爷爷度假回家时正在收集蔬菜。看到我来了,他很高兴,告诉我家里的苹果快熟了。
看院子,到处都是青菜,紫茄子,绿豆荚。但是,在院子面向太阳的地方,有一棵苹果树高到院墙。看着它,记忆的潮水涌入,最后一年的场景浮现在脑海
那年春天,我和爸妈回家,爷爷问我想吃什么,我随口回了一句吃苹果。谁知道,爷爷把这个放在心里,这个时候苦于没有苹果,就用自己不高的身躯背了一棵小苹果树,挖了一个坑,种上,埋了。我亲眼看着爷爷种的。他走到院子后面的湖边,抽了一桶水给苹果树浇水。阳光下,爷爷佝偻的背上裹着深蓝色的衣服,看起来很骨感。我不禁感叹爷爷的愚蠢。
夏天,当我再次回家时,我不禁被眼前的景象震惊了:曾经低矮的苹果树已经爬上了,的城墙,并且开花了!绿叶之中,洁白优雅的苹果花傲然绽放,柔软的花瓣传达着苹果树的快乐。恍惚中,我看到了一个无瑕的精灵,他的香味里充满了爷爷对我的爱。为此我似乎能看到爷爷的汗水。
秋天,苹果终于成熟了。爷爷摘了一个苹果,洗了洗,递给我,眼里浮动着一丝期待。我咬了一口。苹果很脆,但又酸又涩。不是很好吃。抬起头,我看到爷爷黝黑的脸,深深的皱纹,灰色的鬓角,眼泪几乎要涌出来:好吃,这是我吃过最好吃的苹果!听到这句话,爷爷笑了,透过朦胧的视线,眼里充满了喜悦。
现在,苹果又要成熟了,青苹果就像一个懵懂的孩子,在枝头摇曳,好像做了一个铃铛一样甜甜的笑,但是爷爷看不清楚,听不到。但不久之后,我要吃的苹果会一如既往的好吃。是爱的味道,世界上最强烈最美好的味道。