他的作文
在人群中,有这样一个人,他长相平凡,毫不起眼,但他有远大理想。
他喜欢演奏钢琴,这是一种高雅的艺术。那优雅的琴声,时急,时缓,时而高昂,时而低沉,能把人带进一种美好的艺术境界,使人获得高雅的艺术享受。因此,他从小就特别崇拜那些钢琴巨匠:巴赫、莫扎特、贝多芬、肖邦……崇拜他们的演奏技巧,崇拜他们的爱国思想。有一回,他听了贝多芬的《月光》,在那如梦如幻的意境中陶醉了很久。他心中便产生了一个美好的愿望:“总有一天,我也要到音乐家的摇篮、世界音乐之都——维也纳去演奏钢琴!”
他最喜欢的钢琴曲是波兰音乐家肖邦的钢琴曲《C小调练习曲》,这首乐曲悲愤、激昂,曲调忽而上升,忽而下降,像一匹烈马在咆哮、奔腾,表现出波兰民族在华沙起义失败后顽强不屈的意志和刚毅、坚强、大无畏的英雄气概。
他最希望自己将来能当一名乡村教师,他认为,世界上最美的职业是教师。他忘不了清晨老师陪他早读,忘不了操场上的风吹日晒,忘不了老师诲人不倦的专注神情,忘不了老师在灯下备课的身影。老师为了备好一堂课,有时要钻研很多资料;老师仔细批改作业,有时直到深夜。别人八小时工作制,老师的工作又何止八小时?别人有两天休息日,老师又何曾有过真正的周末?老师的奉献是无私的,无法用工作量来衡量;老师的工作是无限延伸的,无法用时间来衡量。教师,是一个美丽而辛苦的职业。
他就是我,一个喜欢音乐的我。
他就是我,一个追求梦想的我。