他的作文
翻开一本厚重的回忆录,里面记载了我的点点滴滴,还有一份让我感动的泪水……
回想起那天,是一个寒风凛冽的早晨,无情的西北风像鞭子似的打在人们的脸上,风中还伴着雪花,让人又增加了一份凉意。人们的心中仿佛都在呐喊:“好冷啊!”
我站在候车亭中,风雪吹得我睁不开眼,我正缩着脖子焦急的等待着公共汽车。车怎么还没有来?兴趣班快要上课了,那个兴趣班老师可是最不能容忍迟到的!我一边想着兴趣班老师对待迟到同学的那副“凶狠”的样子,一边跺着脚取暖。
啊,终于来了一辆公交车!我心中呐喊道。“哧——”车门一开,我就迫不及待地往公交车上挤,生怕自己没了座位,要站着去学校。也是因为这样,乘客们都用这异样地眼光盯着我,似乎与我有大仇似的。可我却毫不在乎,找了个舒服的座位,坐了下来。
当我正在随处张望时,看到在一个座位的窗户旁,有一位解放军叔叔。他看起来也只有20几岁的模样,衣帽整齐,身穿绿色军服,似乎给人一种使不完的劲儿,他尽管穿了很多,但脸上仍是冻得发紫。一位好心的爷爷让他坐下,他却推辞不坐,我很纳闷:这人真怪,有位子却不坐?我想了几秒,总结了三个字“搞不懂”,便把头扭向了窗外,只见窗外漫天飞舞的雪花落到了大街上缩着脖子骑车上班的人的身上,高兴的笑了笑,心想:还是坐在车里舒服啊!
乐都路到了,解放军叔叔下了车。猛然,一阵阵寒风吹入车厢,使车上的人都“连绵不绝”地打喷嚏。接着雪花也飘了进来,我不禁打了个寒颤。我往风吹来的地方一看,原来玻璃碎了一个洞!这时,人们的目光不约而同地朝那位解放军叔叔望去——他正迎着风雪迈着矫健的步伐走在人行道上,衣服后面粘着一团冻成的冰渣儿。顿时,一切都明白了……
是他,用自己的身躯抵挡了寒冷,换来的,却是别人的温暖;是他,不求能够让我们认识,却在默默地奉献着自己;是他,为了保护别人的利益,却丢失了自己的幸福……
他,是我们学习的榜样;他,是我们心中的英雄……