他的作文
初春,早来的一场酸涩的雨。
人们避之不及,试图用被褥蒙上一切,将自己困于梦境。但此时也有人会发愁,酸涩的雨疯狂地下,酸涩的水疯狂地爬。这个单薄的,瘦骨如柴的身影,在叹息:纸片被冲得四散,灰尘在不停飘散,冷雨在不断地下。他用无力的“武器”试图反抗,却反被酸涩的雨喷得全身都是。
人们还在睡梦中,梦中有他们的希望,可这一切却让他绝望。冰冷的太阳出来了,抠出一点耀色——人们开始上班,街市的车水马龙让他更感杂乱无章。他那黑小的影子,不知是嘲笑,还是怜悯着他呢。
他似乎存在于每个城市阴暗的角落。
学生每每上课时,便能瞟见他的身影,灰白的头发,土色的粗脸,以及那身泥潭里泡过的旧衣。学生也会记住他,只因为是他们的写作素材罢了。没有人会去顾及他,同情他,他总这么想。
他经常会做白日梦:捡到的皮夹,碰上的金条,中了大奖的彩票……
不过他也算是幸运,捡到了一张百元大钞,他终于流了泪。这泪,不知是感激,还是嘲笑上天对他的捉弄?他揣着这钱去吃了顿好的,天空的太阳不再那么寒冷,融在身上温暖舒服。
这天,让他很快乐。
初春,朝雨。
雨仍是酸涩,阳光还是很冷,他绝望地看着一切,然后去地上寻找有无落下的钱……