我曾看过一片感人的故事,事中有两个主人公,一个事老奶奶,也就是故事中年轻人的母亲,另一个是年轻人,那位年轻人是施工队的一员,有一天,他做好了工,走进了一片红果子林,他看那些红果子很新鲜,并摘了100枚红果子送给了母亲。
不几天,那位年轻人不经意的听到有人说自己走过的那片红果子林的树上的红果子有毒,吃多了那可就不得了了,那位年轻人一听,连夜坐火车赶回家去,半路中,他的鞋子掉了也不捡……不知经历了多少千辛万苦才狼狈不堪地回到家,看见母亲满脸微笑的坐在椅子上,看着儿子累成这样,急忙问:“儿子,你怎么了?”儿子不顾一切地问:“您吃了果子没?”,老母亲摇摇头,说:“当然不会啦,有好东西,我第一个想到的就是我的家人,我一定会和亲人一起分享的!”儿子听了,深深地感动了眼圈似红微红,眼泪还不禁从眼眶中流了出来。
原来,世界上最好的快乐,就是与朋友、家人一起分享你的快乐。因为大家在一起才是最大的幸福!