他的作文
“傍晚的月亮,踩着花开的田野,我无端感觉,你在等我,所以我来了。”
在这座孤寂的城,总有下不完的雨。清风一览道无意,亲浅地、亲浅地拂着,在时光的长河中荡漾起银白色的波光。他的温柔,兜兜转转寻寻觅觅,后来与我不期而遇。
夜晚偷偷爬到房顶,四周是影影绰绰的灯光,青草与遍地的野花香味飘然扑到鼻子里,苍穹中繁星点缀着小城的夜,有蟋蟀不住的鸣叫。
今晚我不去寻星星,就看着你,看着你,静静的。看着秋夜渐凉,白墙黛瓦,错落着悠悠小巷。时光像秋日里的雾,深夜积攒,一遇朝阳,他便不见了,如此浅薄。
我不会退缩,走着很长很长的街路,踩着他的影子,一步两步。
想要素手揽风,细捻旧时月色,行走浮世苍茫,在晴明的日色里,蓦然重逢,别的话也没有,只轻轻道一句,“好久不见。”
看他挂在枝头会挥舞着,挥舞着,花影轻轻摇动,心里依然觉得亲切而欢喜,且愿一生这样葱郁着繁茂着,经秋不调。
他说,别忘了我。我怎会忘了你,挂在星河,在深深的脑海里,一直温暖发光。他跌跌撞撞寻寻觅觅,将岁月捻成光环。守望秋的心语,寄以相思的明月,多不容易,找到我。
十月的流光,你可灿烂了秋的吟唱。
在秋日里的某个黄昏,门扉轻掩着,痴痴地,看窗外无声的花事,调落着。秋风轻掠,吹皱一湖池水。三两飞蝶嬉戏,送落月阳满秋。
他问,你听见叶归树的爱语吗?它们推开空气的挽留。尘音世俗,山水可以相忘,星月可以对皎。唯独,对你相念不可忘。花海不语,在十月的流光中嫣然一笑,和水欢欣流淌,上面铺满了我的思念。
我将捕梦网挂在窗前,想让它捕捉花的梦幻,看它能否牵住晚风的衣角,在我的身旁多待一秒,织出带秋的裙衣。他的梦啊,飘摇着,飘摇着。看闲淡的游云,看季节的转角,看我溢香的裙角是否荡漾出一片素韵情怀。