一本好书的作文
妈妈送给我一本书:《草房子》,作者曹文轩,这是我读的第一本小说,一打开书我就被它深深地吸引了。
《草房子》写了“油麻村”和“油麻地小学”里发生的许多故事,小说的主人公是油麻地小学校长桑乔的儿子——桑桑;还有一群小伙伴:秃鹤、杜小康、纸月、细马;还有白雀、蒋老师、秦大奶奶……
桑桑虽然调皮,但他很善良而且勇敢,平日里乐于助人,生了很严重的病也不害怕,勇敢地和病魔抗争,最后终于康复了。
秃鹤因为秃头被才被别人这样叫,小时候不在乎,长大些后觉得别人是因为他的缺陷笑话他,于是他开始坚定地维护自己的尊严。但关键时候学校排戏时,他却自告奋勇扮演了秃子,为班级争得了荣誉。
……
还有好多感人的故事我就不写了,希望大家有空读下原文,这真是一本好书。
读了《草房子》我觉得它像路灯,一点一点赶走我心中的黑暗,与小主人公比起来,我那些所谓的伤心事根本不值得一提;我还觉得它像魔镜,照出我不漂亮的一面,爸爸和妈妈给了我这样好的生活,我却想不到要经常帮他们做家务;我更觉得它像明灯,指引着我走向光明,以后我会像书里写的一样,坚强勇敢地面对生活,热爱生活,因为这个世界到处充满了爱!