他的作文
中考时的父母眼里和心里全都是自己的孩子。父母们都冒着火辣辣的太阳在考场外焦急而又耐心地等待着。
考试结束,我与其他三位都没有家长的同学一起走回家。一路上,我们谈笑风生,十分愉快,那自然是因为这次试卷并不怎么难。
但是,让我感到不愉快的是,我们的身后总有一位中年人跟着。与其说他是个中年人,还不如说他是个老头子DD他上半身穿着一件白色的体恤,但是那白色与他的肌肤形成了过于鲜明的对比,与他脸上的皱纹一同构成了一个很丑陋的老人的形象;他的脚上穿了一双黄白色的拖鞋,异常难看!
我们四个同学并排走在一起,那位中年人就紧随着我们。有时他似乎赶不上我们,于是他就加快脚步;有时他似乎又嫌与我们离得太近,于是他又把脚步放慢。但中年人的体力毕竟是大不过我们年轻人了,于是他与我们的距离越来越远了。我开始得意起来。
但是忽然,走在我旁边的同学朝另一位同学说:“卫,等等你的爸爸吧,他快走不动了!”说话间又带着一副得意的神情,而我却大为惊讶:那是他的父亲?
如此的父子吗?简直令人难以致信。儿子一言不发得走在前面,而父亲总与他保持一定的距离,丝毫没有亲情之感。
我开始感到一种从未有过的寒冷之感,尽管我的头上就是炎炎烈日,尽管我的头上有着豆大的汗珠,但寒冷之感的确让我发冷。就算是没有朋友的友情,但是我们也决不可以缺乏亲情的温暖呀!
在回来的路上我一直再想:这是他的父亲?!