他的作文
他,矮矮的,瘦瘦的。一双小眼睛显得无神。低低的鼻梁。小小的嘴,却能说会道。这并不出色的外貌下,隐藏了他的机智与幽默。
刚上小学时,我并不与他玩,甚至不知道班上有他,但有两件事让我和他成了最好的朋友。
一次数学考试后,我考砸了,错了一些计算题。班主任刘老师气极败坏,一怒之下,撤了我的班长职位。当数学课上,老师宣布时,这对我无疑是一噩梦。“叮铃铃!”清脆的下课铃声响起,同学们一窝蜂地冲了出去,只有我默默坐在位置上。昔日的朋友却当没看见,自顾自地出去玩了,没人理我。要知道,在以前他们从未这样。我呆呆地望着窗外,只见他们在新班长身边,玩得不亦乐乎。我心想:都是一群“走狗”,谁过得好跟谁。但这也没有错,毕竟“人往高处走,水往低处流”。“唉”心灰意冷的我发出一声感概。“嘿,同学,怎么了,出去玩吗?”一个声音从我背后传来。我回头望去,他正站在我身后,嘻嘻地笑着。我不屑地说:“没心情!”只听他安慰我:“哎呀,搞啥子哟,不就是一个职位嘛,你看我,啥子职位都没,不也好好的嘛。”“切,你就是来笑话我的,你怎么不去跟新班长玩?”“同学,我没笑话你,走,我们一起去玩呗,别让坏心情打败你。”我内心涌出一股暖流,“谢谢你,你叫什么名字,我想与你交朋友,可以吗?”他立刻不开心了,张大嘴,大叫:“你居然不认识我本人,我可是世上智商最低,呸!最高的人于艺杰!”
就这样,我和他成了形影不落的好朋友,上厕所,去食堂吃饭,一起写作业有一次,他还救了我的命!
那天,我俩惹了一个高年级的同学,躲到一辆车后,“哎,吓心死我了!”我喘着粗气,心惊胆战地说。而于艺杰却不慌不忙,“不要方(慌),反正要被发现。”我对他看翻了个白眼,正准备出去,可于艺杰大呵一声:“停!”紧接着把我拉了回来,我正想骂他,一辆车风一般地冲了过去,“你救了我?”
从此我与他成为了最好的朋友,后来,我转学了,但我不会忘了他。
匆匆岁月,感谢有你。