他的作文
在一个夜里,正值凌晨三点,整个房间黑得寂寞,黑得可怕。淡淡的月光透过纱窗照了进来,使人隐隐约约看清房间内的摆设。
这个床房间的床上,一个人刚被噩梦惊醒,他望了望窗外,仍是一片漆黑。于是,他准备将眼睛闭上继续睡觉。忽然,他无意中看见了门外墙上的一幕:一片黑暗之中,一道明亮的月光射进来(外面的窗户没有窗帘),一个黑影被清清楚楚地照在了墙上。
他看见后,首先想到了《唐人街探案2》中的一个让他难以忘怀的画面:夜深人静之时,一个公园里,路灯的暗暗灯光之下,一位身着黑大衣,头戴黑帽子的杀手,手持一把尖刀,将一个活生生的人的心脏挖出来,消失在黑暗中
他越想越害怕,为了给自己壮胆,小声嚷道:来啊,你敢来我就跟你拼了!随后,他抓起床头柜上的一根棍子,只待杀手一来,他便冲上去和他干。可实际上,他早已做好逃跑的准备。
时间一分一秒地过去了,杀手还没来。他想:或许是杀手想在我睡着时动手。哼!那我就将计就计,打他个措手不及。之后,他假装睡着,还打起呼噜,另一面眯着眼观察动静,他双手紧抓被子,两脚冒汗,全身上下都在颤抖,生怕自己因短小身板和没练过武术而敌不过杀手。
又过了好久,杀手依旧没来,但他等不及了。他咚地一下跳下床,拿着棍子壮着胆,大步走出门外,寻了一番,竟是虚惊一场。原来那是楼梯栏杆的一根长柱子的影子,我暗笑,回到房间继续睡起觉来。