月考500字作文
“丁零零,丁零零”我们即将迎来这一学期的首次考试。家长和老师都很重视这第一次月考,考好了可以受到表扬,考不好会被批评,还会在同学面前出丑,不仅如此,还会被爸爸妈妈责骂。所以我们怀着忐忑不安的心情进入教室,边走还边想:不知道这次的考题是很难,还是很容易?
一进教室,同学们都机械般地坐在位子上,教室里好像连一根针落地也听得见似得。这时监考老师进来了,手里拿着一大叠考卷。她把试卷分成四小叠,让同学们一个个地传下去。拿到了考卷,我快速地写上了班级、姓名、座号,浏览了一下卷子。“咦,这些题目不是前几天才讲过吗?”我心里暗暗欣喜着。
考试开始了,同学们没有了平时的活跃;没有了平时的调皮。大家都埋头写着,注意力都集中在考卷上,生怕与满分失之交臂。我忍不住瞥了老师一眼,她正用犀利的眼光扫视着我们,谁也逃不过她那锐利的双眼。
一开始我做得得心应手,忽然一只“拦路虎”大驾光临,拦住我的去路。我绞尽脑汁也想不出这题的答案,这时我顿时傻了眼,额头上冒出了许多汗珠。我汗流浃背,我抬头看了看同学们做得怎样,有的手托着下巴,紧皱双眉冥思苦想;有的神情严肃,运笔如飞;有的懒洋洋地趴在桌上,忽然又“噌”地一下挺直了腰,可能一下子想出了答案。
不能让时间白白浪费,我理了理思路,重新想了起来,忽然,我想出了方法,急忙拿起笔“唰唰”地写起来,过了这题就大功告成了。做完试卷大家都认真地检查着试卷。
“考试结束了”老师叫道,安静的教室立即热闹起来,同学们有的拿着卷潇洒地走上去;有的慢腾腾地站起来;有的心急火燎地加紧动作,匆匆加上几笔……
这次考试我明白了一个道理,想要考出好成绩必须付出艰辛的努力。