他的作文
他,不高的身材,少的可怜的发丝成了同学们谈论的热点,“蓦然回首”时只见那不大的眼睛眨着犀利的光,当他勾起一抹狡黠的笑时,足以让人背后直凉。
他,像一个老顽童,不不不,不是“像”,他就是一个老顽童,每次大课间跑操,他可是全场之焦点,这可不是什么同学们所笑侃的“光的反射”,他在操场的中央小跑,脸上荡漾着笑,一边笑,一边看着我们跑,在其他老师的衬托下,他更是抢眼,也甚是滑稽,尽管在他的课上,也不失欢笑,反而同学们更加活跃,他也是,一堂课下来,他的眼睛不知道眯成了多少次缝,嘴不知咧了多少次。
他,有时也会变成“老虎”,当他得知我们吃饭站队受到批评时,他一怒之下竟然让我们在明朗的阳光下跑了一节课!没有暂停,没有休息,活生生跑了一节课,23圈,一万多米!很多同学累到了飙泪,但是咬牙坚持了下来了。即使是冬天,但我们的流汗足以浇花了,但我们知道“老虎”面孔的背后,是一张期待的脸,他希望看到我们自己的极限,希望我们能挑战自己,希望那个我们能激起潜能。他,是一个最有责任心的人。
他,虽然不高,但是他却是一个巨人,他,虽然显老,但是他有顽童的性格,他,虽然缈小,但是他却发挥着自身最大的力量。
他,是我的老师,是我的引路人,更是我的榜样!