今天休息,我和妈妈准备做巧克力饼干。
说干就干,我们找到了食谱,按照食谱上的要求列出了购物清单,然后去超市买齐了清单上的东西。一切准备就绪,我和妈妈根据食谱上的步骤,开始做饼干啦!
我们先把糖放进了已经事先融化好的黄油里,并用打蛋器搅拌均匀。再把融化了的巧克力酱也倒进黄油里,一起搅拌均匀。接着把面粉加入黄油里,又是捏,又是揉,把它变成了巧克力面团。这个面团散发着浓浓的黄油和巧克力的香味,真是诱人极了。看着眼前的面团,我就知道待会儿烤好的饼干一定很好吃。
我和妈妈一起把面团分成若干小份。拿起一小个面团,我用力把它压成扁圆形,还用模具把面团做成各种不同的形状。我美滋滋地把脱模后的饼干放到烤箱里。我的眼睛紧紧盯着烤箱,大约过了十几分钟,哈哈,巧克力饼干烤好啦。
我按照这样的步骤做了满满一盘巧克力饼干。有心形的,有花形的,有五角星形的,还有树叶形状的。可能因为是自己亲手做的吧,我觉得这次的巧克力饼干特别好吃。真希望有机会能带给大家一起尝一尝。那味道可是一级棒哦!