一天中午放学后,我在站台等车。
刚刚晴好的天气,霎时间,天空乌云密布,电闪雷鸣,紧接着狂风四起、风雨交加。
这时刚好3路公交车疾驰而来,这么快就来了,真是不幸中的万幸,我还没等车上的人下来,便急不可待地冲进车里。我投了一元硬币,就往后走去,这时车子开动起来了。透过车窗,我忽然发现站台上有个书包,我摸摸肩膀,哎呀!糟糕!我的书包落在站台了!车子已渐行渐远了,而且雨下的这么大,司机会停下来让我去拿书包吗?停下来了之后还会等我吗?我趴在车窗的玻璃上,望着外面茫茫的大雨思忖着,纠结着......
就这这时,走过来一位年轻、漂亮的售票员阿姨,她三十岁左右,身材苗条,浓浓的眉毛下藏着一双迷人的大眼睛,一头乌黑发亮的秀发披散到腰间。她似乎看出了我的心思,亲切地问我:“小姑娘,怎么啦?是书包丢在站台了吗?”我焦急地说:“是的。”她立刻示意司机叔叔停车,车门打开了,我以迅雷不及掩耳之势向站台跑去。当我拿到书包猛然回头,发现车子竟然出现在我的面前,阿姨关切地说:“小朋友快上来吧!”说着她伸出那双温暖的大手一把把我拉了上去。
上了车,阿姨用纸巾为我擦去了头发上的雨水,还心疼地给我递来一杯热腾腾的开水。我感动极了,一头拥进阿姨的怀里大声说:“阿姨,您真好!