关于窗的作文
透过明亮的玻璃窗,望向窗外那充满朝气的校园:矗立的教学楼,绿色环绕的小花园,宽阔的操场,挺立的松柏树,喧闹的学生……这一切都歌颂着多姿多彩的青春。
鸟儿叽叽喳喳地飞向了它所筑的爱巢,在清晨发出划过天际的第一声动听的鸣叫。那棵高大的枫树上,安置了三五家鸟儿。清晨的校园显得有些寂寥,却透着安静祥和。微弱的阳光透过朦胧的薄雾,照耀万物。阳光越发强烈了,沉睡的花儿也慢慢地睁开了睡眼,露出充满朝气的迷人脸庞,仿佛看见闪亮的露水如泪水般滑进泥土,滋润着万物。
天亮了,校门外的嘈杂盖过了清脆的鸟鸣,阳光洒满了大地。门开了,同学们如鱼潮般涌入校园。他们奔跑着冲向教室,消失在了视野当中。停车区的车辆越来越多了。同学们迈着匆忙脚步的同时还不忘嬉笑打闹,谈笑风生。待他们进入教室,校园就恢复了最初的平静。不过当体育课时,就会看见那一个个穿着运动服的矫健的身影在奔跑……上课的铃声此刻对于这些正快乐追逐阳光的人儿是多么残酷啊!
暮色笼罩,放学了,他们拖着疲惫的身子,赶回家品尝那令人垂涎的饭菜。被夜色吞噬的校园沉睡了,花朵合上了花瓣,叶子卷曲了。鸟儿不再鸣叫,也没有了学生的喧闹。只有一群群飞虫在灯光下寂寞地跳舞。
不过,那又如何?随着太阳的升起,明天的校园又将是朝气蓬勃。