他的作文
中秋节是我国最古老的节日之一。中秋节就像一个带有悲伤的节日:它不像端午节。粽子。龙舟......这种变化足以让我们不知所措。匆匆忙忙;也不同于举国欢庆的国庆节,每个人都计划着如何在这个极其漫长的假期里去旅行。此时,全国的噪音是不可想象的。更不像春节,鞭炮随处可见,欣欣向荣,喜气洋洋......
几千年来,中秋节似乎一直是一种习俗。满月映在我的家乡”节日:无论是在世界的尽头还是海角,每个人都带着失散已久的家人匆匆回家。朋友们,看着月亮轮,品尝月饼,喝着淡茶,告别尘土和中国,沉浸在这醉人的心境中......
每个人的家乡都有自己的方式来迎接中秋节:高山人的抱球舞。香港的火龙舞。拜月与傣族人民:...在我的家乡迎接中秋节的方式是唱一出戏。
中秋节的晚上,舞台很早就搭建好了四根柱子。虽然平台很简单,甚至很粗糙,但它铺有大面积的彩色区域。在图案精美的丝绸之后,一切都变得华丽了。在幕后,演员们也穿上戏服,化上五彩缤纷的妆,并在演出前尽最后的努力,希望为自己赢得一片欢呼和一片喝彩。
在夜晚开始的时候,但是黑夜并没有挫伤每个人的热情。当月亮开始出现一个圆角时,一个清晰的锣响了。这是,无论是年轻的还是年老的,无论是女人还是孩子,他们都放下手中的工作,奔向舞台。
在舞台上,演员们穿着做工精细的服装。鲜艳的服装在舞台上英勇地表演着,而下面的观众也在喊着“你好...”