他的作文
他是一个环卫工。每天清晨,东方刚鱼肚白时,我的窗前总会传来扫地的声音。扫帚扫地的声音,已成了我的闹钟。有一天,我带着起床气,不耐烦地骂了句:“小声点啊!”
接着,声音便不见了。我往窗外看,原来是他在用手捡垃圾。大的垃圾还好,但小的、碎的却捡不起来。对此,我心里只闪过一丝的愧疚感。接着便倒头大睡。
但是从那以后,我的窗前不再有扫地声了。终于有一天,我习惯性的没定闹钟,睡过了头,迟到了。校车决然地离去,不顾在车后我的呐喊声。也是,车窗里,谁听得见呢?
那一刻,我的心里是对他的埋怨。我认为,如果不是他斤斤计较,一个大人,就因为我说了一句话,便一直计较于心。真不咋地!
但我在心里暗自决定,要跟他说清楚。
在一个周六的清晨,我提早起床,站在窗前左顾右盼地等候着。终于,朦胧的晨雾中,看到了他的身影。他穿着灰色的外套,带着一双白色的布手套,手里拿着扫帚,低着头走向我的窗前。他习惯性地放下了扫帚,用手捡着垃圾。
话刚要出口,我却有些怂了。
在嗓子眼,怎么样说不出。他认真的捡着,五分钟左右,起身要走了。终于,我咳了两声。他猛地抬头看着我,一脸惊讶。我对他说:“那天我不是故意的,你别在意,继续扫吧,我上学的闹钟就是这个扫地声。”他笑了笑,点点头。
从此以后,周一到周五,扫帚声悠悠响起,周六周日,却寂静无声。这正是我满意的结果。