他的作文
我身边有一个人,他既不平凡也不伟大,只是行事古怪,让人感到他很神秘,我也看见过他几次,但不敢上前搭讪,于是,读懂他的心,便成了件不可能的事。
他做事是从捡垃圾的老奶奶袋子里拿出几个塑料瓶,坐在公交站旁,拿出一根粗针,雕雕刻刻。地方,时间从未变过。终于有一次,我耐不住自己的好奇心了。
我走上前,拍了一下他的肩膀,正在雕刻的他被吓了一跳,大哥哥,其实他看起来也就十五六岁的样子,你在干什么呢?让我吃惊的是,他竟然只是笑了笑,便说:我在刻图啊!你看。他把他手里的塑料瓶往我面前一伸,上面有一只栩栩如生的蝴蝶。
你不上学吗?你雕这些图案在瓶子上是为什么呢?我一连串的问题都说了出来。
不,我不上学,家里没钱,上不了学,只能去打工,有一次我经过孤儿院,看见里面的孩子没有玩具,有人跟我说,是孤儿院没有资金,买不起。我就摸索着拿几个塑料瓶,刻点图案,涂点色,拿去孤儿院,没想到还挺受欢迎的,所以我才一直都这么做。
我很惊讶,一个本应处在叛逆期的少年,让我读懂了他内心的善良,他说他没要报酬,只是想让孩子们开心。
其实应该说是他帮助了我,而不是我读懂了他,他打心底的单纯和善良,怜悯儿童的心,让我终于从心底读懂了他古怪的行为背后,有多么无私!