他的作文
现在的生活中,科技越来越发达,路上的车也越来越频繁。据统计,世界上百分百之九十三的死亡源于交通事故,交通事故已经是全球最大的杀手。
我们杭州有一条爱心斑马线。但是,就在几年前,杭州的爱心斑马线上就发生了这样一起交通惨祸:一名男子在夜晚十点左右闯红灯,走过斑马线,突然一辆疾驰的保时捷卡宴撞上了这名男子,男子被撞飞出30米外,当场死亡。而保时捷卡宴的驾驶员却逃逸了。几天后,肇事司机被警察抓捕归案。在这起交通事故中,死去的男子用生命的代价告诉我们:不要闯红灯!
在我们的生活中,像这样的事故还有很多很多。我也遇到过一件非常危险的事,那一次,我放学回家,那天正好下雨,路上很滑,我为了贪图方便,就没有听奶奶的话,在雨天骑快车回家。那天,雨大雾大,能见度大打折扣。在马路上,隐隐约约的车灯快速地从我身边闪过。我骑到小营民居的转弯口,突然刹车失灵。因为速度太快,我的自行车轮打滑了,我使劲地握紧刹车,想努力控制自行车。就在这时,有一辆小轿车向我冲来,我连忙躲闪,说时迟,那时快,我竟然躲了过去。好险啊!我长长地倒吸了一口凉气。
从那时起,我再也不敢在雨天骑快车了。
马路上车很多,大家一定要注意安全,牢牢记住:安全你我他!