关于窗的作文
窗外,小区中,大学校园里,本是阳春三月,春光无限好,可无一人看。美如此,三春湖中水碧色,周围树木已发芽。美如此,一小山上,开油菜花,花开满山皆黄,若等山顶上,放眼望去,只道世上唯有一色,乃油菜花之开金黄。荷花池,边有一柳,其叶青青,其叶细细,何人裁之,二月春风。此柳树之枝,绿叶衬之,为垂水之绿丝绦。鸟鸣,生气却无,因无人外出,就道有人出,也戴上口罩,相距远,不常说话。
情人节与情人坡,一节与一坡名,本应去玩一次,现只得作罢,坡上青草茵茵。忆情人坡,最念是绿草,此草刺人,却有人在上玩耍,于坡顶滚下,此乃昔时。今天无人,比草木初枯之秋更无生气,无趣至极点。
病毒,还我自由!
中远看是一种享受,而近看是一种奢侈。屋旁,有一棵白梅树。梅花开了,远看只道是雪落在枝上,因为在房子旁,就可以戴上口罩去近看,近看,可是奢侈,要好好做准备。梅树,小树枝细长,树顶端尖尖。说尖尖,想到一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。准备的知识太多,自己看见的东西早知道了,自己看见的有什么东西呢?
我直接冲下楼看,花朵有五个花瓣,若干柱子,一个大点,一些小。分枝的角度不一定,每个枝的长度不定,高度赏梅不解数学题。不会,我不会赏梅。王冕的诗,《白梅》是这样写梅的:冰雪杯中着此身,不同桃李混芳尘,忽然一夜清香发,散作乾坤万里香。我不懂赏梅,可为下楼玩会,只能拿赏花做理由。
病毒,还我自由!