关于窗的作文
唉,才考了49分,反正是不及格,前面那个考了77分的同学被老师叫出去谈话,都以泪流满面、痛不欲生告终,可他才考了49分。
他静静地趴着,像一只猫,一只熟睡的猫。下节又是英语课,他对这门课产生了"抗体"。
突然,一只小蚂蚁爬进了他的视线。他用指甲轻轻地挑起它,放在课桌,静静地看着它爬。小蚂蚁爬了一段,回头望望,像是迷了路。一丝怜悯在他的眼神中一闪而过,突然,他的目光如火山爆发一般,冒出了凶狠的光芒,他搜寻了一下笔盒,拿出了一支钢笔,对准那彷徨的小家伙,挤出了一大滴墨水:命中。
他的嘴角露出了一丝冷笑,小蚂蚁在墨水中挣扎,它在顽强地抵抗。细如发丝的腿在飘满异味的墨水中使劲地翻动。他想,把所有的不快都发泄在这只无辜的小蚂蚁身上,是太残忍了些。"别再挣扎了,我给你来个痛快的。"他又拿起钢笔,按住笔囊,狠狠地往下挤,一滴,二滴——所有的墨水全滴在了这可怜的小家伙身上。
安静。小家伙一动不动地趴在那儿。死了吧。他拿笔尖捅了捅。没有动静,他有点沮丧了。正当他准备打扫战场时,小蚂蚁突然动了,先是轻轻地伸伸前腿,然后努力地伸展着四肢,它踉跄地向前爬。
终于,小蚂蚁冲出了墨水的重围,执着地向窗口爬去。浅黄色的桌面上,只留下一滩墨迹和它发丝般的蓝色脚印。
他看呆了,甚至有些脸红了。但眼神却格外明亮起来。
窗外,不知什么时候,树已经变绿了。