吹雨打,简洁大方。白天,在里面读书写作业,感觉和外面一样明亮,可惜没有纱窗,晚上不敢开窗,怕蚊虫咬伤。我是90后,现在,我住的是高层电梯楼房。客厅是落地窗,豪华气派。窗户是双层玻璃,中间真空的,隔音、隔热、隔冷。冬天,尽管外面北风呼啸,寒气逼人,可是,关上窗,里面听不到任何风声,感觉不到一丝寒冷;夏天,外面赤日炎炎,热浪滔滔,关上窗,屋里凉爽舒适,感觉与外面是两个世界。窗户的变化,让小小的我深深地感受到家乡人民的生活真是芝麻开花——节节高。我想,我家窗户的变化就是六合人民生活改变,社会小康发展的一个缩影吧!