关于窗的作文
教室里的窗户都是可以推拉的玻璃窗。那个寒冷的下午,那扇窗户却意外地被卡死。一阵一阵的冷风肆无忌惮地涌进教室,我们一个个缩着脖子,打着寒战,时不时地朝外边偷偷看一眼。
下课后,离窗户近点儿的同学似乎受不了狂风的突袭,准备想方设法关上这扇窗。某某同学挺身而出,他在凳子上垫一张纸,双手试试凳子的稳定程度,又小心翼翼地双脚踩上去。他一手扶着窗棱,一手使劲儿去移动那扇死死“固定”的窗户。旁边的同学一个个抬头仰脸注视着他,生怕他一不小心从凳子上掉下来。他的同桌站在他的旁边,张大嘴巴专注看着他,时刻准备着伸出手来保护他。就在这个时候,“咔嚓”一声,那扇窗户却侧着身子滚出轨道。他赶紧伸长双手稳稳扶着窗户,才没有让它掉下来。可能是他同学却用力过猛了吧,这可急坏了周围的同学。又一位侠义之士自告奋勇跑到教室后头,爬上窗台用一只手托起玻璃。最后在三位同学的共同努力之下,那扇窗户终于“死而复生”,走上了“正确道路”。
窗户被关上了,冷风被挡在外边,同学们向他们投去敬佩的目光。