他的作文
在我的心头,有一个顶级的美食,不吃它就不算来过北京,它就是北京烤鸭。我在幼儿园毕业的那个暑假,爸爸带我去北京吃了这个美食。
那次游玩,爸爸和我住在爸爸经常出差时候住的宾馆,宾馆里的餐厅非常大,里面像自助餐一样,还有各种果汁、饮料、矿泉水和酒,很像一个有钱人家豪宅的大厨房。听说其中一个特别高级的厨师长是专门做北京烤鸭的,他和爸爸非常友好。他的鼻子小小的,眼睛大大的,牙齿很白,脸和手都很干净,显然他很讲究卫生。这个厨师叔叔叫阿晨,我叫他晨叔叔。我非常爱吃晨叔叔做的烤鸭,但只有一次让我印象深刻。
我和爸爸等着餐厅开门,门一开,我就像饿了一周没吃饭似得,流着口水冲向烤鸭。当我吃到人生中第一口烤鸭时,就像捡到钱了一样兴奋的喊着、叫着。晨叔叔把烤鸭做出了让人想念的味道,所以我一直记在心头。吃完后,我好像想说话了,就去晨叔叔身旁说:“叔叔你做的烤鸭太好吃了,我下次一定还来北京吃烤鸭!”晨叔叔听了很高兴,我会遵守约定,再去北京。
时间过的好快啊,一转眼我就上了四年级了,有一次我好像在梦里看见了晨叔叔做的北京烤鸭的身影。到现在,烤鸭好似还在我嘴里,香气还布满了我的鼻子。北京烤鸭真是让我难忘的美食!