一本好书的作文
今天早上妈妈跟我说:“由于你太喜欢看书,可是看过以后就没有多大用处了,所以我决定给你办张借书卡。”我听后高兴极了。
在去图书馆的路上,我以为自己会碰上好多自己喜欢的书。怀着遇到好书的美好期待,我慢慢的走在林荫大道上。可是到了图书馆我才知道自己想错了,因为我已经在图书馆里转了半圈了,还是没有看见一本自己喜欢的书。经过无数次尝试之后我不禁自言自语:“诶,真无聊呀!我怎么这么倒霉啊,好不容易办了张借书卡,可是这里却没有一本能让我真喜欢的书。”走着走着我忽然看见了一本书,它静静的躺在借阅台上,仿佛在等待着我的到来。这本书的名字深深的吸引了我,它叫笑猫日记。我把书翻到目录,看了这些题目我感觉非常有趣,便坐在一个桌子上津津有味地看了起来。后来妈妈看看了看手机,对我说:“张子玉,我们要走了。”可是我已经完全沉浸在书海里了,根本听不见妈妈叫我。妈妈见叫我不行,就使劲摇了摇我,这时我才从书海里走出来。由于兴致被打断,我很不耐烦的说:“干嘛呀?”妈妈说:“我们要回家吃饭了。”听到这句话我只好依依不舍的把书放回原位回家了。从那以后,我每个星期都会去图书馆看书,而且每次去图书馆看书我都会收获更多的好书,如:水浒传、三国演义、红楼梦、淘气包马小跳等等,其中我最喜欢看的是笑猫日记,因为它让我认识了一个会笑的猫,美妙而富有情趣。
看书让我的知识更加丰富,也让我的作文有了很大的进步,所以大家也要多看书哦!