他的作文
世上所有人都会笑,有欣慰的笑,有苦苦的笑,有收获的笑,有玩乐的笑,而他——确实因为成功而笑。
小时候,我总能让父亲笑,有四岁时的第一张奖状,有100分的考卷成绩,有对长辈礼貌,有尊师重道等,父亲都对我笑了,是骄傲,自豪的笑,更是欣慰的笑。
可是记得有一次,发数学试卷,一个令我意想不到的分数---86分,我顿时头皮发麻,心情暗淡,原来我曾在父亲跟前信誓旦旦的得瑟过,估计在班级是数一数二,课谁料竟只有86分,我失魂落魄的,一瘸一拐的“走”回了家,回到家,我无精打采的把房门关上,乖乖的静悄悄的认真的写作业。
此时,熟悉的脚步声离我愈来愈近,父亲如往常一样轻轻的推开了门,对我笑着说:“怎么啦?怎么无精打采的?”我吓得缩起来,生怕他问我成绩,可怕啥来啥,父亲似乎看出了端倪,试探的问我:“是不是考试没考好啊?”我惶恐的轻轻点头,感觉一场暴风雨即将来临,“没关系,小考看态度,大考看实力,你不会被这么场小小的测验打垮吧?看看错在哪,分析分析错误原因,查漏补缺”父亲温柔的说着,此时,我真是又惊喜又惭愧,我暗暗下定决心,下次考个优异的成绩,让你感到自豪。
是啊,父亲对我的爱是隐藏式的,是源源不断的,他用那温柔的微笑鼓励着我,掩饰了我的自责,像冬日里的阳光温暖着我,照耀着我前进!