他的作文
他就是我们上学期新来的班主任老师。他的身高约170厘米,大眼睛、高鼻梁、身材魁梧,并佩戴着一副黑框架的眼镜。他那威武庄严的样子,使我感到心惊胆颤、非常害怕。听了他的自我介绍,让我们称他为老王时,我又感觉有些惊讶,一瞬间,我好像不那么害怕了,感觉老王是多么亲切、多么慈祥、多么和蔼可亲的啊。
他是从另外一所学校调来担任我们班的班主任。原来的班主任肖老师因为要回家生小宝宝,所以不能继续教我们了。在这个节骨眼上,他来了,经过一段时间的学习接触,我逐渐观察发现:他非常严厉,声音特别洪亮,就犹如狮子发怒般的吼声,但他那幽默有趣的授课方法和耐心细致的讲解,又深深地吸引了我们,我们越来越喜欢和佩服他了。
记得在他第一次给我们讲作文的时候,条理清楚、语言简洁、形象生动、风趣幽默,讲得恰如其分,我们听得都入了迷。我们通过一段时期的练习,写作水平普遍得到了提高。为了让大家提高理解能力,他废寝忘食、放弃休息时间为我们整理了灵活适用的理解公式,让同学们熟记熟背,通过测试我们果然没有辜负老王的辛苦付出,我们的理解能力也大幅度提升。
他来了,他从另外一所学校走来了;他来了,他把知识带来了;他来了,他把他毕生所学奉献给我们了;他来了,他把希望寄托于我们了。他就是我们天天形影不离的老王,他是幽默而不失严厉的老王;他是亲切而不失原则的老王;他是慈祥而不失风度的老王。