他的作文
我家楼下有个很普通的汽车修理工。他又聋又哑。他穿着破破烂烂的脏衣服,黑手里全是机油,连脸都油腻腻的,头发凌乱,看上去很脏。平时不想再看他。我记得那是一个寒冷的晚上,一阵急促的敲门声真的吓了我一跳。我看见他告诉我该做什么,但我不知所措。这时我心里很害怕,就把他扔了出去,摔门而去。透过门,我隐约听到他敲隔壁邻居家的门,好像在找人。
过了一会儿,爸爸回来了。我们看电视,吃晚饭。突然,父亲放下饭碗,砰的一声拍了一下桌子,说:“哎呀,我的自行车还留在机修工家呢,明天用?”这时我突然意识到,我把整件事都告诉了父亲:“爸爸,刚才那个机械师来找你,我把他扔了出去。他现在正在挨家挨户找主人!”
爸爸听着,拖着我下楼,才发现街上空荡荡的,黑夜吞没了整个天空。呼啸的风卷着我们的衣角,我不禁瑟瑟发抖,缩着脖子。一个黑影在我眼前闪过。我看见他拿着钥匙气呼呼地搓着手。我们走过去,看到他鼻子红红的,嘴唇冻裂了。我们表示感谢,爸爸问:“你可以用钥匙锁好自行车就走!”我看到机械师拿出一张纸,在上面画了几个字,大概是这样的:“我怕你想用车!”这一幕让我很感动。从此,他在别人眼里微不足道,但在我心里,他是伟大的,内心纯洁美好的!